«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Вопросы, на которые нельзя давать ответы.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 18 След.
RSS
Вопросы, на которые нельзя давать ответы.
 
Цитата
Иванов Михаил пишет: Не один еще 3 ходовых 1164 то же с крутыми возможностями ПВО + 10 956 (6 ходовые)
При этом ни один из них не перекрывает дальность пуска даже старого Гарпуна, не говоря уже о модернизированных.
SIVIS PACEM PARA BELLUM
 
Цитата
Иванов Михаил пишет: По штату на Кузе должно быть 4 Ка-31 если все в воздухе спокойно организуют обзор на все 360 градусов,
2,5 часа все в воздухе, а потом дружно все садятся и простор свободен.
Цитата
Николай Морозов пишет: Но МиГ-29 тоже сделан по той же аэродинамической схеме. Маневренность у него тоже превосходная.
Кобру он не тянет, и скорость сваливания у сушки ниже.
SIVIS PACEM PARA BELLUM
 
Цитата
Иванов Михаил пишет: По штату на Кузе должно быть 4 Ка-31 если все в воздухе спокойно организуют обзор на все 360 градусов, а времени с засечения цели до подхода к КУГ достаточно для перехвата - т.к.скорее всего будем уничтожать сами носители ПКР.
А как же замена , неужели Су-33 их дозаправлять в воздухе будут :) ( дежурить они не больше часа будут на ростояние 200км).Кстате я до сих пор в шоке от того ,что американцы даже вертолеты насобачились заправлять. Так Кузя проигровает и по количеству самолетов на 1000т водоизмещение..У Нимица авиокрыло(слабое) 48 штук. при водоизмещение 100000 т.
 
Цитата
Кобру он не тянет, и скорость сваливания у сушки ниже.
Зато спектр вооружения более разнобразен, к примеру по сравнению с 33-им это Х-31А/П и тактические еще некоторые, если не ошибаюсь.
Тонн бы двадцать-двадцать пять угля, Господи подай, приплывем в Шанхай.
 
Цитата
COMHEHUE пишет: 48 штук. при
и это только ударные...
SIVIS PACEM PARA BELLUM
 
По поводу авиагруппы ситуация все же значительно лучше чем в 1996 тогда в походе было 13 сушек и все (только 1-ая аэ), по последним данных нет, но на фотках 2008 и 2009 все тех позиции на Кузе были забиты по номерам видно, что там и 1-ая и 2-ая аэ (если надо выложу списки), численность 279 КИАП с учетом потери 4-х сушек составляла 22 борта - хотели передать часть предсерийных на которых еще проводили испытания - по одному выполнили сейчас это б/н 109 может поставили часть новых - 9-ую партию по срокам точно пора сдавать. В любом случае сейчас их где-то штук 23-26 (возможно часть в ремонте) . Где то в Сети была инфа о наличии на борту 12 ветеранов -палубников и 12 новичков , без самолетов их не оставишь вывод на Кузе не меньше полка Сушек, по Ка-31 при отходе в 2007 была фотка их на палубе стояло 2 - оба на втором подъемнике может остальные в ангаре, больше меня удивило наличие Ка-29 - зачем они там ???????
 
Цитата
Линкор 23 пишет: 48 штук. при и это только ударные...
В ударном варианте он мишень отличная - драться то не сруки ПКР мешает там и по высоте и по скорости ограничения. В любом случае если мы сможем ввести в бой хотя бы машин 12-16 атаку амеров можно считать сорванной, а тактика здесь очень проста большая часть Сушек сковывает боем охранение амеров, а для того что бы прихлопнуть ударных хватит и звена, учитывая вышесказанное. При любом раскладе до зоны пуска ПКР дойдут единицы, а там уже все будет зависить от охранения КУЗИ в принципе сбить даже десяток ПКР для 1144 и 1164 задача посильная (где-то читал, что подобные учения в СССР проводились кажется на ТОФ на ордер кораблей - 2 956 и 1 1155 имитировали отаку ПКР 4 - П-35 и 4 термита все перехвачены Ураганом на приличном удалении), особенно учитывая низкую скорость Гарпуна, а других ПКР у амеров вроде пока не завелось.
 
