Видеодневник инноваций ВПК
Баннер
Системы обогрева для флота

ВМФ предложили
системы для подогрева
палубы

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Модернизация кораблей для ВМФ РФ
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 23 След.
RSS
Модернизация кораблей для ВМФ РФ, Альтернатива доргостоящей программе его перевооруженияили авантюра?
 
Цитата
Линкор 23 пишет: Ошибки ни какой нет,наших ПЛ в океане нет, вот они их в расчет и не берут, а усиление ПЛО своих соединений в случае необходимости большой проблемой для них не является.
То- то российские АПЛ "случайно" всплывают среди НАТОвского АУГ (Тамбов 671РТМК в Атлантике 1996 г.), думаю не надо говорить, что осталось бы от АВ если бы командир Тамбова получил приказ стрелять, причем эта лодка действительно устаревающего проекта, здорово уступающая 971 и 945 и по шумности и по вооружению. Боевое дежурство АПЛ сроду составляло гостайну, поэтому говорить об их отсутствии в океане - опрометчиво, если АПЛ гуляли в 90-е при гораздо более плохом состоянии ВМФ, то сечас ходят точно. Никогда не поверю, что Петя и Чабан ушли без подводного хвоста (неофициально мелькнула инфа об уходе 3-х АПЛ с ними), да и с Кузей явно, что-то рядом плавает и думаю не одно, благо это хороший повод потренироваться в развертывании АПЛ.
Цитата
Линкор 23 пишет: Москит на него все же подвесить можено, а такой вариант имеет дальность действия гораздо больше гранита.
подвесить то можно что угодно, толку что, Су-33 сечас НЕ МОЖЕТ поражать наземные и надводные цели управляемым оружием, да и взлететь с такой дурой с палубы без катапульты - практически не реально (таково на практике никто не делал и делать не станет - людей и самолет пожалеют) Об Су-33 можно будет говорить как об ударном самолете если его все таки модернизируют по образу Су-27СМ (смогли же перевооружить 2 полка и продолжаем перевооружать). Была инфа скоро в 279 Киап должны поступить новые СУ-33 (9-ая серия) и самолеты после кап ремонта, будем надеяться хоть они будут многофункциональными.
 
Цитата
Иванов Михаил пишет: Была инфа скоро в 279 Киап должны поступить новые СУ-33 (9-ая серия)
Скоро это 2012 год и это либо Су-33 в том виде, что предлагается Китаю либо палубная версия Су-35 :o .
Цитата
Иванов Михаил пишет: да и взлететь с такой дурой с палубы без катапульты - практически не реально
Малоприятную подробность про рекомендуемую клизьму знаете? А если летать как американцы по 3 раза в день? Даже если летная смена по двадцать минут. Собственно то, что делается для сохранение школы палубной авиации в любом случае подвиг. Французы делают больше только благодаря американской помощи.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
 
Цитата
Алексей Мисяць пишет: Скоро это 2012 год и это либо Су-33 в том виде, что предлагается Китаю либо палубная версия Су-35 .
Думаю значительно раньше, 9-ую партию собираю уже давно КНААПО волокитностью не отличалось никогда. Это скорее всего будет СУ-33 с новой РЛС (типа Жука), новой авионикой, новыми двигателями, короче полный аналог Су-27СМ только палубный. Кстати разницы между Су-27СМ и Су-35 очень мало - главное наконецто он может нормально работать по земле и имеет значительно лучшую авионику.
Цитата
Алексей Мисяць пишет: А если летать как американцы по 3 раза в день? Даже если летная смена по двадцать минут. Собственно то, что делается для сохранение школы палубной авиации в любом случае подвиг. Французы делают больше только благодаря американской помощи.
С чего вы столько летать собираетесь с печки что-ли? Если Кузя после каждого походя в ремонте минимум полгода стоит, ни о какой постоянной готовности говорить не приходится. Что бы все это заработало и существенно поднять возможности палубников нам помимо новых самолетов жизненно важно построить свою НИТКУ и не зависеть от зарвавшейся последнее время Украины, вроде работы должны были начать под Краснодаром. На перспективу нужен второй АВ - на смену Кузе пусть и слабже его по возможностям, а строить новый слишком долго - он нужен сейчас. Для этой роли как раз подойдет Горшков я не раз об этом говорил, одного не пойму почему нельзя с Индусами расторгнуть контракт и вернуть им их деньги - все быстрее постройки нового АВ. Индусам он все равно без надобности - просто реально не представляю для чего они его собираются использовать, наш хоть ПВО может обеспечить в том числе и при развертывании АПЛ, а им только для понта больше не для чего.
 
