«Армия Онлайн»
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Судострой. Ответы на вопросы.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 188 След.
RSS
Судострой. Ответы на вопросы.
 
Хочу, кстати, спросить ув. участников, никто случайно не слышал про строительство большого ПД на "СевМаше"... А то мой источник отмалчивается по этому поводу... (мол строится, говорит, и что???) Темнит, короче говоря)))) Мне кажется, что это как то связано с новыми АВ.... Тем более проектирование нового АВ уже идёт в ПКБ "Невское"???
 
Цитата
Budimir: Очень странная реакция на несколько фраз, при чем тут игровой форум? Там высказывали свое мнение люди, которым не безразлична судьба флота, но они далеки волею судеб от работы и службы на флоте. Никто не доказывает с пеной у рта что все плохо, я сказал лишь свое мнение. Не надо воспринимать все на свой лад. Или я попал на узкоспециализированный форум, где свое мнение могут оставлять только люди, связанные с флотом? Что касается темы о постройке авианосцев, так по-моему, что ни новый главком, то сразу заявления, только вот даты, что то все время отодвигаются.
Мы с радостью ознакомились с вашим мнением. Если бы еще это мнение было бы чем-нить обоснованно, то и разговор был бы совсем другой. Вы пишете, что у нас строить дешево, а за границей дорого. Я вам называю фактическую стоимость условной единицы работы. Вы, вместо того, чтобы с благодарностью эту "кроху информации" скушать, устраиваете полемику из разряда "сам я Пастернака не читал". Вы высказали свое мнение, вам информированные лица сразу указали на наиболее заметное заблуждение. И, замечу, сделали это не для того, чтобы покичиться доступом к специальной информации, а токма заради формирования у вас достаточно объективной точки зрения. Про авианосцы же я уже где-то здесь писал. Это фантазия, голубая мечта, абсолютно оторванная от как от военно-доктринальной реальности, так и от реальности промышленной. У нас над флотоводцами-"авиафилами" никто уже даже не смеется. Все понимают, что конкретный адмирал помимо задач командования вверенными ему частями решает еще и несвойственную ему ПиАр задачу по формированию особого имиджа нынешней власти (я, впрочем этого нисколько не осуждаю). Страна живет тем, что ей сказали из дуроскопа. А есть авианосец в реале или нет его - дело третье, пока до войны не дошло. Ну а если до войны и дойдет, то в любом случае в конвенционных рамках она не удержится. И тут сыграет свою роль соотношение стоимости баллистической ракеты и бесполезного в рамках глобального ядерного конфликта карриера.
 
Цитата
Belomor: Про авианосцы же я уже где-то здесь писал. Это фантазия, голубая мечта, абсолютно оторванная от как от военно-доктринальной реальности, так и от реальности промышленной
|ap| |ap| |ap| |ap| |ap|
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
 
Цитата
Belomor: Все понимают, что конкретный адмирал помимо задач командования вверенными ему частями решает еще и несвойственную ему ПиАр задачу по формированию особого имиджа нынешней власти (я, впрочем этого нисколько не осуждаю). Страна живет тем, что ей сказали из дуроскопа.
Насчет "ПиАр'а из дуроскопа" в точку. Не далее как позавчера записал с эфира фильм первого канала с очередным промыванием мозгов для обчествености о том как "мы рождены чтоб сказку сделать былью" с помощью "лучших в мире" авианосных кораблей. Лично для меня фильм интересен как кадрами кинохроники о заказах 101-105, так и физиономиями сослуживцев. Есть несколько любопытных интервью, а еще больше журналистских ляпов, разместивших например пусковые "Удава" в носовой части Кузнецова. |do| Обязательно размещу ссылку на фильмец на форуме в "авианесущих кораблях", как только склею отрывки, сожму и выложу в сеть. |agr|
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
 
Цитата
Belomor: Это фантазия, голубая мечта, абсолютно оторванная от как от военно-доктринальной реальности
Высшее военно-морское руководство страны пришло к противоположным выводам. Свои выводы сформулирую так: если нет Флота, а есть флотилии и МПЧ авианосец не нужен, если Флот есть -авианосец нужен.
Цитата
Belomor: так и от реальности промышленной.
Да это так. Реалии говорят о том, что с 2014 по 2025 годы флот может прекратить своё существование. За это время эсминцы и БПК выведут из состава. Замены нет. Исходя из скептической оценки может быть построено: 10-12 корветов, 3-4 фрегата, один эсминец. На все четыре флота.
Цитата
Belomor: ему ПиАр задачу по формированию особого имиджа нынешней власти
Будем реалистами. Это делают военные всех стран. А борьба за % больше 15 от общего бюджета МО?
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
 
