«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Модернизация кораблей для ВМФ РФ
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 23 След.
RSS
Модернизация кораблей для ВМФ РФ, Альтернатива доргостоящей программе его перевооруженияили авантюра?
 
Цитата
Алексей Мисяць пишет: Хорошая врядли, минимально приемлимая только если речь вести как о проекте модернизации существующих БПК по типу образца 2004 года. В поледнем облике пр. 21956 для нашего флота безнадёжно устарел.
Лучше хотя бы они чем то что имеем сечас, при нынешнем раскладе НК явно уже не могут выполнять свои задачи (частые пожары - тому подтверждение) Модернизировать БПК в возрасте более 20 лет пустая затея - им все равно остается жить лет 12-15, а модернизация вполне сопоставима с ценой нового корабля
 
Цитата
...Бесстрашный ...
И есть Адмирал Ушаков
 
Цитата
Прохожий пишет: Цитата ...Бесстрашный ... И есть Адмирал Ушаков
Извиняюсь имел ввиду Безупречного
 
Цитата
Иванов Михаил пишет: им все равно остается жить лет 12-15
15 лет - это очень нормально.
Цитата
Иванов Михаил пишет: а модернизация вполне сопоставима с ценой нового корабля
Да, у модернизированного БПК никаких преимуществ перед фрегатом нет. Собственно не совсем понятно какой будет облик у фрегата, но гложет сильное сомнение в возможности постройки 20 кораблей к 2020 году. Если модернизацию будут выполнять судоремонтные заводы, а не "Северная верфь" это большой плюс. Смогли же "Варяга" отремонтировать и частично модернизировать.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
 
Цитата
Алексей Мисяць пишет: Собственно не совсем понятно какой будет облик у фрегата, но гложет сильное сомнение в возможности постройки 20 кораблей к 2020 году. Если модернизацию будут выполнять судоремонтные заводы, а не "Северная верфь" это большой плюс. Смогли же "Варяга" отремонтировать и частично модернизировать.
Реально к 2020 построим 3 - 4 штуки 22350 ( и то при очень хорошем раскладе), да штук 7-8 20380 - сильно надеюсь в нормальном варианте. К сожалению нормальных судоремонтных заводов у нас не осталось - ведь не от хорошей жизни ремонтом БПК и ЭМ судостроители занимаются. Тот же Кулаков на КМОЛЗ - 10 лет стоял и ничего не сделали - перегнали на Сев верфьи дело худо - бедно пошло. А если посмотреть по флотам, то самая нормальная ситуация у СФ: судостроительные - СЕВМАШ, СРЗ - Звездочка, Нерпа (почему ее так последнее время игнарируют в размещении заказов - непонятно, еще немного и мы ее добьем, а предприятие замечательное- не раз восстанавливало АПЛ в срок и ничуть не хуже Звездочки) СРЗ № 35 (Севморпуть), СРЗ № 82 и т.д. вроде все более менее живы - проблема одна все заточены на постройку и ремонт АПЛ, поэтому с НК (особенно крупными) - большие проблемы. БФ то же все более- менее в норме (относительно конечно) хуже всех ТОФ - ССЗ - один Амурский, СРЗ нормальное только в Большом Камне (они теперь мастера на все руки от скуки ремонтируют все подряд от АПЛ до сейнеров) очень плохое состояние на Вилючинском СРЗ - хотя по идее АПЛ на ТОФ ремонт сподручнее проходить на нем, а не гонять их на другой конец Охотского моря. ЧФ - говорить не хочется, в СССР имел самую лучшую базу по строительству и ремонту, про таких гигантов как ЧСЗ и Севморзавод - говорить смысла нет, сечас наши только Новороссийский и Туапсинский СРЗ а у них очень ограниченные возможности (затягивающийся ремонт СКР Пытливый тому подтверждение)
 
