«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Судострой. Ответы на вопросы.
Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 188 След.
RSS
Судострой. Ответы на вопросы.
 
Цитата
Игорь Волков пишет: Да, и такая ситуация не только в судострое
Реально капитализм у нас в стране примерно на уровне развития 19 века в США. Однако там на фоне дикого капитализма происходила взрывная индустриализация, повлекшая колоссальное развитие внутреннего рынка потребления, в том числе машиностроительной продукции и др., что однозначно означало создание колоссальных прозводственных мощностей. Гегемония США изначально базировалась на промышленных гигантах, это потом скпекулятивный капитал отодвинул производственников на второй план, в первую и вторую мировую войны амеры хорошо показали, на что способна их промышленность. У нас же идёт обратная взрывная деиндустриализация и производственные мощности, которые сохраняются, ориентируются на внешний рынок+ формируется не "фабричный" капитализм, классического образца, а "торговый" нидерландского образца. Чем закончилось столкновение этих форм во время англо-голандских морских войн можно посмотреть в любом учебнике истории. У нас процесс естественного перетекания финансовых и человеческих ресурсов, в недостаточно развитую в СССР сферу услуг перешёл все разумные границы. Жирные годы только усилили эту негативную тенденцию, то что мы наблюдаем сейчас это последствия. Хм.. вот какой судостроительный завод у нас самый современный? По станкам, цехам, системе контроля качества и движения производственной документации?
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
 
С Северных верфей говорили, что немцы их очень хвалили =)
 
Belomor к вам вопрос что слышно по этой теме: http://www.militaryparitet.com/teletype/data/ic_teletype/6791/ Как то страно, как это она начнет испытания в этом году?????
 
Цитата
histman пишет: Belomor к вам вопрос что слышно по этой теме: http://www.militaryparitet.com/telety...type/6791/ Как то страно, как это она начнет испытания в этом году?????
я конечно не Беломор, но попробую ответить :L: еще месяц назад Ясень стоял под поклейкой резины, вот доклеят и он притупит к испытаниям))) |of|
Изменено: Евгений Н. - 24.12.2009 00:09:01
 
Цитата
histman пишет: Belomor к вам вопрос что слышно по этой теме:
"Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом". I.e. чушь полная. Пароход в цехе. Вывод еще не завтра (и даже не в следующем квартале). Зная способность журналистов изоврать даже самое очевидное полагаю, что речь малахитовец вел об испытаниях, к примеру, объемов на герметичность или еще каких-нить "испытаний электрики на КЗ", которые проводятся (а в некоторых случаях и "происходят") при получении сред на борт. Отдельные швартовные документы можно, конечно, и в цехе закрыть, но это очень редкое ислючение. До конца 2009 года ничего с Ясенем не произойдет.
Изменено: Belomor - 24.12.2009 06:24:37
 
Что-то мы не обоснованно обходим вниманием НК. Кто, что слышал про Ушакова на СФ (тот который 956), например? О нем, что-то вообще молчек, по всем 956 на ТОФ и БФ известно, хоть и примерно, а по этому тишина, последний раз в море был в 2007 и все вроде. У кого есть инфа давайте делиться. Очередной вопрос Беломору - что там все таки с Кировом, какие слухи ходят - приостановили утилизацию из-за того, что денег не хватает на нее или есть какие лучшие планы, и, если можно, есть какие сдвиги у соседей по Нахимову, внешне движение есть??
 
Цитата
Иванов Михаил пишет: Что-то мы не обоснованно обходим вниманием НК. Кто, что слышал про Ушакова на СФ (тот который 956), например? О нем, что-то вообще молчек, по всем 956 на ТОФ и БФ известно, хоть и примерно, а по этому тишина, последний раз в море был в 2007 и все вроде. У кого есть инфа давайте делиться.
насколько мне известно это Эдинственный боеспособный эсминец Северного Флота,активно принимает участие во всех учениях, походах, манёврах флота.
 
у меня еще один вопрос к Беломору, наткнулся на коментарий одного камрада, такого содержания: (речи идет про Северсталь)
Цитата
В данный момент крейсер находится на ремонте и модернизации в Северодвинске. Будет полностью перевооружён на МБР комплекса "Булава". Во первых -мне эту информацию передал человек из 16 бригады сторящихся и ремнти-ся пл в Северодвинске. Во вторых -это единственный способ сохранить эти уникальные корабли в составе флота,после модернизации появится смысл их нахождения в составе флота как мощнейших боевых единиц.(Ведь Р-9 уже нет, а Булавы достаточно). В третьих -нужно вниимательнее следить за новостями,ещё с 2008 года СМИ распространили эту версию насчёт Северстали, а сегодня в Двинск прибыл и Архангельск-зачем?? только для модернизации и точка.
насколько это правда по вашему мнению?)
 
Ушакова починили в этом году, я уже упоминал. Комплект Р-9 один есть, было на сухом.ру.
 
По "Кирову". Невское ПКБ получило задание в течение 2010 года подготовить эскизный проект модернизации корабля. Севмаш уже заходит с фланга типа "переведите корабль на наш берег". Наш директор на эти поползновения сказал, чтобы ни под каким предлогом... С выводами я бы повременил. Метания вождей продолжаются. Да и флот, походу, вообще в опалу попал. По "Акулам". Высказанная версия, по моему мнению, - это бред фантазия о желаемом развитии событий. 941-й проект идет в утиль. Весь без остатка. Все остальные версии - это от любви к этим кораблям и недостатка информации. Впрочем, осуждать эти заблуждения у меня совести не хватит. Я бы и сам с радостью в такое будущее Акул верил. Увы, соглашение с МО США и МИДМТ Канады по утилизации "Архангельска" будет подписано к весне следующего года. Пришел в Северодвинск корабль под гильотину, а не в ремонт.
Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 188 След.
Читают тему (гостей: 63)

Главное за неделю