Цитата
RomanSpb: А газовозы не строит ни одна российская верфь!!!
Пока не строят, но как уц нас начали говорить про развитие газодобывающей отрасли, так того и гляди скоро "Алмаз" катера-газовозы проектировать будет =)
SIVIS PACEM PARA BELLUM
 
Цитата
Belomor: Вы пишете, что у нас строить дешево, а за границей дорого.
Строить у нас дороже, а вот научно-исследовательские работы у нас дешевле.
Цитата
Belomor: Это фантазия, голубая мечта, абсолютно оторванная от как от военно-доктринальной реальности, так и от реальности промышленной.
И какая у нас такая доктрина, что Авианосцы туда не вписываются, позвольте полюбопытствовать. Что до реалий промышленных, то если сидеть и рассказывать, как все хреново, от того дело лучше не станет.
Цитата
Belomor: Про авианосцы же я уже где-то здесь писал.
А вам про это где-то там же отвечали. :S:
Цитата
Belomor: Ну, а если до войны и дойдет, то в любом случае в конвенционных рамках она не удержится.
Тады флот вообще не нужен, да и обычные ВС тоже, сидим крепко сжав ядерную дубину, и орем "Я псих, не подходи защибу всех, и себя тоже!" Только вот в августе текущего года получается по Тбилиси ядреной бомбой фигачить надо было? Или если японцы захотят Сахалин отхватить? Опять ядреную? А в японии амеры, а они ответить могут, а тогда всем хана, и нам тоже! Ядерное оружие как единственное средство не годится, во первых поддержать свою внешнюю политику как таковую будет просто не чем, а во вторых постепенно могут найтись желаюшие проверить крепость кишечной системы и оттяпать кусочек от страны, глядиш за кусочек и не станут армагедон утворять.
SIVIS PACEM PARA BELLUM
 
Цитата
Игорь Выморков: Не далее как позавчера записал с эфира фильм первого канала с очередным промыванием мозгов для обчествености о том как "мы рождены чтоб сказку сделать былью" с помощью "лучших в мире" авианосных кораблей.
"И боже вас упаси, не читайте до обеда советских газет" И не смотрие "ударную силу". Все их программы отличаются редкостной бредовостью. Собственно в фильме про Николая Герасимовича Кузнецова они ляпнули, что одноименный корабль является атомным! А позавчерашнюю киншку посмотрел, посмеялся, про супер ракету, супер самолет Як-38 "неимеющий аналогов в мире" (впрочем с этим я согласен, ни у кого такого авиавыкидыша кроме нас не было), под стать ему и "неимеющие аналогов" крейсера типа "Киев" |do|
SIVIS PACEM PARA BELLUM
 
Цитата
"ударную силу".
Точнее "Угарную силу"... А я вот что думаю, товарщи.... До чего же русские самокритичный народ... Всё что у нас получается, мы критикуем... Я даже не знаю, хорошо это или плохо))) Как пример - некоторые товарищи ( и я с ними полностью согласен) говорят о необходимости строить больше (да, да больше чем 2-3 лодки за 5 лет), но никто не вспоминает, что современные ПЛ (т.е 4 поколения) строят только США, Россия... Менталитет такой... Русские вовсём должны быть первыми!!! Мне кажется, что нам всё таки иногда стоит задумываться над тем, что кое-что мы делаем лучше всех... Надо так же уметь говорить об этом!!!! Заканчивая, скажу, что ударная сила - это программа скорее пропагандистского характера, чем научно-техническая!!! А то смотришь дискавери и не удивляешься, почему это все считают американскую технику "вундерваффе", даже если она и барахло(не вся конечно, но рекламы хватает)!!! Фуф)))
Цитата
Линкор 23: Пока не строят, но как уц нас начали говорить про развитие газодобывающей отрасли, так того и гляди скоро "Алмаз" катера-газовозы проектировать будет
На очереди яхты-газовозы))))
 
Цитата
RomanSpb: некоторые товарищи ( и я с ними полностью согласен) говорят о необходимости строить больше (да, да больше чем 2-3 лодки за 5 лет), но никто не вспоминает, что современные ПЛ (т.е 4 поколения) строят только США, Россия...
Не подскажете ли, сколько пл 4-го поколения построено и принято в состав ВМФ РФ за последние 5 лет? Две или три? :S:
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 188 След.
Читают тему (гостей: 18)

Главное за неделю