«Армия Онлайн»
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Судострой. Ответы на вопросы.
Страницы: Пред. 1 ... 130 131 132 133 134 ... 188 След.
RSS
Судострой. Ответы на вопросы.
 
Цитата
Belomor пишет: Ага. Где их взять-то в таком количестве?
Я офицер сухопутный, нахожусь в распоряжении, т.е. жду квартиру от МО. Но чтобы не терять время (годы то идут) устроился на ЖДорогу путейцем и уже освоил много чего профессионального. А почему бы эту огромную армию безработных офицеров и мичманов(прапорщиков)не трудоустроить на многие заводы МО, на тот же Севмаш, Дальзавод и т.д. Да, мы не токари, не сварщики титана, не наладчики чего-то заумного, но простые технологические операции с ключами, отвертками, проводами вполне можем проводить в составе бригады - пусть нас научат. Денежное довольствие с горем-попалам платят, заводу экономия и доп.кадры пришли. А то, кто как пристроился, то охранники, то продавцы, то еще чего-то.
Изменено: Васятка - 11.04.2011 13:03:22
 
Цитата
Belomor пишет: У нашей фабрики есть колесный пароход "Н.В.Гоголь" постройки 1911 года. Пароход действующий, корпус варен-переварен, надстройка строена-перестроена, но паровая машина - родная, хоть и переведенная на мазут. Это к тому, что если задаться целью, то ничего невозможного нет. Реально ли ресурс дизелюх продлить? С технической точки зрения реально. Ответ на ваш вопрос надо искать не в плоскости реальности, а в плоскости целесообразности этого продления. Тут я, увы, не копенгаген.
Ясненька . Еще один из вариантов не строить лодок .
 
Цитата
Васятка пишет: А почему бы эту огромную армию безработных офицеров и мичманов(прапорщиков)не трудоустроить на многие заводы МО, на тот же Севмаш, Дальзавод и т.д.
Основная сложность в приеме на работу ,"молодых специалистов"( не профи ) ,то что их нужно много. Представте Севмаш и 3-4 тыщи подобных работников 8-O это огромная толпа приехавших ,куда их девать то ? Им нужно хотя бы комнату в общаге ,они ведь приедут из далёких краёв .К тому-же русские едят много ,там Север холодно нужно есть . И желательно не пить ,даж если на работе не пить ,а после работы каждый день пить , будет трясучка рук .. Сколько много всего нужно ,на 20-30 тысяч зарплаты . А узбеки другого типа работники ,они приезжают бригадами - им комната в общаге на 6 человек( русские так будут жить? ) , в общаге не пьют узбеки ( русские так будут?) , узбеки не едят они все женам родне отсылают заработанное ( русским надо есть ) , узбеки работают за маленькие зарплаты ( русские не все ,но бывало встречал .. даже безработные алкаши без гроша , отказываются за хорошую сумму вырыть канаву , просто им в падлу ... лучше женщин поселковых обберут на бутылку ). Много трудностей при таком массовом завозе работников ,это не 10 человек трудоустроить .
 
У нас же рынок: главное платить, а там сами разберутся.
 
Цитата
Игорь Волков пишет: У нас же рынок: главное платить, а там сами разберутся.
Да как разберутся . В больших компаниях за норму принято , иногородним профи выделять жильё ,обычно это на месяца 3 всего ,но и то не плохо , пока осваиваешся на новом месте у тебя жильё уже есть ( нормальное не общага) . Потом через 3 мес. выселяешся и тебе зарплата заметно увеличивается ( эта квартира переходит в зарплату ).На эту сумму сам себе находишь жилье . А вот как с не профи быть? у них ведь другие зарплаты . Получается у Севмаша есть общага ,приезжают новички живут там 3 месяца , потом выселяются - и дальше им денег не хватает они уезжают =) приезжают следующие , опять живут всего 3 мес. и опять уезжают =) Это получается постоянно жить в жесткой текучке ,с работниками "авось приедут неплохие" =) К тому-же это только общага . Вот такие ограничения при наборе работников -1 Только общага , 2- Только 3 мес. , 3- Когда съезжают с общаги денег на жильё не хватает
 
