Видеодневник инноваций ВПК
Баннер
Диверсификация ОПК

Опыт диверсификации
корпорации
"Проект-техника"

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Модернизация кораблей для ВМФ РФ
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 23 След.
RSS
Модернизация кораблей для ВМФ РФ, Альтернатива доргостоящей программе его перевооруженияили авантюра?
 
Цитата
Иванов Михаил пишет: худо бедно но продвигаются и дела с Кулаковым (вроде в июле 08 Клинки для него заказали видел инфу в сети)
В феврале 2008 года на выставке «Defexpo India’2008» в Дели на стенде Северного ПКБ был вот такой макет:
1_1.jpg (69 КБ)
Изменено: Алексей Мисяць - 10.01.2009 12:15:54
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
 
Рекламировали проекты 11356 и 21956, но на стенде по каким-то причинам явно модинговый 1155 с двумя "Кортиками" или "Каштанами", "Клинком", "Фрегатом"с добавкой одноорудийной 130 мм и двумя модулями ЗС-14Э. "Водопада" не видно, но он естественно есть. Какой шифр у проекта не ведаю, "Кулакова" вроде не поэтому проекту модифицируют (или ремонтируют). Сама модернизация не супер навороченная, но значит и не самая дорогая и вполне от нашей бедности ко двору будет. Если к ней прилагаться будет установка новой БИУС, РЭБ, РТР и ГАК "Звезда-2" самое оно. Атакующий самолет носитель ПКР "Клинок" не собьёт, не дотянется, но в остальном до 2030 годов вполне доходит. PS: Свои соображения, что средства лучше потратить на БПК, а не на крейсер я уже высказал. Важный аспект возможно ли такую модернизацию выполнить силами судоремонтных заводов, без "Северных верфей".
1_3.jpg (72.44 КБ)
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
 
Цитата
Алексей Мисяць пишет: "Кулакова" вроде не поэтому проекту модифицируют (или ремонтируют). Сама модернизация не супер навороченная, но значит и не самая дорогая и вполне от нашей бедности ко двору будет. Если к ней прилагаться будет установка новой БИУС, РЭБ, РТР и ГАК "Звезда-2" самое оно. Атакующий
И я так думаю Кулакова скорее просто отремонтируют и поставят то чего на нем не было со времен его сдачи флоту (Клинки, хотя надеюсь их поставят в варианте), была инфа об установке на него 2х Каштанов-М, как на Чабане, пока не ясно, что он окончательно будет из себя представлять - либо отремонтированный 1155 либо все-таки 11551 (пусть и с изменениями, возможно вместо Москита поставят Оникс - все лучше будет). Глубокой модернизацией явно заниматься не будут - возраст у него не тот, а вводить в строй надо срочно, иначе лет через 5 ходовые корабли 1и 2 ранга совсем исчезнут - походу у нас это поняли и вроде оживились с Нахимовым и Кулаковым, будем наедятся, что это оживление не сойдет на нет как - это часто бывало
 
Поправка макет почему-то показывали старого оборазца
050705a-001.jpg (340.86 КБ)
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
 
Есть ещё такая картинка с "Ониксом"
21956.jpg (32.09 КБ)
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
 
Нынешний облик 21956 с "Рифом":
1_1-1.jpg (45.84 КБ)
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
 
Сейчас наткнулся на относительно свежую фотку Кулакова (конец 2007 - начало 2008, по-моему), мда о глубокой модернизации можно забыть - вооружение стандартное для 1155, а я так надеялся, что вместо Раструба поставят что-то нормальное в ударном варианте, видны и АК-100, Каштанов пока не замечено, надеюсь хоть ГАС Звезда-2 поставили. В общем вид вполне законченного корабля - ладно хоть бы в таком виде вступил в строй, а то из нашего долгоремонта еще пока никто реально не вылезал (Очаков, Нахимов, Кулаков, и множество АПЛ и ДЭПЛ)
 
Пару 21956 в последнем облике Северной ПКБ явно надеется втюхать индусам в нагрузку к "Викмадильи", хотя они делают свои национальные ЗРК. Собствено 21956 образца 2004 года вполне нормалная модель для модернизации "Североморска", "Шапошникова" и тп.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
 
Цитата
Алексей Мисяць пишет: Пару 21956 в последнем облике Северной ПКБ явно надеется втюхать индусам в нагрузку к "Викмадильи", хотя они делают свои национальные ЗРК. Собствено 21956 образца 2004 года вполне нормалная модель для модернизации "Североморска", "Шапошникова" и тп.
Да никто и не спорит, с тем, что модель для модернизации нормальная - только делать не будут точно, подремонтируют и оставят в прежнем виде. 21956 - вещь без условно хорошая - но реально о закладке не приходится даже мечтать - фрегат то осилить не можем. Возникает вопрос, как в современных условиях наше командование ВМФ видит использование 1155 в качестве эскортных кораблей, оставшихся по сути без прикрытия 956 в реальных боевых действиях, ведь их (1155) шансы на борьбу с НК аналогичного класса - ничтожны??? На медни пытался прикинуть сколько у нас осталось 956 (живых, в ремонте и списочно) помогите в уточнении. БФ : Беспокойный, Настойчивый - оба вроде живы и на ходу СФ: Адмирал Ушаков (жив точно), Гремящий (с ним получился финт ушами, это реально бывший Безудержный, переименованный в Гремящий вместо списанного гвардейского эсминца) - то ли на ходу то ли в резерве, Бесстрашный (вроде с 90-х в ремонте на Янтаре, вроде не списывался - кто что знает?) Расторопный (то же вроде не списывался, на ремонте на Северной верфи вместе с кулаковым- о состоянии не знаю) ТОФ Боевой - вроде в ремонте или в консервации, надеюсь на помощь в уточнении Бурный - заканчивает ремонт Быстрый - в составе флота Безбоязненный - в ремонте (уточняем) у меня реально получается 8-10 штук ( неясно с Бесстрашным и Расторопным) из них реально живых 4.
 
Цитата
Иванов Михаил пишет: 21956 - вещь без условно хорошая - но реально о закладке не приходится даже мечтать - фрегат то осилить не можем
Хорошая врядли, минимально приемлимая только если речь вести как о проекте модернизации существующих БПК по типу образца 2004 года. В поледнем облике пр. 21956 для нашего флота безнадёжно устарел.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 23 След.
Читают тему (гостей: 2)

Главное за неделю