Цитата
Иванов Михаил пишет: Реально к 2020 построим 3 - 4 штуки 22350 ( и то при очень хорошем раскладе), да штук 7-8 20380 - сильно надеюсь в нормальном варианте.
Очень похоже. Если привязаться к круглой дате 2025 год, то оптимистично можем сюда добавить авианосец в завершающейся стадии строительства, два эсминца, два фрегата и 4 корвета. К этой армаде добавляем "Кузнецова", "Петра", "Варяга", и выживших БПК числом сколько? и два сторожевика типа "Неустрашимого" на Балтике. Если будет отремонтирован и введён в строй "Нахимов", это может стоить продления срока жизни 2-3 БПК.
Изменено: Алексей Мисяць - 10.01.2009 20:07:07
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
 
Цитата
Алексей Мисяць пишет: Атакующий самолет носитель ПКР "Клинок" не собьёт
С ЗРК способными сбивать самолеты носители современных ПКР вообще трудно, дальности большие, проблема в том, что данный ЗРК не позволяет обеспечивать ПВО соединения.
Цитата
Алексей Мисяць пишет: "Водопада" не видно, но он естественно есть.
просто лацпорты на модели не сделали.
Цитата
Алексей Мисяць пишет: Да, у модернизированного БПК никаких преимуществ перед фрегатом нет.
единственный плюс, это наличие второго вертолета.
SIVIS PACEM PARA BELLUM
 
Цитата
Алексей Мисяць пишет: Очень похоже. Если привязаться к круглой дате 2025 год, то оптимистично можем сюда добавить авианосец в завершающейся стадии строительства
про это могу сказать однозначно - забудьте, по многим причинам (очень дорого, да и строить не где, да и нет однозначного мнения в верхах о его необходимости)
Цитата
Алексей Мисяць пишет: два эсминца, два фрегата и 4 корвета.
по ЭМ не понял вы какие имеете ввиду старые 956 или перспективную закладку новых? Если старые, то до 2025 они все не доживут точно, по новым эм - думаю в лучшем случае будем строить головной. А корветов и фрегатов есть надежда постоим значительно больше 4-х, я думаю через год-два их облик окончательно сформируется и начнется поточное строительство на нескольких ССЗ - только их боевая ценность сомнительна.
Цитата
Алексей Мисяць пишет: К этой армаде добавляем "Кузнецова", "Петра", "Варяга", и выживших БПК числом сколько? и два сторожевика типа "Неустрашимого" на Балтике.Если будет отремонтирован и введён в строй "Нахимов", это может стоить продления срока жизни 2-3 БПК
Мне реально понравилось слово "АРМАДА" - смех конечно )) А до 2025 я думаю доживут и Москва с Устиновым - замены им нет и не предвидится (ну не совсем же мы идиоты, что бы менять их на корветы), а срок жизни в 40-45 лет для них не фатален - посмотрите на Сметливого и сомнения отпадут - раритет конечно, но еще вполне живой. Нахимова введут в стой - это без вариантов. В возможности использования Кузи до 2025 я то же слышал, но очень сомневаюсь - у него сечас состояние мягко говоря паршивое (думаю про пожар слышали все, замечу горит он с завидным постоянством) А ходовые БПК явно списывать никто не будет , на край будут все как сечас Керчь- для парадных выходов, потомучто без них реально край и господам адмиралам можно будет пересаживаться на гребаные лодки. )) в любом случае вывод один ВМФ превратится в большую прибрежную ОВР
 
