ГОЗ - мониторинг
Баннер
Холодильное оборудование по диверсификации

Как производителям
судового оборудования
развивать
диверсификацию

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Судострой. Ответы на вопросы.
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 188 След.
RSS
Судострой. Ответы на вопросы.
 
А может тогда кто-нибудь что-то знает про эсминцы проекта 956? Сейчас вродев составе флота их 8 осталось: БФ: Настойчивый, Беспокойный - вроде оба боеспособны СФ: Адмирал Ушаков - боеспособен, Гремящий - в резерве (ремонтировать я так понимаю не собираются?? кандидат на списание???) ТОФ: Быстрый - боеспособен Боевой- в резерве (тоже ремонта не придвидится??) Безбоязненый - в ремонте с 1999 Бурный - в ремонте с 2005 Особенно интересны последние два. Бурный вроде бы уже в этом году должен был вернуться но что-то тихо. Отпишитесь кто знает какая там ситуация. Заранее спасибо.
 
По 956-ым напишу как знаю, расклад следующий: БФ: Настойчивый - ходячий, но далеко не ходит и явно имеет ограничения по эксплуатации, Беспокойный в море не был с 2006 года - скорее всего резерв, проблема таже трубки котлов СФ: Адмирал Ушаков - официально вроде на ходу, но в море не был с 2007, по слухам тоже пора на СРЗ, Гремящий (бывший Безудержный) - резерв с 2005 года - слухов по нему много от иголок до ВТГ, Расторопный стоит на Северной Верфи- числится за ней в ремонте вместе с Кулаковым - судьба не определена. ТОФ: Быстрый на ходу но ГЭУ (посмотрел записи учений с его участием) далека от нормы - дыма от него =) одним словом ходить будет только вдоль берега Бурный ремонт, Безбоязненный ремонт, Боевой консервация - хотя звон был о переводе его на Даль завод для ремонта Итого 9 кораблей точно живых (т.е. те кто ходил в море 2008-2009) 2
 
Как и обещал - фотоотчет... http://forums.airbase.ru/2009/08/t68202--lodka-samodelka.html
Carpe Noctem quam minimum credula postero
 
Я собственно хотел узнать Бурный и Безбоязненый реально ремонтируют или только числятся в ремонте? По Расторопному, стоит на Северной верфи, но не ремонтируется в списках заказов ремонт Кулакова есть Расторопного - нет. А толи в 2007 или 2008 читал что его вывели из состава флота.
 
Прошлой осенью было реальное желание отремонтировать 956-й с ТОФа, не знаю в резерве он числился или на ходу. Состояние в отсеке очень... запущенное - бросили и не следили. Но грянул кризис...
 
Цитата
histman пишет: Я собственно хотел узнать Бурный и Безбоязненый реально ремонтируют или только числятся в ремонте? По Расторопному, стоит на Северной верфи, но не ремонтируется в списках заказов ремонт Кулакова есть Расторопного - нет. А толи в 2007 или 2008 читал что его вывели из состава флота.
В заказе они есть, остальное покажет время. Расторопный в составе флота - не списывался точно, его видел мой хороший друг на Сев верфи совсем недавно, стоит под флагом как и положено, экипаж на нем штатный - флотский, состояние в принципе, с его слов, не самое плохое
 
Начались переговоры с "представителями мирового сообщества" по утилизации 725-го заказа (пр.941, ТК-17 "Архангельск").
 
У меня вот какой вопрос: Американцы и другие страны имеющие атомные подлодки свои лодки утилизируют или отправляют куда нибудь просто на отстой?
 
И еще хотелось бы узнать по какому принципу осуществляется выбор подлодки на утилизацию? Ведь насколько я понимаю есть куда более старые лодки нежели проект 941.
 
Цитата
histman пишет: У меня вот какой вопрос: Американцы и другие страны имеющие атомные подлодки свои лодки утилизируют или отправляют куда нибудь просто на отстой?
По имеемой у меня информации - утилизируют, но не так бездумно и массово, как у нас. Режут старые, а более-мене "молодые" либо модернизируют (например типа "Огайо" - под носители крылатых ракет) либо ремонт с продление сроков службы до 40 лет. При этом не зыбывают интенсивно строить новые. С уважением :)
Изменено: Александр Калинкин - 11.08.2009 21:45:44
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 188 След.
Читают тему (гостей: 26)

Главное за неделю