То, что ГПВ-2020 родилась раньше ФЦП по переоснащению предприятий ОПК меня не удивляет. Типично наш бред, телега на пять лет впереди лошади. Судя по всему после выборов военные расходы ощутимо срежут. Не поклоник Кудрина, но про дефицит ПФ не один он говорит, кризис в ЕС растёт, промышленностью в том числе оборонной в жирные годы правильно не занимались. Вопрос где и на сколько урежут в первую очередь. ГОЗ, боевую подготовку, расходы на содержание, зарплаты и пенсиии? Думаю, что срежут ГОЗ по количеству единиц (цена за каждую единицу техники продавлена вниз!)и боевую подготовку. По сокращению лично я опасаюсь, что могут сильно сократить финансирование строительства новых единиц морских сил общего назначения. И ремонта
. Так как дорогие очень. "Мистрали" и "Ивеко" тут как кость в горле. Да и возможность начать оснащение сухопутных сил полностью новой линейкой бронетехникой сомнительна. Слишком амбициозно. Нагородили опять нереализуемых планов громадьё.. Конечно по дилитански, но какие мнения что сокращать по ВМФ?
Моё мнение:
1. Пр. 20385. Слишком дорогая единица выходит. Золотые две с небольшим тыс. тонн водоизмещения.
2. Ремонт 1144 кроме "Петра".
3. Ремонт "Кузнецова" Прости любимая палубная.
4. Ремонт "Антеев". Жалко. Ради "Ясеней".
5. "Мистрали". Мечтать не вредно.
6. Не беспокоить БДР. Отслужили они своё.
7. 1164. Отслужили они. Не покупать. На десять лет раньше.
Сохранить.
1. "Бореи".
2. БДРМ с Лайнером.
3. Ясени
4. Ремонт "Барсов".
5. 20350. Очень нужный корабль. Пво доведут.
Самая большая надежда на США и Израиль. Если они начнут очередную агрессию в этот раз против Ирана, возможно будет ещё 2-3 года отсрочки.