ГОЗ - мониторинг
Баннер
Ящики для оружия и боеприпасов

Военным предложили
современную тару
для оружия и боеприпасов

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Судострой. Ответы на вопросы.
Страницы: Пред. 1 ... 97 98 99 100 101 ... 188 След.
RSS
Судострой. Ответы на вопросы.
 
Цитата
Вику не отберут, зачем?
Во-первых, таково мое ИМХО. :L: А во-вторых для того чтобы обеспечивать работу 6 "мистралей" на двух флотах нужно минимум два авианосца. |sai|
Цитата
6 корпусов - большие деньги. Не понимаю, зачем?
В моря ходить, флаг демонстрировать. Если принять в качестве истинного утверждение, что в ближайшие годы 3 мировой не будет, то получится относительно дешево и сердито. Все-равно десантные силы такие же старые, так лучше обновлять сразу УДК.
Изменено: HerrHunter - 27.08.2010 09:41:24
 
Вику отберём, всё равно Американцы решили с индийцами дружить и в этом случае Китти им загонят. А вот второй авианосец где взять? Кузнецов требует серьёзного ремонта, о котором не слышно. Тем паче, что временная перспектива, что с Викой и Кузей, что с Мистралями от трёх лет минимум.
 
Цитата
Алексей Мисяць пишет: Беломор, ты у нас человек авторитетный, но странно это слышать от тебя.
Если саркастическую составляющую отрезать, то в сухом остатке выходит следующий расклад:. Кто-то верит в то, что власть (не будем называть имен) тонко разбирается в военно-морском строительстве и является истинным ценителем корабельных форм? Полагаю, что таковых не шибко сыщется по округе. (Особенно после слов "Какая красавица" одного из них в адрес 201-го) Предположим, приходит новый главком. Как адмиралу демонстрировать лояльность и нужность? Двигать дальше авианосную идею? Любому хомяку в этом зоомагазине понятно, что до авианосцев нам - как пигмеям до драфта НБА, и вписываться в этот пиар-проект может выйти краем. Проще вытоптать эту поляну, убедить власть (опять же без имен) если и не в ошибочности, то в преждевременности развития этой темы и взамен предложить иное видение. Один хрен, до конкретного обучения осла человеческой речи (см. соответствующую байку про Насреддина) дело вряд ли дойдет.
 
Цитата
Belomor пишет: Кто-то верит в то, что власть (не будем называть имен) тонко разбирается в военно-морском строительстве и является истинным ценителем корабельных форм?
Я как и многие придерживаюсь мнения, что закупка "Мистраля" в первую очередь политическая взятка Франции и признаю, что логика в действиях верхов своя есть. Флот тут просто под руку подвернулся.
Цитата
Belomor пишет: Проще вытоптать эту поляну, убедить власть (опять же без имен) если и не в ошибочности, то в преждевременности развития этой темы и взамен предложить иное видение.
Уважаемый, любая попытка убедить высшее руководство в обратном для главкома закончится как для Н.Г. Кузнецова.
Цитата
Belomor пишет: Любому хомяку в этом зоомагазине понятно, что до авианосцев нам - как пигмеям до драфта НБА, и вписываться в этот пиар-проект может выйти краем.
Честно говоря для меня загадка, почему ближайшее окружение власти не хочет строить заводы. На таком большом прожекте всё заинтересованные свои интересы получат сразу не меньше чем на десяти Олимпиадах. Это неизбежно. Слой икры на бутерброде в десятке разов толще, чем на освоении обычного бюджета ОСК. Однако не хотят.
Изменено: Алексей Мисяць - 27.08.2010 13:12:47
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
 
Цитата
Алексей Мисяць пишет: любая попытка убедить высшее руководство в обратном для главкома закончится как для Н.Г. Кузнецова.
Преждевременное, имхо, мы тут обсуждение затеяли. Владимир Сергеевич-то еще на месте. Будет день - будет пища. :)
 
Цитата
Неужели думаешь, что такие решения принимает главком флота? Эпоха Великого Главкома ушла безвозвратно... решения принимаются на самом верху.
И во времена СССР -тоже кто-то на самом верху принимал решения "..........С приходом Устинова в Министерство обороны Горшков получил ничем не ограниченную возможность развернуть строительство авианосцев. Он настаивал на 12–13 единицах (количество, правда, не обосновывалось ни расчетами, ни логикой). Брежнев совсем не вмешивался в кораблестроительные планы. То обстоятельство, что Устинов, будучи министром обороны, по-прежнему оставался членом Политбюро и курировал в ЦК военную промышленность, позволило Горшкову без помех реализовывать свои планы.............................Еще в 1976 году в Ленинграде был создан проект атомного авианосца, который был представлен в ЦК КПСС. Лишь через два года вышло наконец-то решение ЦК КПСС, в котором указывалось: «...В связи с большой стоимостью (около 4 млрд рублей по ценам того времени) и неясностью предназначения все работы по созданию такого корабля прекратить». Я не знаю авторов этого разумного решения, но оно свидетельствует о том, что в нашем высшем партийном органе были и здравомыслящие люди. Хотя такое решение весьма огорчило Устинова и Горшкова, которые продолжили работы по перепроектированию. Появился исправленный проект корабля, на сей раз водоизмещением [138] около 72 тысяч тонн с атомной энергетической установкой, катапультным взлетом 36 боевых самолетов, а всего около 60 летательных аппаратов, в том числе 16 вертолетов противолодочной обороны...." Так что "Великий Главком" немного чего сам решал. http://militera.lib.ru/memo/russian/amelko_nn/08.html
 
Цитата
Аскольд 33 пишет: Вернее, рассмотреть вопрос о перевооружении РПКСНов пр.955 на "Синеву".
И все таки осталось 3 Акулы (проект 941). Поступил приказ их оставить в резерве до 2019. Значит, что-то планируют с ними сделать. Просто так содержать их 9 лет- это тоже очень накладно. Калистратов не раз говорил-их надо модернизировать ..Все равно чего-то придумают. Ведь переделали американцы 4 штуки Огайо-под крылатые ракеты...
 
Цитата
ИВАН ГРОЗНЫЙ пишет: "..........С приходом Устинова в Министерство обороны Горшков получил ничем не ограниченную возможность развернуть строительство авианосцев.
:) Интересно кто это написал? Это от куда цитата? Просто с приходом Устинова строительство авиансоцев накрылось медным тазом, были заруьлены пректы атомных авианосцев, сторонником Горшкова в вопросах авианоснго флота был предшественник Устинова - Гречко. =) А так это Амелько, которому Халзаны лепить не дали ну тода все ясно.
Изменено: Линкор 23 - 29.08.2010 11:05:48
SIVIS PACEM PARA BELLUM
 
Здесь занятная статья про судострой на примере Халзана из Гангута (взял с military.tomsk)
 
Цитата
ИВАН ГРОЗНЫЙ пишет: И все таки осталось 3 Акулы (проект 941). Поступил приказ их оставить в резерве до 2019.
Не надо путать сообщения в СМИ с приказом. Читайте выше по ветке про "Акул". Я, вроде, доходчивые пояснения давал.
Страницы: Пред. 1 ... 97 98 99 100 101 ... 188 След.
Читают тему (гостей: 36)

Главное за неделю