ГОЗ - мониторинг
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Судострой. Ответы на вопросы.
Страницы: Пред. 1 ... 88 89 90 91 92 ... 188 След.
RSS
Судострой. Ответы на вопросы.
 
Цитата
Nikolaj74 пишет: Ну понятно же, что все будет зависеть от испытаний "Булавы"
Как настроение разработчиков?
 
Занятное чтиво, "Вибробайки" Мерная миля Насос на колёсах Сделайте механизму красиво
 
ГК ВМФ Высоцкий:
Цитата
«Всего до 2020 года планируется построить для Черноморского флота 15 фрегатов и неатомных подводных лодок в соотношении 60 на 30»
1. Запоминаем, что сказано, надеюсь, что в 2020 году можно будет оценить сколько стоит слово адмирала. 2. Не понял только косноязычное "в соотношении 60 на 30". Он хотел сказать в соотношении 2:1? =) То есть как минимум 7 ДПЛ или как? ;) Источник. P.S. Для реалистов, воздыхателям путиноидов можно не читать =) За последние 6 лет ВМФ эРэФии получил: - фрегатов - 0 - ПЛ проекта 677 - 1 Это что же за чудо должно произойти, чтобы через 10 лет (только на один ЧФ! :) ) поступило такое количество кораблей?
Изменено: Олег Кошелев - 23.06.2010 19:11:25 (ей.)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
 
Это по принципу: "Дал Сенат нам сто рублёв на постройку кораблёв..."
 
По последнему "заявлению", что характерно нет видео с прямой речью. Думаю, что тут мы во многом обязаны журналоламерам. Готов спорить что читать нужно
Цитата
Всего до 2020 года планируется построить для Черноморского флота 15 боевых кораблей и вспомогательных судов, в том числе фрегатов и неатомных подводных лодок в соотношении 2 к 1, а так же корветов, БДК и тп..»
а так же более близкое:
Цитата
Один фрегат и одна неатомная подлодка будут заложены для ЧФ в 2010 году
- вот и увидим по ёлочку или маловероятно к дню ВМФ, что тут с слухами по корвету-(фрегату?) "Проворному" и планами к переносу/уничтожения Адмиралтейских верфей. Вполне адекватные постоянные жители родственных форумов обсуждают удивительные слухи о закладке на Янтаре серии 11356 для ЧФ :OZ: По моему последнее явный бред.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
 
Цитата
Алексей Мисяць пишет: Думаю, что тут мы во многом обязаны журналоламерам.
Я думаю, что всему этому мы обязаны "команде" толика табуреткина. Явно ГК что-то там бубнил, именно бубнил. Сейчас принято использовать такие заковыристые фразы "кося лиловым глазом" =) , чтобы всегда можно было дать задний ход и чтобы затем можно было сказать - меня не так поняли. Хотя, адмирал ОБЯЗАН говорить четкими и внятными фразами типа "До 2020 года ЧФ получит 1-2 фрегата, 1-2 ДПЛ, 2-3 корвета, 1-2 МАК, 3-4 боевых катера, 3-4 вспомогательных судна". Но так сказать он не может - надо свистеть в свете "харьковских нечаянных радостей" :) . Свистулька - главный инструмент нынешней системы власти, так что приходится соответсвовать, иначе снимут. :) Подождем что скажет пресс-служба на сайте МО, официальный орган свистунов, чегой-то молчат пока. ;)
Цитата
Алексей Мисяць пишет: Готов спорить что читать нужно Всего до 2020 года планируется построить для Черноморского флота 15 боевых кораблей и вспомогательных судов, в том числе фрегатов и неатомных подводных лодок в соотношении 2 к 1, а так же корветов, БДК и тп..»
Цитата
Алексей Мисяць пишет: Один фрегат и одна неатомная подлодка будут заложены для ЧФ в 2010 году
Есть такая программа Государственная программа развития вооружений на 2007—2015 годы (ГПВ-2015). Согласно ей: Всего запланирована поставка 31 корабля, включая ПЛАРБ. На четыре флота. - 2 многоцелевые атомные подводные лодки - 4 дизельные подводные лодки - 12 боевых надводных кораблей - 5 боевых катеров различных проектов. - несколько артиллерийских комплексов береговой обороны «Берег» Программа откорректирована? Врядли, разве что в сторону уменьшения. Так что, каждый может судить о реалиях. ;) К тому времени, когда заявлено, доверчивые слушатели нынешних обещаний «радужных перспектив» свистунов ЧФ из числа молодежи, скорее всего, состарятся. Не стоит забывать и о возрасте того железа, которое свистуны называют Черноморским флотом. Совсем скоро это железо будет пачками выводится из состава ВМФ. И об этом свистуны молчат. ;)
Изменено: Олег Кошелев - 24.06.2010 08:58:07
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
 