Цитата
Линкор 23 пишет: единственный плюс, это наличие второго вертолета
Да. Это единственный пункт которого фрегату не хватает. При значительно большем водоизмещении БПК и ЗРК на фрегате лучше.
Цитата
Иванов Михаил пишет: забудьте
Как раз наоборот. Будем. И Президент это сказал. Другой вопрос насколько это целесообразно.
Цитата
Иванов Михаил пишет: перспективную закладку новых?
Новых.
Цитата
Иванов Михаил пишет: до 2025
Цитата
горит он с завидным постоянством)
Доживёт. Главное чтобы турбины работали.
Цитата
Иванов Михаил пишет: А ходовые БПК явно списывать никто не будет
Важен не факт не списания, а сохранение в более менее адекватном состоянии. В случае озвученной выше модернизации БПК какая-никакая унификация по вооружению с фрегатами: "Оникс" и "Клаб" из УПУ.
Цитата
Иванов Михаил пишет: без них реально край и господам адмиралам можно будет пересаживаться на гребаные лодки. ))в любом случае вывод один ВМФ превратится в большую прибрежную ОВР
У нас товарищи адмиралы. В настоящее время два наших океанских флота в имеют в составе кораблей на два КУГ(одну АМГ на СФ) каждый. Из них одна неполного состава (мягко говоря) для дальных представительских походов, вторая из кораблей с несколько более худшим состоянием для более близких выходов (в них все 956). Возможно ли на каждом флоте одновременно вывести в море два КУГ вопрос очень непрятный :/: ...., но хотя бы все в море выходят на сбор-походы. "Прибрежная КУГ" ТОФ останется без корабля с серьёзной ПВО, "Варяг" один. Причины этого не только окаянные годы, но и особенности развития ВМФ СССР. Просто для сохранения подобного положения необходима модернизация БПК с целью их максимальной унификации с фрегатами и эсминцами новых проектов, которые будут их постепенно заменять.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
 
Цитата
Алексей Мисяць пишет: Как раз наоборот. Будем. И Президент это сказал. Другой вопрос насколько это целесообразно.
он много чего говорит да и до него говорили - толку 0, повторюсь - сечас их даже закладывать не где - на создание таких мощностей на Севмаше (Звездочке) уйдет еще лет 10 + постройка лет 15-17 нашими темпами = АВ году к 2035-2040 Что бы Кузя дожил до 2025 ему явно надо менять ГЭУ и все РЭО и РЭБ (он до сих пор несмотря на все ремонты полный ход развивать не может), кстати - заметьте - он очень давно (кажется с 1993 г) не стрелял своим главным калибром - Гранит тоже может быть не в порядке.
Цитата
Алексей Мисяць пишет: Важен не факт не списания, а сохранение в более менее адекватном состоянии. В случае озвученной выше модернизации БПК какая-никакая унификация по вооружению с фрегатами: "Оникс" и "Клаб" из УПУ.
Могу порадовать только одним - турбины для 1155 мы будем с 2009 выпускать свои и от хохлов больше не зависим, модернизировать 1155 никто не собирается - этого просто ент в ГВП 2015.
Цитата
Алексей Мисяць пишет: В настоящее время два наших океанских флота в имеют в составе кораблей на два КУГ(одну АМГ на СФ) каждый.
Какой для КУГ вы представляете размер? На СФ вполне можно организовать 2 КУГ + 1 АМГ, кораблей хватает (1ТАВКР, 2 РКР, 4 БПК, 2 ЭМ + резерв) при необходимости прибавляем корабли БФ
Цитата
Алексей Мисяць пишет: Возможно ли на каждом флоте одновременно вывести в море два КУГ вопрос очень непрятный ...., но хотя бы все в море выходят на сбор-походы.
Вывести в море можно вполне, но защищать свое побережье будет не кому точно.
Цитата
Алексей Мисяць пишет: "Прибрежная КУГ" ТОФ останется без корабля с серьёзной ПВО, "Варяг" один. Причины этого не только окаянные годы, но и особенности развития ВМФ СССР.
Бесспорно, хотя задачи коллективной ПВО может решать и Ураган 956-х. решение - переброска на ТОФ Москвы на ЧФ ей и так делать не чего, либо оживлять Лазарева (это предпочтительнее). Кстати модернизацию БПК на ТОФ сделать еще сложнее чем на СФ, да и не заложена она в ГВП в принципе.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 23 След.
Читают тему (гостей: 9)

Главное за неделю