ГОЗ - мониторинг
Баннер

Военным показали
систему оповещения
для опасных объектов
и военных городков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Судострой. Ответы на вопросы.
Страницы: Пред. 1 ... 96 97 98 99 100 ... 188 След.
RSS
Судострой. Ответы на вопросы.
 
По "Мистралю". Я угадал следующее: Два корпуса DCNS строит у себя (наши ездят туда пить бесценное Бордо и впитывать бесценный опыт), четыре корпуса строятся в франко-российской кооперации на "Янтаре" (французы ездят делиться опытом и фалломорфировать от ужасов российской судостроительной действительности - Бордо им не нальют, ма пароле). С каждым следующим корпусом кооперация их франко-российской все больше перерастает в российско-французскую. В замысле шестой корпус должен быть полностью руками наших построен под нешибко зорким приглядом земляков Д'Артаньяна. Ах, стоп! Еще ж конкурс объявлен! Помним! Конкурс проводится для пущего PR. Ни один завод ОСК (что бы там Александров не говорил, какие бы клятвы не давал) не выдержит конкуренции с иностранными участниками ни в разрезе трудоемкости, ни в разрезе стоимости. Ко всему, к "мистральным" деньгам, осваиваемым внутри госграниц РФ, неминуемо присосется и проектант, бо готового проекта как бы "аналога Мистраля" у наших конструкторов нет. Вот вам еще до 15% плюс. Про "Северную Верфь", "ЛАО", "Севмаш" и прочих отечественных производителей, стало быть, забыли. Куда девать Докдо? А DCNS, как мне кажется, выйдет на конкурс не в голом французском виде, а с бонусом в виде кооперации с "Янтарем", чем забьет баки корейцам и... кто там еще рвется откатом поделиться. Результат конкурса: участников - 2 - Евгений Н. и Игорь. Первое место не присуждается, но каждый из участников узрел небольшой кусок картины, за что оба награждаются призом в 35 местных флоткомовских тенге. Кстати, прошел слух про то, что Высоцкий рапорт написал. Кто-нить в курсе? Если это окажется правдой, то может статься, что все авианесущие и вертолетонесущие перспективы стухнут так же быстро, как и воспламенились.
 
Цитата
Belomor пишет: Результат конкурса: участников - 2 - Евгений Н. и Игорь. Первое место не присуждается, но каждый из участников узрел небольшой кусок картины, за что оба награждаются призом в 35 местных флоткомовских тенге.
спасибо |ap|
Цитата
Belomor пишет: Я угадал следующее: Два корпуса DCNS строит у себя (наши ездят туда пить бесценное Бордо и впитывать бесценный опыт), четыре корпуса строятся в франко-российской кооперации на "Янтаре"
всего получается 6 корпусов? 8-O 8-O 8-O я слыхал только про 4 :L:
 
6 корпусов - большие деньги. Не понимаю, зачем? Нет лучших и более полезных для страны инвестиций?
 
Цитата
Игорь пишет: Нет лучших и более полезных для страны инвестиций?
Нет лучших и более сознательных в руководстве страны умов. Для того, чтобы понять, сколько нам нужно иметь РКР, ФР, КВ, РКА и других кораблей, нужно сначала выработать осознанную военную доктрину, исходя из этого определить основные задачи, возлагаемые на флот, на основе этих задач определить количество кораблей в каждом классе и их распределение по флотам, а затем принимать решение о закупке/постройке тех или иных кораблей. Так должно быть. У нас же всё наоборот. Сначала мы стоим 50 КВ 20380, потомпилим 20380 и строим 4 авианосца, потом пилим авианосца и строим 6 Мистралей. Всё зависит от того, кто президент, кто МО, кто КГ ВМФ, а поскольку они меняются регулярно, а ещё чаще меняется их гражданская и военная позиция, в кораблестроении порождается хаос. Так что не стоит оптимистично смотреть на закупку/постройку 6 мистралей. В лучшем случае, один закупим.
Лейтенант запаса
 
Цитата
Я угадал следующее: Два корпуса DCNS строит у себя (наши ездят туда пить бесценное Бордо и впитывать бесценный опыт), четыре корпуса строятся в франко-российской кооперации на "Янтаре"
Охренеть - флот вторжения 8-O У меня фантазии хватило всего на два корпуса на "Янтаре". В любом случае ближайшую неделю-две невероятные друзья из числа что пожиже будут публично срать кирпичами. А вот интересно, не будет ли каких-нибудь новостей от фирмы Яковлева? |sai|
 
Если только на авианосце.
 
Если будут строить шесть морских авиационных комплексов "Мистралей" авианосец явно сдвигается в право. И в этом случае однозначно надо отбирать у индусов "Вику". А ей Яки не нужны, точнее нужны, но не ей.
Изменено: HerrHunter - 26.08.2010 18:53:46
 
Ой... http://armstass.su/?page=article&aid=87763&cid=25
 
Вику не отберут, зачем?
 
Цитата
Belomor пишет: Если это окажется правдой, то может статься, что все авианесущие и вертолетонесущие перспективы стухнут так же быстро, как и воспламенились.
Беломор, ты у нас человек авторитетный, но странно это слышать от тебя. Неужели думаешь, что такие решения принимает главком флота? Эпоха Великого Главкома ушла безвозвратно... решения принимаются на самом верху. В плане аргументов по "Мистралю" сейчас я склонен Высоцкого защищать, БИУС однако, правда на кой хрен нам в придачу шесть этих барж :OZ:
Цитата
Палыч81 пишет: Сначала мы стоим 50 КВ 20380, потомпилим 20380 и строим 4 авианосца, потом пилим авианосца и строим 6 Мистралей.
Прибавляем сюда мегабред ремонт и модернизацию ТАРКров, закладку устаревших пр. 1135.6 и 636, крах "Лады", сверхмедлительное строительство фрегатов типа "Адмирал Горшков", непонятные перспективы МцАПЛ :/: ВМФ в самом худшем положений из всех видов и родов войск наших ВС.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Страницы: Пред. 1 ... 96 97 98 99 100 ... 188 След.
Читают тему (гостей: 30)

Главное за неделю