«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Судострой. Ответы на вопросы.
Страницы: Пред. 1 ... 164 165 166 167 168 ... 188 След.
RSS
Судострой. Ответы на вопросы.
 
Может и так, но кому предлагается рассматривать? Екатерине Геннадьевне?
 
Цитата
Belomor пишет: Дмитрий, вы всерьез полагаете, что кто-то будет изучать любительские проработки? ИМХО, даже из праздного любопытства на это вряд ли сподобятся
Ну это смотря кто ваш дядя |do| |do| |do| , а то и призовой фонд сольют.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
 
Новость от ЦВМП. Церемония закладки корвета (сторожевого корабля) "Гремящий" - головного корабля проекта 20385 - состоялась 31 января в эллинге ОАО "Судостроительный завод "Северная верфь". В мероприятии приняли участие главнокомандующий ВМФ РФ адмирал В.Высоцкий, командующие флотами и объединениями флота - участники ежегодного оперативного сбора руководящего состава, представители ОАО "Объединенная промышленная корпорация" и ОАО "Объединенная судостроительная корпорация", ветераны, гости. Событие объединено с закладкой фрегата "Адмирал Головко" - третьего корабля проекта 22350. По решению Правительства РФ ОАО "СЗ "Северная верфь" на данный момент является единственным поставщиком корветов проекта 20380/20385 - боевых надводных кораблей 2-го ранга ближней морской зоны. "Гремящий" - традиционное для кораблей русского и советского военных флотов имя. Новейший корвет - шестой по счету корабль с этим именем. Проект 20385 разработан в Центральным морским конструкторским бюро "Алмаз" на базе уже находящихся в составе флота серийных кораблей типа "Стерегущий" проекта 20380 с учетом современных требований и опыта эксплуатации. От предшественников новый корабль отличается увеличенным до 2200 тонн водоизмещением и размерами. Длина его составит 105 метров, ширина - 13 метров, осадка - около 8 метров. Боевые возможности существенно повышены установкой нового универсального ракетного комплекса "Калибр-НК" с унифицированной пусковой установкой под несколько типов ракет - противокорабельных и для стрельбы по береговым целям. В состав вооружения нового корвета также входит зенитный ракетный комплекс "Редут", 100-мм артиллерийская установка А-190, два зенитных автомата АК-630М, комплекс ПЛО "Пакет". На корабле будет базироваться противолодочный вертолет Ка-27ПЛ. Непонятно только две вещи. 1. Если его назвали Гремящий, то как быть с ЭМ Гремящий пр 956 на СФ? Его куда? Разве он уже выведен из состава ВМФ? Не слышал эту новость. Или будет как с двумя Ушаковыми - 956 (Бес Страшный) и 1144 (Киров)? 2. С каких это пор корвет ближней морской зоны с водоизмещением около 2000 тонн стал кораблём второго ранга. Ну понятно 1135 (3500т), 22350 (фрегат). Но КВ то каким боком? Может, скоро пр 1234 станет "корветом 2 ранга"?
Лейтенант запаса
 
Цитата
Дмитрий Саранов пишет: С каких это пор корвет ближней морской зоны с водоизмещением около 2000 тонн стал кораблём второго ранга. Ну понятно 1135 (3500т), 22350 (фрегат). Но КВ то каким боком? Может, скоро пр 1234 станет "корветом 2 ранга"?
Цитата
В результате традиционная классификация утрачивает смысл. Разница между крупными боевыми кораблями УРО нивелируется, сводясь в целом к разнице в объеме боезапаса, дальности плавания и мореходности. Современные корветы выполняют традиционные задачи эсминцев, фрегаты и эсминцы в свою очередь по задачам соответствуют классическим легким и тяжелым крейсерам, а возможности и функционал крейсера вполне позволяют назвать его кораблем современной «линии баталии». Это, в частности, подтверждается классификацией, которая на Западе присвоена советским крейсерам проекта 1144 – в НАТО они обозначаются как Battle Cruiser, линейные крейсера.
http://vpk-news.ru/articles/7822 Что касается "Гремящего" пр.956, скорее всего к вводу в строй корвета, 956 будет списан. :-(
Изменено: алексей н - 01.02.2012 21:09:52
 
Предполагая, что приняв омывание в информационном фонтане, выплеснутом у нас тов. Рогозиным, многие зададутся вопросом "О чем это он?", попробую сразу некую ясность внести: 1. Про темпы промышленности на шесть лодок и авианосец. Речь идет о сдаче в 2012 году трех севмашевских пароходов (201, 202, 160), трех кораблей на "Звездочке" (325, 606, 385) и ночном кошмаре Севмаша - "Викрамадитье". 2. Про "стратегические лодки третьего поколения", которые как бы не надо утилизировать, а надо модернизировать. Я, если честно, и сам не очень понимаю, откуда что растет, но про 941-й проект разговоров не было вообще. Подозреваю, что это некий конгломерат из запавшего в голову доклада о вторых заводских ремонтах 667БДРМ и планов по модернизации 971-х пароходов. Родился этот микс в голове Рогозина или же стек с пера журналиста - сказать не могу, но Сам то и дело оговаривался, именуя Северодвинск Североморском, вызывая снисходительные улыбки аборигенов. 3. Озвученные Д.О. миллиарды из ФЦП "Развитие ОПК..." действительно имеют место быть запланированы. Около 25 млрд по "Звездочке" и вдвое больше по нашему орденоносному соседу.
 
Как говорил незабвенный Александр Фёдорович Зрячев: "Этот мужик вышел из леса".
 
Беломор, а кто такие 325 и 385? :OZ:
 
325 - индус 877экм, 385 - Новомосковск 667БДРМ.
 
Благодарю! Хотя я считал, что "Новомосковск" уже сдали флоту...
 
Цитата
алексей н пишет: Что касается "Гремящего" пр.956, скорее всего к вводу в строй корвета, 956 будет списан.
Просто списан-не списан, но пока на нём поднят флаг, второй такой корабль, даже заложенный на стапеле, не носил одинакового названия. Ну потом перетиеновать могли. А что, с Гремящим 956 всё так печально?
Цитата
Belomor пишет: Родился этот микс в голове Рогозина или же стек с пера журналиста - сказать не могу,
но Рогозин отжёг как обычно. Не забуду, как он с дипломатическим паспортом под вспышки фотокамер и улюлюканье журналистов пересекал Российско-литовскую границу на пути из Калининграда и говорил, что он её пересекает буз каких-либо виз, и каждый житель Калининграда сделать теперь может то же самое. Клоун одним словом.
Лейтенант запаса
Страницы: Пред. 1 ... 164 165 166 167 168 ... 188 След.
Читают тему (гостей: 8)

Главное за неделю