«Армия Онлайн»
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Будет ли отремонтирован "Лазарев", "Урал" ?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 29 След.
RSS
Будет ли отремонтирован "Лазарев", "Урал" ?
 
Цитата
AlbertY пишет: опять же нечем было достать
С военной тз для таких ударов нужны крылатые ракеты воздушного и морского базирования. Х-555 и "Гранат-2"
Цитата
AlbertY пишет: Автор статьи В.Мясников является одним из экспертов по разоружению
Я не говорил, что статья отличная. У нас в СМИ вообще хороших профессиональных материалов по военным вопросам мало. Наши форумчане и из заокеанья не зря говорят, что иногда создаётся впечатление, что Россия хочет вступить в НАТО. Политическое руководство хочет сотрудничества с Западом, но более менее равных условиях. Что Запад и США совершенно не устраивает. То есть политическое руководство допускает, что возможно тесное взаимодействие с силами НАТО в отдалённых районых в рамках каких-либо совместных миссий по поддержанию мира и тп. Отсуюда и "Мистраль" и про 1144 поэтому вспомнили. + Идет большая борьба за % финансирования ВМФ от общего бюджета МО. Могу с логической стороны эти прожекты объяснить только так. Делают совершено не то что нужно.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
 
Цитата
AlbertY пишет: Ну и напомню из какой страны Яндарбиев вёл переговоры по Норд-Осту (Катар) и его опять же нечем было достать.
А Гранат на что? Просто зассали команду дать.
Цитата
Игорь Волков пишет: Статья доставляет: "Поскольку Россия из-за мирового финансового кризиса еще не окончательно «поднялась с колен», строить такие крейсера ей не по силам и не по карману."
Я думаю и капремонт с модернизацией тоже.
 
Да, только вот финансовый кризис тут не особо причём.
 
Цитата
varjag011 пишет: А Гранат на что? Просто зассали команду дать.
Справедливости ради, "Гранат" вроде был только с СБЧ и его сняли с АПЛ по международному договору. Версия с высокоточной ГСН и обычной БЧ на вооружение не принята. Если судить по справочникам по "Гранатом" можно стрелять из ПЛУР "Водопад", т.е. "Петр Великий" и "Адмирал Чабаненко" могут получить длинную руку без модернизации, правда с весьма ограниченным числом КРМБ. Да и упоминаний о таких стрельбах нигде не встречал.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
 
Терзают смутные сомнения, что на Гранате не сделали преобразуемую БЧ, для неё много ума не надо.
 
Цитата
varjag011пишет: Терзают смутные сомнения, что на Гранате не сделали преобразуемую БЧ, для неё много ума не надо
ГСН с точностью в метры, в не в десятни-сотни, т.е. как на "Клабе" который по берегу + ГЛОНАС. БЧ с вариантами как у "Томагавка": фугасная, кассетная, бетонобойная. Только в следствии отсутсвия УПУ на старых проектах боезапас маленький. Например, отсутсвие ракет по берегу у RN существенно затруднило боевые действия в ходе Фолклендской войны. По 08.08.08 сведения неподтверждённые, сетевые, но все же хочется надеются, что "Точки-У" пару КП приложили. Нужны такие ракеты, которые могут накрыть точечную цель. Varjag, в пределах допустимого, можете сказать КВО "Вулкана" при резрвном варианте стрельбы по берегу порядка чего (про такой вариант для "Гранита" написано у Кузина и Никольского в "ВМФ СССР", насколько помню с СБЧ)?
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
 
Цитата
Алексей Мисяць пишет: что "Точки-У" пару КП приложили.
Точно известно, что их использовали как средство РЭБ. Применять их для уничтожения КП смысла нет поскольку ОФ БЧ слабовато для этого, антибункерных БЧ нет, а кассетная БЧ с осколочными элементами применяется для разгона митингов разных членов и прекращения незаконной торговли на рынках и в неУстановленных местах. :)
Изменено: AlbertY - 28.09.2009 23:47:28
 
Похоже, что если в следующем году не будет принято решение о заводском ремонте пр. 1144, то на этом деле можно ставить крест.
 
Я думаю, все же найдутся светлые головы, понимающие стратегическую значимость этих кораблей, для России, тем более в нынешних плачевных условиях. Те более, Арктика, знаете ли... С таким флотом, как сейчас, мы рискуем не то, что проиграть, а даже не вступить в противостояние за шельф. Или военные мужи в Арктику Мистраль пошлют? =) Все это напоминает мне барский «подгон» Шеварднадзе, который отдал США Берингов пролив, богатейшие рыбными ресурсами районы океана (За что полагается и снисыскал благоволение покровителей) Теперь я полагаю таких Шеварднадзе уже несколько |du| (точнее много) Так, что окститесь, Господа! Вся страна смотрит и делает выводы... А решение о ремонте примут, не переживайте, деваться некуда. Если конечно покровители не взвоют, предлагая за место ремонта ТАРКРов купить новые каски или что-то вроде Мистраля. |ap| Вот за одно и посмотрим из чьего штаба страной руководят. H-) Урал восстанавливать нецелесообразно (ни экономически ни технически), это не под силу России. Это сложнейшее с технической точки зрения судно, даже будь оно полностью исправно, огромной проблемой было бы просто собрать на него экипаж. А о модернизации и речи нет (не в ближайшие 20 лет точно), это будет намного дороже, чем восстановить три ТАРКРа. Целесообразно загрузить одно (можно и несколько) предприятий по ремонту судового оборудования, для демонтажа блоков и извлечения из них драг. металлов (пока это делалось всеми подряд, но не государством). Не знаю состояние на сейчас, но при строительстве в него заложены десятки-сотни килограмм благородных и редкоземельных металлов, использовать которые целесообразно для ремонта Орланов (прямо или косвенно, через их реализацию). Охочих же до золота, хочу предупредить, что ст. 190, ст. 191 и ст.192 УПК РФ еще никто не отменял.
"К концу ХХ века Тихий океан станет главным местом столкновений интересов многих крупных держав и соответственно будущее Дальнего Востока во многом будет зависеть от сил и влияния России в этом регионе." - адмирал А. Колчак
 
Цитата
musson пишет: Целесообразно загрузить одно (можно и несколько) предприятий по ремонту судового оборудования, для демонтажа блоков и извлечения из них драг. металлов
ЗАО "Южно-Уральский специализированный центр утилизации"? Заодно и отдельных ГРЦшников подкормим. ;)
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 29 След.
Читают тему (гостей: 8)

Главное за неделю