«Армия Онлайн»
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Судострой. Ответы на вопросы.
Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 188 След.
RSS
Судострой. Ответы на вопросы.
 
Цитата
Иванов Михаил пишет: Осталось спросить
Воронеж колупаем. В следующем году сдача. Завтра пароход празднует юбилей - 20 лет подъема флага. Новомосковск - тоже по плану. ГОЗ, правда, по нему такой, что только рыдать. Калугу в следующем году, вопреки планам, наверное, не сдадим. Уйдет в 11-й год. Владикавказ получил наконец свою строчку в ГОЗ. В 2010 начнем ремонт. Барракуда без движения. Должен вот-вот подойти "Верхотурье" на ВТГ. Поскольку Булава нарисовала Бореям некислую козью морду, будем вновь нудеть о втором заводском ремонте БДРМ-ов. По ремонту Зверей и Антеев видимой перспективы в ГОЗ-10 не наблюдается. Вообще ремонт жестко поприжали. Грядет голодный год.
Цитата
Прохожий пишет: Хотелось бы узнать, о каких именно работах идет речь?
На самом корабле никаких работ не велось. Он еще под Андреевским флагом, наши работяги там не тусят. Если какое-то железо с него и вынимают, то это дела флота.
 
Цитата
Belomor пишет:...На самом корабле никаких работ не велось...
Т.е я понял так : на Кирове никаких работ по его утилизации и впредь (до особого) НЕ производить!
Изменено: Прохожий - 17.12.2009 19:08:06
 
Цитата
Belomor пишет: По ремонту Зверей и Антеев видимой перспективы в ГОЗ-10 не наблюдается. Вообще ремонт жестко поприжали.
Ремонт прижали - дело известное :/: Насколько помню и у Антеев и Зверей (+945\945А и Щуки) в 2010 истекают МРС, везде трубим об увеличении активности флота (по надводникам действительно некоторое оживление есть в последние годы) у подводников активность всегда выше была. Напрашивается риторический вопрос что с ПЛАРК и МЦАПЛ?? От продления МРС без ремонта вроде ушли никому ЧП не нужны. Отсюда вопрос не передали ли по ним ГОЗ кому другому- СРЗ-10 или еще кому из северных например, или Севмаш их до кучи делать станет (как Пантеру)??
 
СРЗ-10 в перспективе надо ликвидировать. Такое концептуальное мнение у Троценко. В принципе, правильное мнение. Не светит нам такое количество лодок, чтобы несколько заводов для их докования в Заполярье держать. 82-й и 10-й СРЗ присоединят к Звездочке в течение этого года. 82-й сохранят заради доков, а вот орденоносный 10-й, видимо, того... За Зверей (им в отличии от Антеев светит средний ремонт, а не ВТГ) Звездочка сейчас с Севмашем бодается. Думаю забодаем. Среди кольских заводов средний ремонт или ВТГ в состоянии сделать только Нерпа. 10-й, 82-й, 35-й - это только доковые ремонты. У Нерпы с ГОЗ на 2010 вообще абзац. В ГОЗ-2010 вообще с ремонтом беда, а не конкретно у Звездочки. Мейнстрим, ХТУ. Прохожий, ага. Типа того.
 
Два оборонных судоремонтных завода в Мурманской области - СРЗ Северного флота №35 ("Севмропуть") и 82-й СРЗ - помимо профильных будут выполнять и гражданские заказы. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на местный телеканал ТВ-21. Оба предприятия должны войти в Объединенную судостроительную корпорацию. Как раз сегодня новость с ленты Владимир Путин считает, что совместно с Минпромторгом и Минобороны необходимо принять решения по оптимальной загрузке входящих в ОСК верфей и заводов – как военной, так и гражданской продукцией, и под конкретные заказы проводить их техническое перевооружение. По его словам, акцент надо сделать на выпуске серийной продукции. «Только так мы сможем добиться, чтобы бюджетные средства действительно приносили пользу, а не распределялись между многочисленными, но часто неэффективными проектами», – считает премьер. Expert
Изменено: Игорь Волков - 19.12.2009 22:59:08 (негусто)
 
Цитата
По его словам, акцент надо сделать на выпуске серийной продукции.
Кстати обратил, внимание, что в последние годы расходы на разработку и развертывание производства стараются по-максимуму переложить на инозаказчика, а наши уже подключаются на стадии серийного производства заказывая серийные образцы. Можно даже прогнозировать, что будет заказывать МО - то же что сейчас строится для инозаказчика.
 
Цитата
HerrHunter пишет: последние годы расходы на разработку и развертывание производства стараются по-максимуму переложить на инозаказчика
Да мною то же замечена такая вещь.Но с учётом мощностей мы получаем в свои ВС лишь 20 -25% от количества ин.заказа.
Изменено: алексей н - 19.12.2009 23:51:01
 
Цитата
Но с учётом мощностей мы получаем в свои ВС лишь 20 -25% от количества ин.заказа.
Во-первых временной лаг, серийное производство новых образцов только-только разворачивается. Во-вторых, бюджет не резиновый, поэтому объем будет растянут по времени. В третьих, ко многим запускаемым в производство воорружениям разрабатываются модернизированные образцы - есть смысл подождать усовершенствованные варианты.
Изменено: HerrHunter - 20.12.2009 01:09:46
 
Цитата
Belomor пишет: За Зверей (им в отличии от Антеев светит средний ремонт, а не ВТГ) Звездочка сейчас с Севмашем бодается. Думаю забодаем.
Что тут можно сказать - жадность человеческая пределов не знает: Севмашу заказов и так хватает, так зачем отбирать хлеб у других, кто так же может и хочет работать. По поводу перспективы среднего для 971-х удивили, совсем недавно вроде говорили, что средний всем 3 поколения, потом передумали и ВТГ всему 3 поколению, теперь значить разделили и дифференцировали. :/: С таким подходом можно без основной ударной силы против АУГ - Батонов уже лет через 7-8 остаться. Вопрос Беломору, может что слышали по 2 оставшимся (кроме Воронежа) антеям СФ, должны при любом раскладе к Вам пожаловать, есть какая инфа, заранее спасибо ???
 
По ВТГ "Антеев" есть нюансы. В принципе, если это ВТГ будет, как по "Воронежу", то вроде и ничего. Если без подробностей, то работы, по факту, выполняются в объеме, значительно превышающем первоначальные задачи по ВТГ, с соответствующими корректировками ГОЗ. Процесс даже переименован в "ВТГ с элементами среднего ремонта". Вроде как должны продолжить со Смоленском и даже вроде как уже в 2010-м. Летом 636-й отправляется на ЗХИ и, по идее, должны взяться за второй корабль. Достоверной информации по постановке в ремонт пока нет. По итогам тусовки Путина на ЛАО ремонту вроде как-то опять должный респект предполагается оказать. Посмотрим. Как я понимаю, сегодняшняя типа "доктрина" не предполагает войны с АУГ, а внимание концентрируется на МСЯС и силах обеспечения развертывания стратегов. Отсюда и отношение к 949А. Тем более, что осенние стрельбы "Гранитами" закончились фэйлом.
Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 188 След.
Читают тему (гостей: 10)

Главное за неделю