Цитата
Иванов Михаил пишет: При любом раскладе до зоны пуска ПКР дойдут единицы, а там уже все будет зависить от охранения КУЗИ в принципе сбить даже десяток ПКР для 1144 и 1164 задача посильная (где-то читал, что подобные учения в СССР проводились кажется на ТОФ на ордер кораблей - 2 956 и 1 1155 имитировали отаку ПКР 4 - П-35 и 4 термита все перехвачены Ураганом на приличном удалении), особенно учитывая низкую скорость Гарпуна, а других ПКР у амеров вроде пока не завелось.
Гыы...Ну и фантазии у вас... |do| Вы что не знаете как в СССР результаты таких учений делались ? Мне довелось присутствовать на подобных, только масштабом поменьше. Осенью 1988 года на РКР Устинов. Участвовали еще два БПК пр 1134-А, не помню только кто конкретно. Был наблюдателем на визирной колноке "Вымпела". Устинов как ни старался не смог попасть новейшим тогда "Кинжалом". На меньшей дистанции обе мишени были сбиты БПК из старенького Шторма. Потом фотографии объективного контроля "сделали" как нужно. Ну не лишаться же, ей богу, ракетчикам из-за такой мелочи премий, тринадцатых зарплат и поощрений. ;) Кстати при стрельбах Кузи тоже присутствовал. И Кортиком и Кинжалом. Результаты такие же, только хуже... так как там даже не имитатор КР был, а мишень на парашюте |agr|
Изменено: Игорь Выморков - 21.01.2009 22:28:35
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
 
Цитата
В ударном варианте он мишень отличная - драться то не сруки ПКР мешает там и по высоте и по скорости ограничения.
Вы всерьез полагаете, что их отпустят без прикрытия?
Цитата
...мы сможем ввести...
Невольно возникает вопрос: а сможем ли?
Цитата
..При любом раскладе до зоны пуска ПКР...
Хорошие у Вас гипотетические дуэли.... Созданы просто идеальные условия. А почему Вы не думаете, например, что РЛС 33-их будут буквально слепнуть от помех, Ка-31 будут сбиты "Хармами" как только включат свои РЛС? Вы не говорите о том, что еще до взлета волны американских самолетов с кораблей американского ордера будут запущены ракеты Томогавк, придется бороться еще и с ними.
Тонн бы двадцать-двадцать пять угля, Господи подай, приплывем в Шанхай.
 
Цитата
Иванов Михаил пишет: В ударном варианте он мишень отличная - драться то не сруки ПКР мешает там и по высоте и по скорости ограничения
В крайнем случае можно сбросить ракеты и принять бой, как минимум две УР ВВ они тащат для самообороны, а вообще можно для прикрытия выделить 32, для первого удара 12, или даже вообще первый удар нацелить на выбивание самолетов, где одной группе будет поставлена задача имитации атакующей. И это при том, что Нимитц может обеспечить базирование и 60 ударных машин.
Цитата
Иванов Михаил пишет: ПКР 4 - П-35 и 4 термита
кроме того, что сказал Игорь, можно еще вспомнить то, что и П-35 и П-15М, в отличии от Гарпуна, ракеты очень немаленикие и летят выше.
Цитата
Николай Морозов пишет: что еще до взлета волны американских самолетов с кораблей американского ордера будут запущены ракеты Томогавк, придется бороться еще и с ними.
Это только в случае работы по берегу, по кораблям у томагавка дальность 500 с копейками, да и широкого распространения противокорабельный томагавк не получил.
Цитата
Игорь Выморков пишет: Вы что не знаете как в СССР результаты таких учений делались ?
Как говорится, что-бы результат был объективным, но положительным |do|
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 18 След.
Читают тему (гостей: 20)

Главное за неделю