«Армия Онлайн»
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Военно-морское планирование и формирование боевого состава ВМФ
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 18 След.
RSS
Военно-морское планирование и формирование боевого состава ВМФ, Проблема формирования боевого состава и ТЗ,ТТХ на боевые системы флота
 
Цитата
varjag011 пишет: Я с Вас удивляюсь. От этого знания нам не легче. Какой боевой прок от кораблей, которые на стрельбу ходят 2 раза в год.
Мне то-же не смешно, как следует оценивать израсходованный ресурс на неоднократное повторение одних и тех же операций для отработки автоматизма? Эти навыки вполне закрепляются работой на тренажёрах. Системы ПВО в значительной мере автоматизированы в процессе ведения огня и целеуказания и "хорошую форму" вполне можно поддерживать на тренажёрах. IMHO целесообразно совместить боевую учёбу с выполнение боевого патрулирования и задач реально боевых, например типа пресечь подобную практику А 27 марта этого года по подозрению в нарушении правил рыболовства Норвегия задержала траулер «Капитан Наумов». Причем до этого в марте были задержаны «Миргород», «Архангельск», «Ачинск», «Проект» и «Павел Батов».
Цитата
varjag011 пишет: Стрельбы ПВО по большей части по иммитированной цели.
наверное следует уточнить, в чём смысл сбивать наши ПКР, а не иммитаторы, которые хотя бы по ЭПР и траектории приближены к ПКР NATO. Сейчас уже есть понимание того - что боевая техника должна разрабатываться с учётом боевой подготовки на тренажёрах, обучение непосредственно на боевой техники не раз приводила к трагедиям, преждевременному исчерпанию ресурса и списанию, так что это весьма затратная практика. Проверка результативности боевой учёбы вполне достаточно проводить на больших и комплексных учениях с отработкой межвидового взаимодействия один раз в 2года.
Цитата
varjag011 пишет: Мои товарищи ездили в КНР военными советниками для обучения китайцев на 956э. Корабли у них ежедневно выходят в море. Обычная практика утречком выскочили, покрутились, постреляли, вечером в базу, могут выскочить на несколько дней.
Ну я понимаю если бы крутились возле Arleigh Burke's или АУГ около Тайваня сопровождали, тогда это имело бы под собой некую реальность, а яхтенный вылазки это больше иммитация боевой учёбы. Больше смысла было в действиях китайских "рыбацких шхун" по пресечению разведдеятельности американских кораблей. Нашим бы то-же пару раз порвать кабель буксируемый ГАС у Марьятты, но блин "рыбаков" нету.
Изменено: AlbertY - 19.09.2009 22:05:28
 
Цитата
AlbertY пишет: Мне то-же не смешно, как следует оценивать израсходованный ресурс на неоднократное повторение одних и тех же операций для отработки автоматизма? Эти навыки вполне закрепляются работой на тренажёрах. Системы ПВО в значительной мере автоматизированы в процессе ведения огня и целеуказания и "хорошую форму" вполне можно поддерживать на тренажёрах. IMHO целесообразно совместить боевую учёбу с выполнение боевого патрулирования и задач реально боевых, например типа пресечь подобную практику
1. Тренажеров на ТОФе нет, как и нет учебных центров, ближайший в Кронштадте. 2. Автоматизированы полностью только комплексы СО (кинжал). 3. Вы закон о госгранице читали? Если читали то за что отвечает флот, а за что береговая охрана ФСБ?
 
Цитата
AlbertY пишет: наверное следует уточнить, в чём смысл сбивать наши ПКР, а не иммитаторы, которые хотя бы по ЭПР и траектории приближены к ПКР NATO.
Иммитатор заведен в комплекс и у него эпр покрупнее чем у термита.
 
