ГОЗ - мониторинг
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Именной кортик ВВМИОЛУ им Дзержинского
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 След.
RSS
Именной кортик ВВМИОЛУ им Дзержинского
 
Цитата
Это место для коммерческих проектов
Кто Вам сказал?
Цитата
обсуждение ХОЛОДНОГО ОРУЖИЯ
У нас все форумы так или иначе на военную тему.
Цитата
личного именного оружия морского офицера
Личное именное оружие раз и навсегда офицеру выдает государство. Ваша идея неплоха, но "мусорить" во всех темах форумов мы не позволим.
Не хлебом единым
 
[QUOTE]Антон Сотнийчук пишет: Личное именное оружие раз и навсегда офицеру выдает государство. |ap| |ap| |ap| |of|
"Все генералы готовятся к прошедшим войнам". Ф.Энгельс
 
Это безусловно Ваше право как модератора. Однако уже только именных кортиков СВВМИУ больше 50 штук закуплено офицерами. Не меньше, а возможно и более того, изготовлено кортиков КВВМКУ им Кирова, я не знаю, это была их идея! Ко мне каждый день обращаются офицеры из всех училищ с просьбой рассказать о кортике и сетуют только об одном - об отсутствии информации! И еще о законе на территории РФ, согласно закона - холодное оружие, после ухода из жизни офицера, подлежит ИЗЪЯТИЮ!!! У многих вообще государство и раньше его изъяло при увольнении из ВС! А вот ИМЕННОЕ ОРУЖИЕ изъятию не подлежит, это именно ЛИЧНОЕ!!! Поэтому Ваша фраза: " Личное именное оружие раз и навсегда офицеру выдает государство" абсолютно противоречит фактическому положению дел!!!.
С уважением Олег Гриднев
 
Цитата
И еще о законе на территории РФ, согласно закона - холодное оружие, после ухода из жизни офицера, подлежит ИЗЪЯТИЮ!
На мой взгляд это как раз правильно. Государство дало - государство и забрало. Дети и внуки не всегда смогут правильно распорядиться, соотв. и в продаже не "личное именное" не появится. Или Вы в загробную жизнь верите по типу египетских фараонов, которым все в могилу складывали?
Не хлебом единым
 
А еще есть ИСТОРИЯ государства РОСИЙССКОГО. Морскому офицеру разрешалось иметь два кортика, один из которых он мог за свои деньги закупить улучшенного исполнения! С вензелями царской особы, с именной монограммой, гравировками на самом клинке и т.д. Что кстати широко очень морским офицерами практиковалось! А если офицера награждали именным ЗОЛОТЫМ оружием за храбрость, то зачастую они отказывались его получать, а брали деньгами( это также разрешалось и практиковалось), а вот на уже имеющемся кортике улучшенного исполнения делалась надпись "ЗА ХРАБРОСТЬ" и прикреплялся крестик кавалера ордена награждения!!!
С уважением Олег Гриднев
 
Кортик - который выдало государство есть символ принадлежности к офицерскому званию. Он с личным номером, который записан в удостоверении личности. Кроме того, кортик является еще и холодным оружием со всеми вытекающими юридическими последствиями. Можно нынче за деньги прикупить хоть сотню кортиков, но офицером ты становишься Один раз... А историю приплетать сюда ни к чему. Так можно дойти до мечей дружины кого-нибудь из рюриковичей. Или гедиминовичей. Если так хочется впаривать свои изделия-самоделки ( те, которые не утверждены государством в качестве личного оружия офицера), то милости просим - на соответсвующие сайты! К прочему барахлу.
"Все генералы готовятся к прошедшим войнам". Ф.Энгельс
 
Цитата
олег гриднев пишет: на уже имеющемся кортике улучшенного исполнения делалась надпись "ЗА ХРАБРОСТЬ" и прикреплялся крестик кавалера ордена награждения!!!
Ух ты!!! Здоровско!!! :) |fl| :) Спасибо большое за историю, Олег!
Цитата
Антон Сотнийчук пишет: Дети и внуки не всегда смогут правильно распорядиться
это верно... Но здесь скорее 50/50. В смысле чьи дети и кто их папа, истории разные были, часто кортик передавался из поколения в поколение, но в наш пошлый век, когда затиралось все дорогое и заменялось на "барахлизм" - то есть стойкое прагматическое отношение к жизни, набивательство карманов и материализм по типу запада, в наш пошлый век - мы стараемся возродить дорогую для каждого моряка традицию. :)
"Для полного счастья человека необходимо иметь славное Отечество". Симонид Кеосский, древнегреческий поэт.
 
Все, что самостоятельно прикуплено, а не выдано государством в виде символа принадлежности к офицерскому корпусу, является самопальным ножиком. И кортику не имеет никакого отношения. |agr| Такие традиции изготовления самодельных ножей возрождать не надо. Они существуют и поныне с самых давних времен. =)
"Все генералы готовятся к прошедшим войнам". Ф.Энгельс
 
Цитата
Евгений Мартынович пишет: Они существуют и поныне с самых давних времен.
Мы - ребята ёжики, за голяшкой ножики. :L:
"Для полного счастья человека необходимо иметь славное Отечество". Симонид Кеосский, древнегреческий поэт.
 
Цитата
Николай Ковыляев пишет: Цитата Мы - ребята ёжики, за голяшкой ножики.
Так бы сразу и сказали... =) А то офицеры, кортики, честь... :OZ:
"Все генералы готовятся к прошедшим войнам". Ф.Энгельс
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 След.
Читают тему (гостей: 3)

Главное за неделю