ГОЗ - мониторинг
Баннер

Военным показали
систему оповещения
для опасных объектов
и военных городков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Будет ли отремонтирован "Лазарев", "Урал" ?
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 29 След.
RSS
Будет ли отремонтирован "Лазарев", "Урал" ?
 
Только современный флот не может быть не высокотехнологичным. Нельзя победить если не видишь противника, а он тебя видит. Нельзя победить если видишь, но не можешь передать информацию кому надо. Итд.
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
 
Парадигма высоких технологий не является условием для достижения требуемого уровня функциональности. Пример: задача пройти по пересечённой местности. Имеем Феррари с борткомпьютером и УАЗ 469. УАЗ выигрывает. Далее имеем Порше Кайен и УАЗ 469. Функция не зависит непосредственно от догмы высоких технологий. Функции обнаружения, обмена информацией и поражения цели также не связаны с догмой высоких технологий. Эти функции сами по себе. Типичный пример Москит против Иджиса. Догма высоких технологий, это своего рода гипноз, психическая манипуляция. Всё это банально приводит к тому, что котлеты могут есть только те, у кого электронная мясорубка. Как будто котлеты, сделанные обычной мясорубкой, отличаются по вкусу.
 
Все мы прекрасно знаем, что системы ПВО, ПЛО и ПКР, созданные в СССР в 80-ые годы, по-прежнему являются максимумом того, что может создать ВПК РФ. Возможна лишь лёгкая модернизация (т.е. восстановление =) ) Т.е. есть возможность просто модернизировать корабли. Но нет возможности построить "высокотехнологичный" флот. По функциям, определяющим исход боя, советские корабли всё ещё вторые в мире. Невозможно купить более сильный "высокотехнологичный" флот, например, во Франции или Швеции, потому как его там... просто нет! Но можно купить высокотехнологичный флот во Франции или Швеции, который в плане боевого применения как раз будет слабее советских кораблей, но в плане наличия "высоких технологий" будет отвечать современным требованиям: современные кондиционеры, мощные компьютеры, цветные ЖКмониторы, видеокамеры и т.п. По-моему очевидно, что надо модернизировать имеющиеся корабли. Ну ещё на больших кораблях добавить сетецентрические интернет-кафе. Поэтому кажется очевидным, что, вместо трат на чаепитие вокруг чудо-проектов, надо просто модернизировать и восстанавливать то, что есть.
 
Цитата
Жамыс Бондаев пишет: Функции обнаружения, обмена информацией и поражения цели также не связаны с догмой высоких технологий. Эти функции сами по себе.
По мимо сомнительных аналогий, можете привести пример, как обеспечить управление и обмен информацией без использования высоких технологий.
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
 
Цитата
Жамыс Бондаев пишет:... современные кондиционеры, мощные компьютеры, цветные ЖКмониторы, видеокамеры и т.п. .
Этого "добра" хватает" и на "Стерегущем", и на "Санкт-Петербурге". =)
 
Цитата
Алексей Д пишет: По мимо сомнительных аналогий, можете привести пример
А чем Вам не понравились аналогии? Вы же понимаете, что Порше Кайен вовсе не обязательно выигрывает ралли по грязюке против УАЗ 469 несмотря на кучу высоких технологий. В реале, например 300 нм при штамповке, это не "высоко", а 90 нм уже "высоко". Для того, кто понимает в технике, слово "высокие технологии" само по себе ещё ничего не значит. Я просто попытался объяснить, что догма "высоких технологий" сама по себе ничего не значит, это как идеологическое заклинание. А для Вас, как я понимаю, просто колбаса - это плохо, а наноколбаса - это хорошо, потому что "высокие технологии" :o
 
Вы не ответили на вопрос. Если у машины главная функция ходить по бездорожью, то, во первых для Кайена это, на самом деле, не является функцией, так что аналогия ложная, а во вторых, какая вообще ставится задача? Для боевого корабля, обмен информацией, управление, получение целеуказания для оружия входит в его основную функцию, кондиционеры и жк мониторы абсолютно не важны. Вы смешиваете высокие технологии обеспечивающие комфорт обитаемости и высокие технологии обеспечивающие боевое применение корабля в одну кучу. Хотите честного анализа, тогда честно стройте и свои аналогии. Поставьте Хонду Сивик, хотя бы, и Ладу десятку и сравните их. У этих автомобилей одна функция.
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
 
Цитата
Дмитрий пишет: отремонтировать его не проще чем новый построить
Увы новый корпус класса проекта 1144 в нынешних реалиях ОСК - это долгострой на лет 10 прежде чем выведут на достройку у стенки. В то время как даже глубокая модернизация - с заменой реактора и перевод на полное электродвижение :) может быть проведена в приемлемые 3-5 лет при нормальном финансировании, ну ещё 2-3 года на поэтапный монтаж нового вооружения в перерыве можно нести БС в качестве корабля управления и выдачи ЦУ для работы по берегу. Китайцы и Индийцы вполне себе модернизируют наши бывшие АВ крейсера и вовсе не от бедности, просто очень нужны здесь и сейчас.
 
Цитата
Алексей Д пишет: Хотите честного анализа, тогда честно стройте и свои аналогии. Поставьте Хонду Сивик, хотя бы, и Ладу десятку и сравните их. У этих автомобилей одна функция.
Но это же как раз неверная аналогия. Оба автомобиля являются автомобилями. Это функция. Но Вы же станете утверждать, что благодаря расходу топлива, надёжности и скорости Хонда - автомобиль, а 10 - нет. Но это же не так. Функцию автомобиля 10 выполняет. Я сказал об известном факте: Россия не имеет тех же высоких технологий, которые есть у США, но и без них советские системы 80-ых всё ещё вторые в мире по боевому потенциалу. Что же Вы понимаете под "высокими технологиями"? Более экономичный двигатель Мистраля? Большую автоматизацию шведских ДЭПЛ? Большее количество каналов связи? Более качественную краску?
 
Цитата
Алексей Д пишет: Только современный флот не может быть не высокотехнологичным. Нельзя победить если не видишь противника, а он тебя видит. Нельзя победить если видишь, но не можешь передать информацию кому надо.
Чтобы все видели, как Вы манипулируете и уходите от дискуссии, я ещё раз выставляю Ваш ответ. Я написал, что нигде, кроме США, нет более мощных систем на море, чем советские. Насколько мне известно, это факт. Но российские КБ практически не поднялись над тем уровнем, который унаследовали от СССР. Это же тоже факт. Поэтому надо модернизировать, а не повторять заклинания о "суперкораблях на основе высоких технологий". Вот и вся дискуссия. Вы же смысл дискуссии проигнорировали.
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 29 След.
Читают тему (гостей: 6)

Главное за неделю