Цитата
varjag011 пишет: 1. Тренажеров на ТОФе нет, как и нет учебных центров, ближайший в Кронштадте.
Если это так то скорее всего ТОФ самоликвидируется в ходе "боевой учёбы".
Цитата
varjag011 пишет: 3. Вы закон о госгранице читали? Если читали то за что отвечает флот, а за что береговая охрана ФСБ?
Этот район - международные воды. Я вот это то-же читал Рыбные войны ... В некоторых случаях военные флоты обоих стран оказывали поддержку "своим" рыбакам. ну а в зоне ответственности ТОФ так и вааще "Ежегодно в результате применения оружия сторожевиками Южной и Северной Кореи погибают и получают ранения десятки рыбаков." Кстати зацените что юзает береговая охрана Норвегии Barentshav class OPV водоизмещение 3200 тонн и наш проект 6457с водоизмещение 900 тонн и "спроектирован как промежуточный между военным кораблем и гражданским судном."
Изменено: AlbertY - 20.09.2009 11:47:53
 
Цитата
AlbertY пишет: ну а в зоне ответственности ТОФ так и вааще "Ежегодно в результате применения оружия сторожевиками Южной и Северной Кореи погибают и получают ранения десятки рыбаков."
Это гибнут корейские рыбаки, потому как боестолкновения на море между кореями не прекращаются. Наши в тех краях не ловят.
Цитата
AlbertY пишет: наш проект 6457с
На Тихом океане погранцы таким не пользуются. Мангусты есть, но используют на внутренних и внешних руйдах. Как правило используются 1241П, на Камчатке есть ещё 1135П и 92П. Учитывая специфику браконьерства со стороны Японии, Ю.Кореи (у них небольшие быстроходные рыболовецкие суда) тихоходные ПСКРы в Японском и Охотском морях не смогут поддерживать необходимый режим.
Цитата
AlbertY пишет: скорее всего ТОФ самоликвидируется в ходе "боевой учёбы".
Так всё к тому и идет.
 
Цитата
varjag011 пишет: Даже китайцы смеются над нашими кораблями.
Yup, failure to participate in the global economic game will rust your battleship
 
Это уже совсем не смешно, когда китайцы так говорят.
 
Это практически цитата из Мэхена. Ничего нового.
 
Цитата
Игорь Волков пишет: Yup, failure
Спасибо. Информационно. Бум надеяться, что железо не подведет и БС пройдет как надо. Пусть и борта с ржавчиной, краска облупилась. Беда в том, что нет 5-6 новеньких с иголочки пр. 22350 на стапелях для ТОФ и тп :/: Хм .. вот я думаю, что величайший подвиг Русского мужика покорение Сибири и Дальнего Востока. Кто скажет шкока может стоить на международном рынке такая недвижимость :o и какой процент от рыночной стоимости для сохранности своего добра :- может выделить хороший хозяин, типа как на ЧОП |te| для охраны лесов, полей, рек, недр, морей и шельфа :-( PS: Млин за разумный % от рыночной стоимости такой кладовой можно отгрохать цельный ВПК и флот не из последних.
Изменено: Алексей Мисяць - 22.09.2009 20:58:31
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
 
Справедливости ради стоит добавить из того же источника: "Seeing the poor condition of the Russian Destroyer must give a great deal of joy to the Chinese fanboys, never mind that the Russian/Soviet navy is still ahead of PLAN in all areas of blue water operations ranging from carrier task force, saturated surface missile strikes and more importantly, nuclear submarine operations. Perhaps, the real lesson to be learned is that a strong and lasting Naval Power is not possible without a strong economy to support it. Thus, the purpose of a navy is not to just show a flag but to protect the international trade everyone is dependent on. In the age of globalization, a strong economy is no longer possible without trade and the navy is the trade protector." Вольный перевод, базирующийся на гугле: "Вид плохого состояния русского ЭМ должен доставлять китайским фанатам, не говоря уже о том, что русский / советский флот еще впереди ВМС КНР во всех областях океанских операций от АУГ, насыщенных ударов и что более важно, ядерных подводных лодок. Пожалуй, главный урок, который следует извлечь в том, что сильная и прочная военно-морская мощь не является возможной без сильной экономики, способной поддержать её. Таким образом, цель военно-морского флота является не только в демонстрации флага, но и в защитите международной торговли, от которой все зависят. В эпоху глобализации, сильная экономика уже не возможна без торговли и военно-морского флота, обеспечивающего её защиту."
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 18 След.
Читают тему (гостей: 7)

Главное за неделю