ГОЗ - мониторинг
Баннер

Военным показали
систему оповещения
для опасных объектов
и военных городков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Будет ли отремонтирован "Лазарев", "Урал" ?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 29 След.
RSS
Будет ли отремонтирован "Лазарев", "Урал" ?
 
Цитата
Belomor пишет: стоимость ремонта и модернизации "Орланов" по оценкам промышленности выкатывает в сумму 60 млрд. рублей за единицу.
По какому из проектов модернизации?
 
Цитата
Линкор 23 пишет: Внутри МО, возможно в противовес высказываниям Высоцкого, о необходимости строительства серий новых кораблей.
Ага, А Сердюков с Путиным занимают роль терпеливого гомеостатического командира.
Цитата
AlbertY пишет: По какому из проектов модернизации?
1144? ;)
 
Цитата
Игорь Волков пишет: Ага, А Сердюков с Путиным занимают роль терпеливого гомеостатического командира.
А ещё в роли иглорефлексотерапевтов. Сидят в своих башнях и поплёвывают на тех кто внизу.
 
Цитата
Игорь Волков пишет: 1144?
Нет не целесообразно, нужен флагман для ТОФ. Предпочтительный вариант - передовой командный пункт управления межвидовой группирвкой (ВВС + ПЛАРК + ВДВ), в превентивных боевых действиях.
 
Цитата
AlbertY пишет: нужен флагман для ТОФ. Предпочтительный вариант - передовой командный пункт управления межвидовой группирвкой (ВВС + ПЛАРК + ВДВ), в превентивных боевых действиях.
1164 - гвркр "Варяг" вполне сособен обеспечить такое управление, он кстати флагман ТОФ.
 
Цитата
AlbertY пишет: ... нужен флагман... предпочтительный вариант - передовой командный пункт управления ....
Вот именно для этих целей самый нормальный вариант - покупка Мистраля (-ей). Делать из БНК КПУ - плохая затея. Да и нет таких уже (68-бис).
 
Цитата
Прохожий пишет: самый нормальный вариант - покупка Мистраля (-ей).
Мистраль эффектно отметился освобождении заложников/преследовании пиратов - захват яхты Ponant неплохо зарекомендовали себя ДВКД и в помощи пострадавшим от цунами Тайланду и Индонезии. Но функция передового КП на ТВД (ПКП ТВД) это освещении/подсветка ситуации для сил ВМФ и других видов ВС (БПЛА разведки, мощный АФАР и ГАС), как опция желательно возможность ощутимого огневого потенциала в виде стратегических КРМБ, оперативных ракет, дальнобойных РСЗО. Мистраль на такую модификацию едва-ли потянет по энергетическому потенциалу, конструкции корпуса и боевой устойчивости. В целом нам конечно нужен удобный пароход для Военно-Морского сотрудничества для расширения союзнического потенциала и это конечно важно. Но для флагмана важен в первую очередь боевой функционал.
Цитата
Прохожий пишет: Делать из БНК КПУ - плохая затея
Предлагаете использовать только воздушный КП? Но зачастую важно обеспечить долгосрочное присутствие на ТВД и здесь БНК явно предпочтителен.
 
Возможно два обстоятельства связаны друг с другом: закупка Мистраля и возобновления разговоров о восстановлении ТАРКов. Вот эта Статья из НВО неплохая. Если акцент делается на присутствие в отдаленных района Мирового океана 8-O то какая-то логика есть. Но бред же это. Причём очень дорогой бред.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
 
Цитата
Алексей Мисяць пишет: Вот эта Статья из НВО неплохая
Автор статьи В.Мясников является одним из экспертов по разоружению ;). Но статья достаточно поверхностна, основная цель засветить противостояние ОАК vs ГК и ГШ ВМФ. Но основной недостаток статьи это за скобками оставлено почему в нашем ВМФ появился проект 1144 и в это-же время был запущен проект 949/949А? Трагедия ССВ-33 "Урал" в том, что корабль опередил своё время на момент проектирования и моментально устарел в 90-ых. Слишком долго строился этот проект, ну и командование ТОФ не сочло его своим и заюзать его как штабной корабль (КП флота) поскольку он проходил по другому ведомству.
Цитата
Алексей Мисяць пишет: акая-то логика есть. Но бред же это. Причём очень дорогой бред.
Вспомните как в 2000 Путин (тогда главковерх) собирался мочить в Афгане базы подготовки чеченских боевиков, и выяснилось что это задача невыполнима для ВС России. Ну и напомню из какой страны Яндарбиев вёл переговоры по Норд-Осту (Катар) и его опять же нечем было достать.
Изменено: AlbertY - 27.09.2009 00:13:47
 
Статья доставляет: "Поскольку Россия из-за мирового финансового кризиса еще не окончательно «поднялась с колен», строить такие крейсера ей не по силам и не по карману."
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 29 След.
Читают тему (гостей: 6)

Главное за неделю