Цитата
Иванов Михаил пишет: Думаю значительно раньше
Посмотрим.
Цитата
Иванов Михаил пишет: Для этой роли как раз подойдет Горшков
"Викмадилья", заточена под Миг-29К. "Сушка" на подъёмник не поместиться уже. А иметь в стране два КИАП под самолёты разный типов это перебор. И других аргументов куча. То что "Кузнецов" стоит в ремонте это не страшно, свои функции дорогущего тренажёра он выполняет. Чтобы Кузнецов стал реальной боевой силой: 1. Самолёт РЛД должен взлетать с него. 2. Авиаполк должен полностью укомплектован. 3. Должны быть отработаны ночной взлёт и посадка, летные операции полным полком, применение по морским, воздушным и наземным целям.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
 
Цитата
Иванов Михаил пишет: То- то российские АПЛ "случайно" всплывают среди НАТОвского АУГ (Тамбов 671РТМК в Атлантике 1996 г.),
После развала СССР Число "Викингов" на АВ уменьшилось вдвое, да и работают они сейчас заправщиками, в том то и дело, что фактические выходы нашего флота в том числе и ПЛ были штучные, так что реальной угрозы не было. Да и учения. это вещь о которой объявляют заранее. так что время и место извесно. А что лодке вообще много не нужно, для того что-бы пойти на дно, я думаю рассказывать не стоит. Впрочем про это все уже много бышло сказано в других темах.
Цитата
Иванов Михаил пишет: подвесить то можно что угодно, толку что, Су-33 сечас НЕ МОЖЕТ
Подвесить тоже не что угодно можно, вариант с "Москитом" был проработан КБ. Что до развития, то можно обеспечить применение Х-35.
Цитата
Иванов Михаил пишет: да и взлететь с такой дурой с палубы без катапульты - практически не реально
Трудно, но с третьей позиции при большом ходе в принципе можно. Катапульта конечно лучше. но чего нет, того нет. По большому счету "Кузнецов" вообще является не столько боевой еденицей, сколько испытательным стендом и плавучей партой.
Цитата
Иванов Михаил пишет: Для этой роли как раз подойдет Горшков я не раз об этом говорил, одного не пойму почему нельзя с Индусами расторгнуть контракт и вернуть им их деньги - все быстрее постройки нового АВ. Индусам он все равно без надобности - просто реально не представляю для чего они его собираются использовать, наш хоть ПВО может обеспечить в том числе и при развертывании АПЛ, а им только для понта больше не для чего.
Да к сожалению и ПВО он обеспечить не может, т. к. нет ДРЛО , РЭБ нет. И если заберем обратно "Горшкова" то получим еще один с примерно такими же возможностями. Индусам сойдет пакистанцев гонять, а для нас явно слабоват. Сейчас "Кузнецов" позволяет готовить кадры и в этом его ценность, ну м какая ни какая демонстрация флага. Кстати если говорить о наших лодочных делах, то их можо считать удовлетворительными только в сравнении с состоянием надводных сил, т. к. если сравнить с звездно-полосатыми нашими "друзьями" то и тут у нас все невесело.
SIVIS PACEM PARA BELLUM
 
