Армия Онлайн 2020
Баннер
Новая форма для спецназа

Для спецназа
создадут
новую военную форму

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Судострой. Ответы на вопросы.
Страницы: Пред. 1 ... 95 96 97 98 99 ... 188 След.
RSS
Судострой. Ответы на вопросы.
 
Цитата
Игорь пишет: 33 года это круто, вряд ли разработчики и 30 летней службе изделия помышляли.
Оба "наших" директора (это как бы Калистратов и Никитин) не устают повторять: "Хорошие корабли должны служить долго". В самом деле, где вы в "человеческой" жизни найдете инвестицию в миллиард долларов со сроком службы 20 лет? Разве что в космосе, ну дак это тоже "неземная" жизнь. 30-го августа на "Янтаре" Сечин встречается с DCNS по поводу "Мистраля". Угадайте с трех раз, чем оно закончится? Я угадал на второй. Приз первому попавшему в цель: налью в репутацию десяток-другой плюсов. Время на конкурс - сутки. Наводящих комментариев не ждите. ;)
 
Цитата
Belomor пишет: 30-го августа на "Янтаре" Сечин встречается с DCNS по поводу "Мистраля". Угадайте с трех раз, чем оно закончится? Я угадал на второй. Приз первому попавшему в цель: налью в репутацию десяток-другой плюсов. Время на конкурс - сутки. Наводящих комментариев не ждите
будут строить два корпуса во Франции, а у нас ниодного?)
 
Долго, это хорошо, но разве это дело ежегодно ресурс продлевать? Будут половину Мистраля на Янтаре достаривать?
 
Цитата
Евгений Н. пишет: имхо на Сообразительном нормальная ПВО, для его ВИ оптимал, для задач ОВРа (а для другого они и не заявляются) вполне оптимальный вариант) а Вы хотите кажный корабль превращать в крейсер?
А что, я 12411 и 1124 в крейсера превратил? Если бы была фактическая возможность в НК в 2000т засунуть вооружение Петра, то это было бы здорово. Но это невозможно даже теоретически. Я к тому, что несмотря на так называемый технический прогресс в области ВПК мы на 20380 ставим весьма слабые и устаревшие образды вооружения. Мы много ссылаемся на запад, однако на западе корабль - это лишь носитель, основную боевую составляющую определяет не водоизмещение и не универсальносьб корабля, а его комплекс вооружения. К примеру, посмотрите, какие НК в составе ВМС США? Сколько им лет? А вот устаревших образцов вооружения на них практически нет. 20380 даже не может заменить 1124 + 12411, которые меньше, дешевле и мощнее даже вместе взятые. Зачем тогда он нужен? современный НК водоизмещением 2000т должен нести 12 ПУ "Оникс" (1234 "Накат" несёт), 6 ПУ "Водопад НК" и хотя бы 2 боевых модуля Кортик М. Сегодня от практически бессилен против современных ПЛ, слаб против НК (даже слабее РКА пр 12411), имеет слабую ПВО. Ему уже сегодня нужна глубокая модернизация.
Лейтенант запаса
 
Цитата
Belomor пишет: 379-й заказ - ВТГ (теперь новый эвфемизм - "заводской ремонт по техническому состоянию") с продлением срока эксплуатации на 5 лет. Сроку на работу - 2 года. Т. о. срок службы дотянется до 33 лет. Не 42, как прочат "Огайо", но все же... Примем - схожу посмотрю на состояние парохода.
На самом деле нет иного выхода, кроме как продление срока службы. По большому счёту нужен СР + модернизация, но тут уже финансовый вопрос. При нынешней скорости постройки 955 и испытаний Булавы пора поднимать вопрос о возобновлении спроительства 667БДРМ, так как нынешнее число подводных носителей МБР, находящихся в строю, уже через 5 лет может стать недостаточным для прорыва сосдаваемой в США системы ПРО. А пока в нынешних условиях единственный доступный способ повышения эффективности прорыва ПРО - увеличение количества как ББ МБР, так и самих МБР. Тем более, что будущее Булавы пока туманно.
Лейтенант запаса
 
Цитата
вопрос о возобновлении спроительства 667БДРМ
Это нереально, к вящему моему сожалению.
 
Цитата
Игорь пишет: вопрос о возобновлении спроительства 667БДРМ Это нереально, к вящему моему сожалению.
Принятие Булавы, её запуск в серию, как и серийное производство Бореев, тоже пока не совсем реально.
Лейтенант запаса
 
Цитата
Палыч81 пишет: При нынешней скорости постройки 955 и испытаний Булавы пора поднимать вопрос о возобновлении спроительства 667БДРМ
Вернее, рассмотреть вопрос о перевооружении РПКСНов пр.955 на "Синеву". ;)
 
Цитата
Аскольд 33 пишет: Вернее, рассмотреть вопрос о перевооружении РПКСНов пр.955 на "Синеву".
Интересно, насколько дешевле будет такое перевооружение относительно постройки нового РПК СН? Кстати, тут на форуме проскочило, что булава имеет жидкотопливную третью ступень. Тогда в чём её потенциальное преимущество перед синевой? Дальность? Токсичность? Аварийность? Срок службы? Кажется, что булава вышла в лидеры по количеству неудачных пусков.
Лейтенант запаса
 
Цитата
Палыч81 пишет: булава имеет жидкотопливную третью ступень.
Не третья, а развозник у нее жидкостной. ДУ-3 - РДТТ (по ранее приведенным материалам НИКОЛЫ ;) )
Страницы: Пред. 1 ... 95 96 97 98 99 ... 188 След.
Читают тему (гостей: 3)

Главное за неделю