А зачем заниматься вопросами не профи? Тем более если в больших компаниях это не принято? :)
 
Цитата
Игорь Волков пишет: А зачем заниматься вопросами не профи?
Затем ,чтобы заполнить недостающие 7000 позиций на Севмаше . Легко заполнить их профи , дав по 2-3 тыс. уе зарплату ,а где взять стока бабок? К тому-же если взялись именно 7000 профи найти ,то наверняка и 3 тыс. уе недостаточно,нужно будет изызкать 5 тыс уе каждому 8-O Это тем более нереально ! А вот попробуйте на 1 тыс уе найти 7000 работников .И желательно "профи" ... ага =) Остается только придумывать вроде того как - узбеки ,общаги ,приезжие бригады , текучка ...
Цитата
Тем более если в больших компаниях это не принято?
В больших компаниях не принято искать по 7 тыс работников, и даже по 300 человек как на "Янтаре" не принято ... Ищут по 3-5 сотрудников иногородних и всё .Они приезжают в другой город , их оперативно обеспечивают жильём относительно просто .Но не тыщи . Вероятно когда о тыщах идёт речь ,не обойтись без особых схем с жильём и узбеками .
 
Зачем заполнять недостающие 7000 на Севмаше, если свои и так без работы сидят?
 
Цитата
Belomor пишет: Сегодня Севмашу нужны негры, готовые за 20 т.р. сидеть в Мурманске на Приразломной по 10 часов в сутки на протяжении полугода. При этом что они умеют и как - уже не важно. Таких негров ему надо где-то около 1000 человек.
такая задача может быть решена, и не только неграми. что касается работать по 10 часов - то наша строительная фирма работает по такому графику уже 15 лет (и притом 6 дней в неделю) мой тесть (русский) работал во время СССР на острове Шпицберген электромонтажником с 4 выходными: 1 января, 1 мая, 9 мая, 7 ноября два года если кому-то правда нужна помощь по теме 1000 работников за 20тр по 10 часов (как это делается) - готов посоветовать
 
Граждане-товарищи, забудьте вы про эти 7000 человек! Как я уже писал, эта цифирьная казуистика преследует только одну цель - включить в ГОЗ затраты на строительство служебного жилья или каким иным способом подоить казну на эти цели. 25 лет назад Севмаш с теми же 25 тысячами работников сдавал по шесть кораблей в год. Сегодня такой нагрузки даже в самых сладких снах никто не видит. Сдаст Севмаш когда-нибудь до 2013 Приразломную, другой такой уже никогда не будет. Вот вам 3 тысячи человек освободилось. Уйдет Горшок - вот еще две с половиной. Полторы тысячи работяг уже сейчас без работы сидят, потому как дохрена чего на подряды отдано. Ну? Еще какие калькуляции требуются? Кстати, есть у этих деклараций и другая сторона: чем больше воплей о нехватке рабочих, тем более обоснованной выглядит передача работ подрядным конторам-деньгоотсосам типа "РиК", "Альтернатива", "Гепард", и прочим "Севмаш-Гарантам", на которых налоговой и прокуратуре уже клейма ставить негде. Васятка, прошу не обижаться, но большая часть знакомых мне офицеров-заштатников - не просто обыкновенные бездельники, а бездельники, развращенные высокой доходностью военной службы (на Севере, сами понимаете, это вам не в средней полосе). За 20 килорублей/мес мало кто из них в объем в робе согласится лезть. Вот топичный пример. А вот еще. Безусловно, есть и исключения, но в массе своей офицеры, не попавшие в новый облик, очень далеки от суровых реалий гражданской жизни. Особо на эту категорию в попытках заполнить дыры на рабочих номерах рассчитывать не приходится. Повторюсь, исключения есть. Вы, по-видимому, одно из них.
Изменено: Belomor - 12.04.2011 14:42:07
Страницы: Пред. 1 ... 130 131 132 133 134 ... 188 След.
Читают тему (гостей: 12)

Главное за неделю