Про АПЛ реально сложно, но что хорошо реально их техническая готовность восстанавливается (Звездока с Нерпой) постарались в строй вернулись многие, СФ (за последние 3 года) Кострома, Нижний, Новгород (Псков в строю был) - все 945 на ходу, Пантера, Леопард, Тигр (завершают с Волком) с учетом новых Вепря и Гепарда, вроде близится к концу и модернизация Воронежа (+2 949 ходовых) + 671итого 15 ходовых АПЛ, а это сила и причем немалая можно ставить вопрос о началах боевого патрулирования - кораблей должно хватить (не советских размахах конечно), но полосатым "друзьям" нервы попортить можно. На ТОФ хуже, но тоже погонять можно. Про Су-33 не раз говорилось об их прекрасных возможностях, по праву это и сейчас лучший палубный перехватчик в мире, до сих пор сохраняем преимущество даже над Супер Хорнетом (по дальности, скорости, тяжеловооруженности, потолку, боекомплекту ПВО и т.д.) это к тому что при наличии всех положенных 24 СУ Кузя вполне может выполнят ПВО и сейчас, для ДРЛО Ка-31, не самолет конечно, но лучше чем ничего (была инфа, что в 2007 они были на КУЗЕ). Су-33 для ударных возможностей надо переделывать под Су-27СМ - это без вариантов. А от Москита в его вооружении, по-моему, лучше он слишком тяжел более 4-х тонн - БК - 1 ракета, суммарный залп авивокрыла теоретически 12-18 ракет (остальные СУ на прикрытии). Лучше так для воздух-море Х-35 (вес 600 кг БК 4-6 ракет), Х-31А (БК - 4 ракеты) - для небольших целей со средней ПВО в варианте с обычной БЧ, для "друзей" Оникс (дальность, БЧ, скорость все на высоте, да и БК -2 ракеты) можно и СБЧ прикрутить для верности, все таки как не крути, а весит он заметно меньше - порядка 2-х тонн. а возможности не слабже Москита. Для воздух-земля жизненно необходимо что бы Су научился применять весь джентельменский набор (х-25/29/31П/59 и т.д. а главное КАБ) - тогда реальная боевая машина, а нагрузка у него не хилая 6500 кажется. Да, взлетать с 3-ей позиции без вариантов, но не на этих движках (модернизированные мощнее причем значительно - будет легче). А для Пакистанцев у Индусов Вираат имеется (да и он за 25 лет у них реально никуда не плавал), да и бомбить с наземных аэродромов сподручнее. Про Горшка - не согласен - подмена КУЗЕ хорошая, пусть не 24 СУ на него влезет, но шт 12-14 впихнуть с вертушками можно. Другой вариант его использования - ТОФ (как ПВО, либо ПЛО), а то тут мы реально от берега отойти не можем, а 1 АЭ су в варианте ПВО вполне может прикрыть КУГ и подпортить настроение любым "друзьям", которы думаю не очень горят желаним встретиться в живую с Р-77. Амеры по жизни привыкли отпора не получать и храбрые только пока дело не дойдет до реальной драки с сильным противником - это я к тому если все таки эти рассуждения не дай бог воплотятся в жизнь их боевой дух испарится вместе с первым догорающем АВ (а мишень- классная - не промажешь хоть чем).
 
Цитата
Иванов Михаил пишет: Про Горшка - не согласен - подмена КУЗЕ хорошая, пусть не 24 СУ на него влезет, но шт 12-14 впихнуть с вертушками можно.
Подъёмники!! :OZ: Его заново курочить нужно. Не трогайте его. Это индуское счастье. Нам нужна стандартизация и унификация.
Цитата
Иванов Михаил пишет: Амеры по жизни привыкли отпора не получать и храбрые только пока дело не дойдет до реальной драки с сильным противником
Лучше себе голову этим не забивать. Глупо недооценивать противника. Меньше читать авторов типа Березина.
Цитата
Иванов Михаил пишет: Су-33 для ударных возможностей
Хм... Американцы всерьёз ударные функции собираются на палубные БПЛА возлагать. А мы корабли модернизируем как "Кулакова" и строим как "Мудрого".
Изменено: Алексей Мисяць - 12.01.2009 22:10:58
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
 
