ГОЗ - мониторинг
Баннер
Трехосный арктический вездеход

Для Арктики
создали
трехосный вездеход

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Судострой. Ответы на вопросы.
Страницы: Пред. 1 ... 94 95 96 97 98 ... 188 След.
RSS
Судострой. Ответы на вопросы.
 
Ещё один средний, я так понял.
 
Цитата
Уважаемый Беломор ! Как Вы считаете, не является ли ошибкой создание Объединенной судостроительной корпорации-все в одну кучу и над всеми один баааааальшой государственный начальник ? Где конкуренция?
Не Беломор, но отвечу. Там где есть государственные заказы ни какой конкуренции нет и не было, никогда. Все конкурсы на госпоставки - чистая формальность, вызванная требованиями законодательства. Наоборот снижаются расходы на откаты.
 
379-й заказ - ВТГ (теперь новый эвфемизм - "заводской ремонт по техническому состоянию") с продлением срока эксплуатации на 5 лет. Сроку на работу - 2 года. Т. о. срок службы дотянется до 33 лет. Не 42, как прочат "Огайо", но все же... Примем - схожу посмотрю на состояние парохода.
 
http://u-96.livejournal.com/2230587.html?#cutid1 Стерегущие не соответствуют, так как у них слабая ПВО, поэтому нужен новый проект коревета???
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
 
Цитата
ИВАН ГРОЗНЫЙ пишет: Уважаемый Беломор ! Как Вы считаете, не является ли ошибкой создание Объединенной судостроительной корпорации-все в одну кучу
Трудно сказать. Слова, вроде как, правильные говорят. Задачи, вроде как, разумные ставят. Насчет конкуренции, так ее и при Сталине не было в ее классическом понимании. Кто "к телу" ближе, тот и фаворит. Яковлев - классический пример. Вряд ли Як-1Б был лучше поликарповского И-185. И где тот И-185? Денег в СССР на оборону не считали и наивно полагать, что распределение "стратеги - "Рубину", многоцелевые - "Малахиту" было продиктовано какими-то соображениями эффективности или результатами конкуренции. В производстве же ВиВТ даже намека на конкуренцию не было. Бесхитростная специализация. Иначе в плановой экономике и быть не может.
Цитата
Беломор, а насчет Булавы у Вас чего нибудь слышно?)
Слышно, что в первых числах сентября. Насчет перспектив успеха - как всегда - половина стакана.
 
На конкурсах по госзаказу сумма сделки растёт так: первый жирный кусок, полученный умножением предварительной суммы заказа на коэффициент строго больший единице, делят заказчик и будущий подрядчик, потом подрядчик подкармливает из "своих" денег налогоплательщиков других участников, чтоб не ворчали, потом участников, что не претендовали справится, но могут пожаловаться куда надо. Если все этапы пройдены - работа передаётся голодному исполнителю, что с голодухи согласен за копейки в любые сроки. Эффективно? Это со слов участника.
 
Конкуренцию, хоть и искусственно, Яковлеву составляли МиГ и Лавочкин.
 
33 года это круто, вряд ли разработчики и 30 летней службе изделия помышляли.
 
Цитата
Алексей Д пишет: Стерегущие не соответствуют, так как у них слабая ПВО, поэтому нужен новый проект коревета???
У них не только ПВО слабая. У них ещё и ПЛО на уровне МПК пр 1124, и ПКО хуже, чем у 12411, разве что пушка помощнее будет. Вообще создали какого-то недоноска: что ни возьми - слабое, зато всё в куче. Это к вопросу о том, что 1124+1241 лучше 20380: суммарное водоизмещение меньше, семмарный экипаж меньше, артиллерия 2хАК176 против 1хА190, ПЛО 2 РБУ + торпеды против 2 РБУ, ракеты 4 москита против 8 дозвуковых уранов, ПВО 1 оса и 4 АК630 против 1 кортика. Кстати, стоимость 1х20380 больше, чем 1124+12411. Я не против многофункциональных кораблей, но зачем создавать такуб уродливую "гордость флота российского"?
Лейтенант запаса
 
Цитата
Палыч81 пишет: У них не только ПВО слабая. У них ещё и ПЛО на уровне МПК пр 1124, и ПКО хуже, чем у 12411, разве что пушка помощнее будет. Вообще создали какого-то недоноска: что ни возьми - слабое, зато всё в куче. Это к вопросу о том, что 1124+1241 лучше 20380: суммарное водоизмещение меньше, семмарный экипаж меньше, артиллерия 2хАК176 против 1хА190, ПЛО 2 РБУ + торпеды против 2 РБУ, ракеты 4 москита против 8 дозвуковых уранов, ПВО 1 оса и 4 АК630 против 1 кортика. Кстати, стоимость 1х20380 больше, чем 1124+12411. Я не против многофункциональных кораблей, но зачем создавать такуб уродливую "гордость флота российского"?
имхо на Сообразительном нормальная ПВО, для его ВИ оптимал, для задач ОВРа (а для другого они и не заявляются) вполне оптимальный вариант) а Вы хотите кажный корабль превращать в крейсер?
Страницы: Пред. 1 ... 94 95 96 97 98 ... 188 След.
Читают тему (гостей: 16)

Главное за неделю