ГОЗ - мониторинг
Баннер

Военным показали
систему оповещения
для опасных объектов
и военных городков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Военно-морское планирование и формирование боевого состава ВМФ
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 18 След.
RSS
Военно-морское планирование и формирование боевого состава ВМФ, Проблема формирования боевого состава и ТЗ,ТТХ на боевые системы флота
 
Цитата
AlbertY пишет: [Думаю что одним из итогов войны 8.8.8 стали мероприятия по внедрению должного уровня "аггресивности" командного состава ВМФ для понимания того факта, что применять оружие это решение командира, а не политиков.
Если после начала БД (войны) или в результате прямого нападения на корабль то я с Вами соглашусь, в другой ситуации применение оружия командиром может спровоцировать войн. Не зря бытует мнение, что войну развязывают политики, а расхлебывают военные. С уважением
 
Забавное обсуждение на http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2135880.html Использование гражданских судов На фото САУ 122мм PLZ-89 и одна из систем РСЗО - 122-мм 24-ствольная «Тип 83». Пока не одна из этих систем не имеет высокоточного боеприпаса (на вооружение PLA есть только копия Краснополя калибр 155мм) но тем не менее эти системы имеют цифровую СУО выполняющую боевую задачу (наведение, открытие огня) от машины управления командира дивизиона/батареи, что позволяет в общем-то (в т.ч. в зависимости от водоизмещения парохода) достаточно эффективно и быстро поражать цели при умеренном волнении, более того при условии внезапности залп батареи может вывести из строя достаточно крупный боевой корабль. Появление высокоточных боеприпасов в т.ч. с системами наведения GPS/Глонасс сделает подобное применение САУ и РСЗО ещё более эффективным и привлекательным применение подобных систем в ВМФ. Кстати если пароход можно будет притапливать то можно обеспечить и высадку этих систем на берег прямо с борта.
Изменено: AlbertY - 28.01.2011 00:22:43
 
"Указанные контракты подписаны в рамках государственного оборонного заказа на 2011г. и плановый период 2012-2013гг. в обеспечение реализации государственной программы вооружений на 2011-2020гг. В соответствии с программой, на комплексное переоснащение Военно-морского флота заложено около 4,7 трлн руб. ... Напомним также, накануне председатель правительства РФ Владимир Путин заявил, что Россия будет наращивать группировку подводных лодок на Северном морском пути. " Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/09/11/2011/624257.shtml По масштабам превышает ну или как минимум сопоставима с программой 1906г ($515 миллионов), но в этот раз упор несомненно на наше судостроение. Хотя опять-же по заявленным к осуществлению проектам, Россия способна будет осуществлять только одну операцию типа "блокады" или "военно-морской контроль" ограниченное время (порядка 2-3 месяцев). Хотя при этом будет несомненно восстановленны МСЯС и повышена их боевая устойчивость. В состав программы также не включены затраты на создание новых ВМБ на Северо-Востоке или модернизации ВМБ на Новой Земле
 
Не вижу связи с планирование.
 
Правда.ру пишет На отраслевом совещании "О перспективном облике ВМФ" было достигнуто общее понимание необходимости планирования и составления программы строительства флота не на периоды в 5-10 лет, как это делалось последние годы, а минимум на 30 лет. Планирование строительства флота на столь большие периоды существовало в Советском Союзе, сегодня такую практику применяют ведущие морские державы. Лично я удивлён, какая организация в РФ возьмётся за разработку такой программы? С учётом того что мы на пороге массового внедрения малогабаритных ядерных установок с наработкой на одной заправке 25 лет, революции в создании новых материалов и замены стали в качестве основного конструкционного материала, планировать что-то более чем на 5-лет шаманство какое-то.
 
Очередные разговоры в пользу бедных
 
всё таки я не понимаю про "Акулы" лодки могут давать ход, погружаться, стрелять торпедами. Оригинальных ракет нету. Но затраты на их эксплуатацию все равно идут! а что, если они будут ходить, на сколько эти затраты вырастут? зарплата экипажа и продукты - копейки в сравнении с бюджетом МО. почему тогда не использовать? можно и как учебные, для экипажей кораблей, которые на ремонте по 3 года стоят. А можно по одному-два пусковому стакану с Булавой или Лайцнером смонтировать, и пусть патрулируют. Всё же на 3 лодки в Океане уже больше. Для ядерного сдерживания не принципиально, 20 там ракет или 1-2.
 
Цитата
Оригинальных ракет нету.
- со слов главкома есть.
Цитата
на сколько эти затраты вырастут?
ВТГ, плюс полный экипаж и финансирование.
Цитата
А можно по одному-два пусковому стакану с Булавой или Лайцнером смонтировать, и пусть патрулируют. Всё же на 3 лодки в Океане уже больше. Для ядерного сдерживания не принципиально, 20 там ракет или 1-2.
Мне тоже представляется, что соотношение затраты/эффективность очень хорошее. Очевидно, не нужно, чтобы патрулировали и сдерживали.
 
Цитата
Игорь Волков пишет: Очевидно, не нужно, чтобы патрулировали и сдерживали.
и это "не нужно" явно не за бесплатно
Лейтенант запаса
 
чем сдерживали? ракетами которых нет в природе? подготовка полного экипажа для этой лодки сколько будет стоить? какое там стоимость/эффективность?
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 18 След.
Читают тему (гостей: 2)

Главное за неделю