«Армия Онлайн»
АрмияОнлайн в эфире!
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Ехануров: Россия может купить у Украины недостроенный ракетный крейсер
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 14 След.
RSS
Ехануров: Россия может купить у Украины недостроенный ракетный крейсер
 
Линкор знаю, но заходил с телефона в ньюансы по лазореву и нахимову не стал вдаться. При восстановлении готовности без модернизации ценность корабля со сроком службы 30 лет сомнительна. Завод это северная верьфь?
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
 
Цитата
Алексей Мисяць: При восстановлении готовности без модернизации ценность корабля со сроком службы 30 лет сомнительна.
Раком на безрыбье послужит. В любом случае, как я уже говорил : крейсер в данном случае - конкретная твердая валюта за то, что мы поставляем Украине, что она регулярно ворует и за что регулярно отказывается платить. В такой ситуации подобная реструктуризация долга более чем оправдана. Я уверен, что казна незалежная ни бумажки не получит, отдадут с счет кредиторской задолженности, на языке бухгалтерии. А там уж я думаю разберутся наши что куда модернизировать, чай тоже не дураки, а нет так на иголки. Или на что там, Беломор? :)
 
Цитата
Завод это северная верфь?
Нет. Северодвинск. Начинаются традиционные эпистолярии: типа, мы свои вопросы и размышления по этому кораблю должны подготовить в разрезе работ с николаевской верфью. Хотя, наверное, такие же задачи и питерцам ставятся. Сдается, что если корпус будет и куплен, то по "Горшковской" схеме - железо+модернизация (в случае с "Украиной" - корпус+достройка совместными усилиями). После того, как про "совместные усилия" написал, сразу вспомнилось детство, когда отец в Ленинграде и Одессе месяцами в командировках пропадал. Железную дорогу PIKO и жевательную резинку привозил из цивилизованных регионов. Ностальджи, блин. :) Принудительная трудовая миграция :).
Цитата
Или на что там, Беломор?
На ордена, на что же еще! =)
 
Беломор, если большие пацаны собираются вас в северодвинске делать кроме подводной еще и крейсерской и авианосной столицей крутые деньги прямо щас нужно вкладывать не только в заводы, но и в город. Странно, что это не интересует матвиенко
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
 
В Питере негде строить заводы, а история с переездом Балтийского обозначила и тенденцию к "очистке" города от "непрофильных активов" типа промышленных предприятий в городской черте. Это раз. Во-вторых, строить крупные боевые корабли в Балтийской "луже" под замком датских проливов без средств контроля за свободой прохода через них - стремно с военно-политической точки зрения. Все же Север или ДВ в этом смысле предпочтительнее. В третьих, постройка сооружений типа тех же платформ на Балтике затруднительна из-за малых прибрежных глубин. Выборгский завод, к примеру, накатку верхнего строения газпромовских платформ на нижнее будет выполнять в Мурманске. В канальную систему сооружения не войдут, нижнее придется тащить вокруг Скандинавии, а верхнее из Кореи вокруг... Блин, а ему-то сколько пилить до места!!! Беда в том, что ясной концепции флота у "больших пацанов", как мне кажется, до сих пор нет. Поэтому, наверное, правильно, что с "вливаниями" никто особо не торопится. Все, что сейчас реально делается - это больше походит на зашивание пробоин после боя и то, только тех, что ниже ватерлинии. В такой ситуации все разговоры о том, как будет выглядеть такелаж и сколько плит поставят на камбузе - это чистой воды ПеАр, причем тоже не очень концептуальный. Отсюда и все метания от АУГ до украинских корпусов-недостроев, флотилий атомоходов и т.д. Нет военно-морской доктрины, которая должна определить форму и содержание будущего флота с тем, чтобы под эти задачи и отстраивать его. Вот смотрите, необходимость наличия МСЯС сомнений не вызывает, поэтому и вливается деньга в ремонт БДРМов, разработку Синевы-2, строительство Бореев и "булавную" тему. С остальным флотом такой ясной определенности нет, поэтому и "Нахимов" уже который год чего-то ждет у севмашевского причала и вся жизнь на корабле вращается только вокруг борьбы с годковщиной. Я считаю, что это проблема главкомата. Нет нынче по хорошему буйных адмиралов, которые "все пропьют, но флот не опозорят". Поэтому и блеют оне что-то жалостливо вслед за верховной властью, собственного мнения отстаивать не решаясь. Любят они себя во флоте, а не флот в себе. Проблема ответственной перед обществом и государством элиты все острее встает перед Россией. Чет я сегодня опять какой-то суровый... :)
 
Цитата
Belomor: Чет я сегодня опять какой-то суровый...
За державу обидно.
Цитата
Belomor: Беда в том, что ясной концепции флота у "больших пацанов", как мне кажется, до сих пор нет.
Да, и это очень странно. Доктрину разработать некому? Не может быть. Пролоббировать не кому? Как это могёт быть, желающих должно быть много: большой флот - большие деньги. Вложенные в наших людей и наше железо. Да и исполнители должны быть не в накладе.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
 
Цитата
Чет я сегодня опять какой-то суровый..
...но справедливый, однако ;) =)
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
 
Цитата
большой флот - большие деньги.
В нефтянке пока полюбому деньги больше. "Голландская болезнь" однако ;) =)
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
 
Цитата
Игорь Выморков: В нефтянке пока полюбому деньги больше.
Больше. Но большой флот в цифрах уже до 2020 года скорее всего это триллион рублей если не больше. На дороге не валяеться однако.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
 
Простой вариант модернизации пр. 1164: 1.) Вместо "Базальта" - 6 модулей ЗC14Э - 48 ракет, устанавливаются наклоно. 2.) Вместо 8 барабанов "Форта"- 6 модулей по 16 ячеек сотовой УПУ 96 ракет. 3.) Ангар расширяется до двух вертолётов. 4.) На крышу ангара два "Палаша" или "Кортика", один на нос вместо ЗАК. PS: к пунктам 1.) ЗC14Э по информации может запускать ракеты под углом. И "Оникс" и "Клаб" и запускается под углом. ЭПР конечно устрашающая. 2.) Количество модулей УПУ указываю меньше количества барабанов и пар "Базальтов" чтоб сохранить весовую нагрузку и компенсировать дополнительный вес на ангар, вторую вертушку и "Кортики". 3.) Редиоэлектроника отдельная тема. На мой взгляд дешево и относительно сердито.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 14 След.
Читают тему (гостей: 2)

Главное за неделю