Армия Онлайн 2020
Баннер
Тримаран со скоростью 90 км/ч

Тримаран-перехватчик
разогнали
до скорости 90 км/ч

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Ваш вопрос Путину.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Ваш вопрос Путину.
 
Цитата
Belomor пишет: Я ассоциирую стремление делать что-то новое, вызывающее отторжение приверженцев "освященной веками старины", со стремлением делать что-то, что позволит эффективнее использовать наличный ресурс. Конкретные личности - вторичны. Первичен подход.
Расшифруйте, плиз. "Очень... туманно..." ("Здравствуйте, я ваша тетя"). ;)
Цитата
Кстати, почему вы вдруг Сердюкова вспомнили? ...Или Сердюков теперь за все ответственный, включая цены на колбасу и дебоши греческих студентов?
Да так, к слову пришлось. Если он - "не Петр", то уж точно "птенец гнезда...", а дальше можно уже "индуктировать" и "Петра". :S:
 
Пытаюсь изложить "для мичманов", но не переходя на личности: 1. Если кто-то что-то затеял, то успех этого предприятия не зависит от того, насколько успешно оно было реализовано ранее и было ли реализовано вообще. Если планы по гипотетическому переезду ЛАО "в сад" будут реализованы, то это вовсе не значит, что ЛАО от этого будет хуже. А вот городу будет лучше стопудово. Это персонально вам про "прецеденты". Теперь без гипотетики. Сам Александров про переезд даже не заикается и потерю острова скорбной утратой не считает, рапортуя о текущих и перспективных прибылях и прогнозах по загруженности аж до 2012 года. Некоторые, наверное, об этом не слышали, что впрочем простительно, для далеких от отрасли граждан. 2. ИМХО скудные знания судостроя не позволяют некоторым участникам форума с высокой долей достоверности рисовать картину происходящего, не стесняясь, тем не менее, глубокомысленно фантазировать неведомо о чем. 3. В постах отдельных участников форума наличествует запрограммированность на "все кругом плохо, а будет еще хуже, т.к. Сердюков - мебельщик". 4. Ветка напрочь заоффтоплена двумя персонажами (с себя вины не снимаю), к "вопросам Путину" отношения не имеющей тематикой.
 
Цитата
Belomor пишет: Пытаюсь изложить "для мичманов", но не переходя на личности:
Можете и перейти, я-то все равно из матросов. =)
Цитата
1. Если кто-то что-то затеял, то успех этого предприятия не зависит от того, насколько успешно оно было реализовано ранее и было ли реализовано вообще.
1а. Согласен. Это зависит от того, КТО затеял, ЧТО затеял, а также, соответствует ли то, что декларируется, фактическим ЦЕЛЯМ того, кто затеял.
Цитата
Если планы по гипотетическому переезду ЛАО "в сад" будут реализованы, то это вовсе не значит, что ЛАО от этого будет хуже. А вот городу будет лучше стопудово. Это персонально вам про "прецеденты".
1б.Назовите отечественный пример такого "переезда", когда "перемещенному" стало лучше. И "городу" тоже. Обратный пример я могу привести - Новая Голландия. Содержался памятник военными неважно. Но сейчас его НЕТ ВООБЩЕ. Кому лучше? Городу? "Мужики сумлеваются".
Цитата
Теперь без гипотетики. Сам Александров про переезд даже не заикается и потерю острова скорбной утратой не считает, рапортуя о текущих и перспективных прибылях и прогнозах по загруженности аж до 2012 года.
1в. Вы когда встречались с Александровым в последний раз, чтобы такое утверждать? Я знаю о том, что происходит "у заднего крыльца", со слов начальников цехов ЛАО. И как тому же Александрову "выкручивали ласты" в том числе. Так вот, у них настроение крайне пессимистицное. И у Александрова, с их слов, тоже. Или Вы всерьез воспринимаете "парадные рапОрты для широкой общественности"? И всерьез считаете, что Александров "рад непонятному переезду"?
Цитата
Некоторые, наверное, об этом не слышали, что впрочем простительно, для далеких от отрасли граждан.
Вспомнился диалог из фильма "Начальник чукотки". М-р Стенсон: "Господа, в вашем правительстве есть военные?" П-к : "Полковник Петухов!" М-р Ст.: "Вы, полковник, конечно знаете, что Азию от Америки отделяет Берингов пролив?" П-к: "Весьма возможно"! =)
Цитата
2. ИМХО скудные знания судостроя не позволяют некоторым участникам форума с высокой долей достоверности рисовать картину происходящего, не стесняясь, тем не менее, глубокомысленно фантазировать неведомо о чем.
2. Скорее, планы "реформаторов от судостроя" напоминают восторженные детские фантазии. Почему сначала нельзя построить, например, производственные мощности того же ЛАО на новом месте, а потом разрушать старые? Ответьте, плиз.
Цитата
3. В постах отдельных участников форума наличествует запрограммированность на "все кругом плохо, а будет еще хуже, т.к. Сердюков - мебельщик".
3. Покажите, где "хорошо". Порадуемся вместе. :S:
 