Здесь есть и еще одна фишка. Предположим, что все эти НК и ПЛ построены - и их угнали на ЧФ. Плюс к этому (по слухам) еще и пару СКР с Балтики. Что мы имеем в итоге? Громадное (по нынешним временам) приращение ЧФ - под наивным соусом оперативной борьбы с сомалийскими пиратами. Читал такую хрень собственными глоазами - много удивлялся. Отсюда вопрос - а как же тот же самый ТОФ с его громадной операционной зоной? Такое впечатление, что боевые единицы флота распределяются в зависимости от того, по поводу чего журки (журналисты) закатывают мощную истерику. И вот что думается. Не следует ли для того, чтобы хоть какое-то новое "железо" попало на родной ТОФ нанять какого-нибудь журку (журналиста), чтобы он хорошенько хлебнул шила - и с похмелья объявил войну Китаю? Глядишь, тогда и в тихоокеанские края ручейком потекут фрегаты, которые, правда, не только не построенвы - но дпже и не заложены... Но мы же предполагаем, что задача решена... С уважением.
 
Цитата
а как же тот же самый ТОФ с его громадной операционной зоной?
На ТОФе в ближайшие 5 лет Олимпиады не будет.
Цитата
закладке на Янтаре серии 11356 для ЧФ По моему последнее явный бред.
Ну, почему же. Как раз логично. Отработанный промыслами корапь и вооружение значит продолжение серии будет недрогой. Продолжение серии заказанной инозаказчиком для себя - практика сейчас МО широкоприменяемая. Полагаю, что без закладки 11356х, точно в указанную цифру не уложаться.
Цитата
Всего запланирована поставка 31 корабля, включая ПЛАРБ. На четыре флота.Программа откорректирована?
Дык и Мистралей в ней нет. :) Опять же украинский крейсер может быть достроят. При наличии свободных стапельных мест (которые как раз освобождаются из-под индусов), и бабла, а на охрану Олимпиады явно непоржалеют.
Цитата
адмирал ОБЯЗАН говорить четкими и внятными фразами
Он за последнее ремя уже столько всего озвучил от морских авиационных комплексов до достройки "Тумана" "четкими и внятными фразами", что временами начинаешь опасаться за его пихическое здоровье. :) Да и на ЧФ пойдут явно не линкоры. Судя по сообщению на ВиФе, Ни чего, того, чего промышленность не могла бы за 5 лет осилить.
Цитата
Тут утром РИА Новости дало заявление Высоцкого о постройке для ЧФ до 2020 г 15 кораблей, из них 5 подлодок. Так вот, среди этих кораблей - три подлодки проекта 06363 (636 по старому, с Клабами), 3-4 фрегата проекта 11356М (как я понимаю с "Яхонтом") и 5-6 МРК "Торнадо", который сделан из "Астрахани". Первая подлодка закладывается в СПб этим летом, фрегат - осенью (то ли в СПб, то ли (скорее) на "Янтаре". Кстати, если кто следит за деловыми новостями - это тесно связано с темой продажи активов Пугачева (Северной верфи и Балтзавода) ОСК, он пытался освоить аванс на этот фрегат, но не шмог
Изменено: HerrHunter - 24.06.2010 09:59:15
 
У меня тоже назрел вопрос к уважаемому Беломору. Не могли бы вы дать краткое описание производственных возможностей ваших коллег за речкой - сколько всего сборочных цехов, сколько стапельных мест в каждом их них мы имеем, и лодки какого проекта ваял каждый из цехов в декабре 1991 года, в форме "Цех №..., стапелей..., строился проект...". Разумеется, в рамках дозволенного. :)
 
Цитата
HerrHunter пишет: На ТОФе в ближайшие 5 лет Олимпиады не будет.
И что? Ожидается турецкий ДЕССО в район Адлера для срыва "праздника спорта"? =)
Цитата
HerrHunter пишет: Дык и Мистралей в ней нет.
Дык "Мистрали" есть пока только у официального диллера по 500 млн. евро за штуку. :)
Цитата
HerrHunter пишет: Опять же украинский крейсер может быть достроят.
|do|
Цитата
HerrHunter пишет: Он за последнее ремя уже столько всего озвучил от морских авиационных комплексов до достройки "Тумана" "четкими и внятными фразами", что временами начинаешь опасаться за его пихическое здоровье.
Дык, каков Верховный, такой у него и ГК ВМФ. Высоцкий явно на своем месте в этом паноптикуме...."со своим психическим здоровьем". =)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 ... 88 89 90 91 92 ... 188 След.
Читают тему (гостей: 11)

Главное за неделю