Цитата
Иванов Михаил пишет: 671итого 15 ходовых АПЛ
А сколько их у вероятного? :S:
Цитата
Иванов Михаил пишет: преимущество даже над Супер Хорнетом (по дальности, скорости, тяжеловооруженности, потолку, боекомплекту ПВО и т.д.)
по летным да, по РЭО, в нынешнем исполнении уступает однозначно, по боекомплекту ПВО уступает тоже, дело в том, что Су-33 имеет 12 узлов подвески. ровно столько он может принять ракет "воздух-воздух", "Суперхорнет" имеет 11 узлов подвески из них для ракет "воздух-воздух" применимы 10, однако 4 из 6 подкрыльевых пилонов позволяют применять сдвоенную подвеску для ракет AMRAAM и Sidewinder, боекомплект к пушке у американца больше в два с лишним раза. В отличии от Хорнетов и Суперхорнетов на Сушке не предусмотрены ПТБ. Сушка отличный самолет, но для соответствия современному уровню требует модернизации.
Цитата
Иванов Михаил пишет: при наличии всех положенных 24 СУ Кузя вполне может выполнят ПВО
Против 48 Хорнетов и Суперхорнетов обеспечиваемых ЦУ с Хокая и РЭБ с Проулеров?
Цитата
Иванов Михаил пишет: Су-33 для ударных возможностей надо переделывать под Су-27СМ - это без вариантов
Тут я с вами полностью согласен. Сушку нужно делать многоцелевой и вводить в ее арсенал весь спектр имеющегося и перспективного вооружения как для воздушного боя, так и для действия по наземным и надводным целям.
Цитата
Иванов Михаил пишет: Амеры по жизни привыкли отпора не получать и храбрые только пока дело не дойдет до реальной драки с сильным противником - это я к тому если все таки эти рассуждения не дай бог воплотятся в жизнь их боевой дух испарится вместе с первым догорающем АВ (а мишень- классная - не промажешь хоть чем).
Мнение ошибочное, в начале Второй Мировой Японцы получили полное приимущество на тихом океане, однако янки не скисли и имея меньше сил и худшие самолеты с менее подготовлеными пилотами сначала сорвали десантную операцию японцев на Порт Морсби (Бой в Коралловом море) Из двух участвовавших авианосцев 1 потеряли (Лексингтон) еще 1 серьезно поврежден(Йорктаун). По приходе в Перл-Харбор на ремонт Йорктауна отводится всего 3 дня (ремонтники запрашивали 3 месяца) после чего он отправляется вместе с Энтерпрайзом и Хорнетом к Мидуэю, где американцы учиняют японцам полный разгром. Затем высадка на Гвадалканал без длительной подготовки и создания перевеса. Я уже не говорю про апрельский рейд Дулитла. Так что и американцы могут воевать. Что до АВ, цель большая, о и сила еще большая, он и сам может много чего и на дно отправить и в руины превратить.
SIVIS PACEM PARA BELLUM
 
Удаляемся от темы "Модернизация".
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
 
Цитата
Линкор 23 пишет: А сколько их у вероятного?
Много конечно, но и 15 кусаются причем больно,по вооружению наши АПЛ особенно в варианте ПЛО делают пиндосов с легкостью (Водопад, Ветер, Шквал, для АВ лочше толстой не придумать и т.д.)
Цитата
Линкор 23 пишет: Против 48 Хорнетов и Суперхорнетов обеспечиваемых ЦУ с Хокая и РЭБ с Проулеров?
Вполне можем при полном БК и нормальном целеуказании от Ка-31, в любом случае счастья друзьям принесем не мало. По поводу боевых замашек "друзей" все помнят август 2008 ЧМ, амеры туда поперли не одни, а со своими шестерками, хотя кораблей в 6-ом флоте достаточно, по ящику сам видел с каким чванливством на рожах они туда шли, позже был другой репортаж из ЧМ от уверенности в глазах не осталось и следа - так не уютно они себя чувствовали в радиусе действия Вулканов и Москитов, просто поняли что между их словами и реальными делами пропость и если бы ктото из них рыпнулся то .......... Аналог ситуация поход Кузи в СРЗМ 1996 израильтяне хотели погоняться за Сушкой на F16 - погонялись ни кого ни слушали и не видели - перлись прямо к КУЗЕ - куда делся их боевой дух когда всего 2 Су оказались у них на хвосте с недвусмысленными намерениями. Отдельно по поводу модернизации слышал наши не собираются переделывать под Булаву Акул, кто как думает во что их будем модернизировать???
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 23 След.
Читают тему (гостей: 4)

Главное за неделю