Вдогонку. Вы вот тут ссылались на успешный зарубежный опыт по "переезду за город".
Цитата
Belomor пишет: Вот, кстати, недавний профильный "прецедент" http://www.dpgazeta.ru/article/145131
У меня к Вам ВОПРОС: финики в Хельсинках сначала построили новый порт, а потом закрыли старый и построили на его месте "прибыльный кабак"? Или как у нас, сначала все нахрен отобрали, РАЗЛОМАЛИ, а потом делали вид, будто пытаются что-то спасти? :S:
 
Ваше знание шедевров отечественного кинематографа меня восхищает.
 
Цитата
Belomor пишет: меня восхищает.
Ваши "чуйства" к делу не относятся. Ответы по существу будут? Или только "вера в светлое будущее и горящие глаза пассионария"? :S:
 
Перечитайте все заново. Я устал повторяться. Можете себе думать что хотите, придумывать, слушать кого угодно. Следите за отраслью и делайте выводы. Интервью Александрова найдете сами (надеюсь, вопроса как пользоваться Гуглем не возникнет?). "Отъем" острова у ЛАО - это еще пятилетней давности история. Времени на то, чтобы оценить адекватность такого изъятия было полно и у города, и у ЛАО, и у Федерации. Жаль, что вы не вступили в полемику по этому поводу в 2004 году. Наверное, в силу глубины ваших переживаний, решение по острову было бы другое. Мне вам больше сказать нечего. Мозгосушителей у меня и на своей фабрике хватает, а полемика наша, судя по отсутствию третих лиц, мало кому интересна.
Изменено: Belomor - 16.12.2008 18:24:26
 
Экий Вы нервный. =) Видите ли. С точки зрения "целесообразности процесса" я не против того, чтобы ЛАО вывели за город, а территории были превращены из "промышленного отстойника в цветущий сад". У меня лично возникают сомнения только по поводу того, выживет ли ЛАО в этом "процессе" как верфь. Или тихо умрет "во глубине отходов реформации". Если бы в настоящее время для ЛАО была выделена новая территория, начато ее освоение и строительство инфраструктуры под производство, можно было бы не сомневаться в благих намерениях "реформаторов". Однако на деле мы "имеем то, что нас (в смысле вас, судостроителей) имеют". :S:
 
Цитата
nick191 пишет: Экий Вы нервный.
Ну Беломор работает по основной специальности, Вы наслаждаетесь заслуженной пенсией, соответственно его нервы более напряжены. Странно, что два уважаемых человека не сумели конструктивно пообщаться :/: По теме когда проезжаю мимо построенных иностранными компаниями кокакольно-пепсикольных производст ловлю себя на мысли, что в нашей ситуации хоть заключай контракт с "Самсунгом", чтобы он нам в чистом поле построил российский судостроительный завод. Конечно на грани бреда, конкуренцию некто не отменял, но чем покупка кораблей в странах НАТО лучше? Закладки жучков как искать :o потом? Но у нас турки Белый дом ремонтировали. Об этом можно и первых лиц спросить
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
 
Цитата
Алексей Мисяць пишет: Вы наслаждаетесь заслуженной пенсией
Это да... пребываю в неге и наслаждениях! "Диван, ириски, кальян, одалиски... " =)
Цитата
Странно, что два уважаемых человека не сумели конструктивно пообщаться
Ну почему же? Лично мне беседа понравилась и кое-что дала... для размышлений. :S:
Цитата
По теме когда проезжаю мимо построенных иностранными компаниями кокакольно-пепсикольных производст ловлю себя на мысли, что в нашей ситуации хоть заключай контракт с "Самсунгом", чтобы он нам в чистом поле построил российский судостроительный завод. Конечно на грани бреда, конкуренцию некто не отменял, но чем покупка кораблей в странах НАТО лучше? Закладки жучков как искать потом? Но у нас турки Белый дом ремонтировали. Об этом можно и первых лиц спросить
Покупка готовой продукции позволяет быстрее "откатывать"... Что для успешного проведения "реформ" весьма немаловажно. :S:
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 2)

Главное за неделю