«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Баннер
Правильный моментный ключ

Как решить
проблемы
с обслуживанием
боевой авиации

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Модернизация кораблей для ВМФ РФ
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 23 След.
RSS
Модернизация кораблей для ВМФ РФ, Альтернатива доргостоящей программе его перевооруженияили авантюра?
 
Цитата
Belomor пишет: Некоторые пояснения для прояснения
Беломор!!!! Спасибо, всё чётко и лаконично!!!! Всё "по полочкам разложено"!!!!
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
 
Цитата
Belomor пишет: Во всяком случае нам уже задают вопросы насчет готовности его принять.
Готовность принять или не принять "Петра" может как-то отличаться от готовности принять "Нахимова" :o ?
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
 
По поводу Нахимова не понял его на Звездочку перегоняют для доделки или флоту сдают? И вопрос к участникам имеющим доступ Звездочке закончился ли ремонт АПЛ Орел и ДЭПЛ Калуга? И если не секретно то какие НК, АПЛ и ДЭПЛ сейчас стоят на Звездочке, просто хочется реально уточнить по боеготовым?
 
Нахимов сейчас «припаркован» на СМП. Тема вроде такая задвигается, что его надо переставлять на Звездочку и завершать ремонт силами Звездочки. Естессно, завод к приему такого корабля не готов. Пришвартовать-то мы его, конечно, пришвартуем. Но вот ремонт... Гм... Производство не готово, подготовка производства - дело и небыстрое и недешевое. ИМХО тут все будет зависеть от того, куда в ремонт отдадут "Петра". Готовить два завода под ремонт систершипов - нерационально. «Орел», как я понимаю, это 650-й заказ. Где он сейчас, я не знаю. Сейчас в ремонте две 667БДРМ - Карелия (сдача 2009) и Новомосковск (2011), две 877 - «Калуга» (2010) и «Владикавказ» (2011), в ожидании ремонта - «Воронеж» и 301-й заказ (Барракуда). Для утилизации приняты "Барс" и "Борисоглебск". В разных стадиях утилизации еще четыре корпуса (941-й, кто-то из «Ершей» вроде и «золотая рыбка»). Вся информация из открытых источников. Генеральный все это рассказал на камеру в день вывода "Карелии". По "Барракуде" был сюжет с борта на северодвинском ТВ к Дню подводника.(Это я так, на всякий случай. Береженого бог бережет) :) Почитал тут надысь севмашевский «Корабел», вроде как «Пантера» у них на ВТГ.
Изменено: Belomor - 14.01.2009 21:12:18
 
Цитата
Иванов Михаил пишет: по вооружению наши АПЛ особенно в варианте ПЛО делают пиндосов с легкостью
Это врядли, ГАС у них новее, есть отличная торпеда Mk.48, на всех могут размещаться ПКР "Гарпун" и КР "Томагавк" Шквал - прямоидущая торпеда, сомнительное достоинство, толстая тоже не от хорошей жизни появилась, и разнокалиберность торпед едва моджно считать достижением.
Цитата
Иванов Михаил пишет: Вполне можем при полном БК и нормальном целеуказании от Ка-31, в любом случае счастья друзьям принесем не мало.
А дальше всем героев посмертно. Ка-31 с 150 км обзора ну ни как не тянет против Хокая. Рэб нет, и по 2 их самолета против нашего, при том, что 48 самолетов, это у них сейчас усеченное крыло, возможности их АВ позволяют его расширить.
Цитата
Иванов Михаил пишет: так не уютно они себя чувствовали в радиусе действия Вулканов и Москитов, просто поняли что между их словами и реальными делами пропость и если бы ктото из них рыпнулся то
Да первыми наши подпрыгивать стали, "Что тут Натовские корабли делают а вдруг на них Томагавки?" Которыми по нам можно и не входя в черное палить вот и все приимущество.
SIVIS PACEM PARA BELLUM
 
Цитата
Belomor пишет: куда в ремонт отдадут "Петра". Готовить два завода под ремонт систершипов - нерационально.
Когда интересно Петю задвинут в СРЗ?
Цитата
Belomor пишет: Сейчас в ремонте две 667БДРМ - Карелия (сдача 2009) и Новомосковск (2011), две 877 - «Калуга» (2010) и «Владикавказ» (2011), в ожидании ремонта - «Воронеж» и 301-й заказ (Барракуда). Для утилизации приняты "Барс" и "Борисоглебск". В разных стадиях утилизации еще четыре корпуса (941-й, кто-то из «Ершей» вроде и «золотая рыбка»).
Это интересно Какая Баракуда - уж не Кострома ли - так про нее в 2005 на всю питерскую хвастали о завершении ремонта и о вводе в строй, неужели Карпа очухать решили?
Цитата
Belomor пишет: Почитал тут надысь севмашевский «Корабел», вроде как «Пантера» у них на ВТГ.
Пантеру вроде передали флоту - ввели в состав первой линии или опять в ремонт?
 
Цитата
Иванов Михаил пишет: неужели Карпа очухать решили?
Именно.
 
Цитата
Belomor пишет: Цитата Иванов Михаил пишет: неужели Карпа очухать решили? Именно.
Не верю своим глазам!!!!!!!!!!!!!! неужели наконец то дошло, что это одни из лучших судмарин нашего времени. Просто реально не верится, что хоть одну из лодок торчащих на консервации с 1998 смогут оживить!!!!!!!!!!! Если очухиваем Карпа, почему не стали делать Барса - по возрасту они одногодки да и возможности примерно одинаковые ????? За списание таких кораблей под трибунал надо отдавать. Отдельный вопрос Belomory - если знаете конечно, что реально за 10 лет кроме выгрузки АЗ реактора было сделано на Нахимове Севмашем и чего собственно хотят сейчас от Звездочки??? Интересно - по силам ли Звездочке ремонт Нахимова, вед смогли же сделать ушакова (956-ого)? Кстати слышал этим летом на Звездочке проходил навигационный ремонт Кузя - если да то странно - обычно это прерогатива СРЗ-35.??
 
Цитата
Кстати слышал этим летом на Звездочке проходил навигационный ремонт Кузя - если да то странно - обычно это прерогатива СРЗ-35.??
Это и был СРЗ-35 - филиал ОАО "Центр судоремонта "Звездочка". :) По "Нахимову" подробностей не знаю. Прием его в ремонт "Звездочкой" расценивается нашими как весьма проблемная задача. Будут отбрыкиваться от ТАРКов до последнего. Барс несколько отличается от следующих в серии кораблей. Есть в нем косяки, которые на младших корпусах були поправлены. Углубляться в технологические тонкости не буду, но есть у него проблемы, которые целесообразность ремонта под вопрос ставят, уж поверьте на слово.
 
Цитата
Belomor пишет: Будут отбрыкиваться от ТАРКов до последнего.
Есть какая-либо информация почему это все свалили на вас, а не Балтийский завод? На "Нахимове" вспомогательная установка не в порядке и переход бы не осилила?
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 23 След.
Читают тему (гостей: 21)

Главное за неделю