«Армия Онлайн»
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Военно-морское планирование и формирование боевого состава ВМФ
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 18 След.
RSS
Военно-морское планирование и формирование боевого состава ВМФ, Проблема формирования боевого состава и ТЗ,ТТХ на боевые системы флота
 
Цитата
Игорь Волков пишет: Таким образом, цель военно-морского флота является не только в демонстрации флага, но и в защитите международной торговли, от которой все зависят. В эпоху глобализации, сильная экономика уже не возможна без торговли и военно-морского флота, обеспечивающего её защиту
Золотые слова. Журналисту как модно нынче говорить респект и уважуха. Я так думаю, что нашим деятелям морская торговля по боку. Газ и нефть в европу по земле идут и всё нормально.
 
Каким образом в военном судостроении должно учитываться требование межвидового взаимодействия? Например СВ при выборе параметров танков учитывают возможности транспортировки в первую очередь наземным, а сейчас и воздушным транспортом. Но развитие военной техники и технологии, а также проффесиональная армия открывают новые возможности для межвидовых систем вооружений. Наиболее актуальным является модульный подход, который позволит учесть и специфику ТВД и вопросы доставки вооружений на ТВД. В частности можно отметить одну специфику десантных операций - доставку подразделений и боевой техники на ТВД. При проведении этих операций боевой функционал самого груза не используется и получается, что транспорт доставляющий сотни САУ или артиллерийских орудий и снарядов мог быть потоплен артиллерийским огнём ПЛ или НК несоизмеримо уступающего боевому потенциалу техники на корабле. Несмотря на то, что в период ВОВ в практике северных конвоев были попытки использовать перевозимое вооружение для защиты конвоев от атак с воздуха, эта практика не нашла широкого применения по причине не возможности интегрирования перевозимого вооружения в систему управления и ведения морского боя. В нынешних условиях такая возможность есть, как для организации ПВО так и ведения боя с НК и береговой обороной, более того возможность внедрения электрической трансмиссии (по типу hybrid) в техники СВ позволит задействовать и энергетический потенциал "груза" в энергоустановки корабля, а также даёт возможность "подводной" транспортировки. Т.е. есть возможность сформировать в СВ и ВМФ многоцелевое межвидовое объединение, которое при помощи гаджетов можно трансформировать для ведения боя на суше и на море в т.ч. под водой. Такая концепция предъявляет требования к возможности интеграции БИУС-ов СВ и ВМФ в частности объединения датчиков и СУО в рамках единой информационной системы.
 
Дополню: Гаджет (англ. gadget — приспособление) — оригинальное, нестандартное техническое приспособление. Сегодня гаджетом можно считать любой цифровой прибор, достаточно небольшой, чтобы надеть на руку или подключить к КПК или смартфонам. Появление и функциональный потенциал гаджетов предсказаны в произведениях киберпанка. Какой-то трансформер вырисовывается. Как обеспечить приемлимое функционирование в условиях климатического разнообразия? С БИУСами, грят, сейчас не всё в порядке.
Изменено: Игорь Волков - 23.09.2009 21:45:21 (смысловая ошибка)
 
Цитата
varjag011 пишет: Газ и нефть в европу по земле идут и всё нормально.
Возможно, что-то чуть изменится с ростом добычи на шельфе и развитием транспортировки сжиженного газа по морю? Конкретно лет через 8-12 когда мировая экономика оправится. Только что будет с флотом к этому времени |he|
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
 
Цитата
Алексей Мисяць пишет: Только что будет с флотом к этому времени
А ничего от него не будет, одно название. :S:
 
Цитата
varjag011 пишет: А ничего от него не будет, одно название.
Название возможно поменяют, но вот модернизация и появление новых ВМБ - Анадырь,Провидения,Певек, на о.Врангеля, о.Котельный это точно будет.
 
Цитата
Игорь Волков пишет: Как обеспечить приемлимое функционирование в условиях климатического разнообразия?
Практические учения и проверка на полигонах, очень много ценной инфы дают ралли типа Даккар, соревнования яхтсменов. Наш ВМФ сейчас как раз сталкивается с климатическим разнообразием.
 
Цитата
Игорь Волков пишет: Таким образом, цель военно-морского флота является не только в демонстрации флага, но и в защитите международной торговли, от которой все зависят. В эпоху глобализации, сильная экономика уже не возможна без торговли и военно-морского флота, обеспечивающего её защиту.
Теоритечески все правильно. Однако в современности это может быть только задачей второго плана. Главная задача флота сейчас ядерное сдерживание, за ним защита страны от ударов крылатыми ракетами и авиацией с моря. Вот на примере Китая как его флот защитит его торговлю? Основные торговые партнеры это США и ЕС. Китайский флот прорвет морскую блокаду US Navy.... и в порты США придут контенеровозы с китайскими кросовками и джинсами? |do| Или осуществит проводку конвоев с танкерами из Персидского залива? Другая сейчас война. Если янкерсы захотят уничтожить какую-то страну они за несколько недель сгрузят десятки тысяч единиц высокоточного оружия по инфраструктуре ... и почти в каменный век. Блокада конечно возможна, но сражения на морских коммуникациях 20 века и более ранних времён однозначно уходят в прошлое. Хотя пиратство на море остатется в жизни человечества явно на всегда. И всем государствам стоит скорректировать свои кораблестроительные программы. Морские силы НОАК скорее будут развиваться для того держать US Navy с его Томагавками и будующими ФастКауками и БПЛА подальше от своего берега.
Изменено: Алексей Мисяць - 26.09.2009 17:25:47
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
 
Цитата
Алексей Мисяць пишет: Китайский флот прорвет морскую блокаду US Navy.... и в порты США придут контенеровозы с китайскими кросовками и джинсами? Или осуществит проводку конвоев с танкерами из Персидского залива?
На счет прорвать не уверен, а конвои водить вполне способен.
Цитата
AlbertY пишет: Название возможно поменяют, но вот модернизация и появление новых ВМБ - Анадырь,Провидения,Певек, на о.Врангеля, о.Котельный это точно будет.
А на фига они там?
 
Цитата
varjag011 пишет: А на фига они там?
Да ТОФ "край далёкий" ;) Завершено строительство современного пограничного комплекса «Нагурская» на архипелаге Земля Франца-Иосифа. В перспективе планируется создание аналогичных комплексов на острове Врангеля и по всему арктическому побережью. Организован и последовательно реализуется комплекс мероприятий по развертыванию системы технического контроля надводной обстановки в Арктическом регионе. Разработана модель обеспечения пограничной безопасности Российской Федерации в Арктическом регионе с учетом перспективы формирования единой комплексной системы охраны морского пограничного пространства и побережья. С 2008-го впервые за многие годы организовано патрулирование пограничных сторожевых кораблей на трассе Северного морского пути в Чукотском море, что принесло ряд конкретных результатов. Например, 24 августа пограничным сторожевым кораблем «Нева» (Северо-Восточное пограничное управление береговой охраны ФСБ России) в акватории Восточно-Сибирского моря была задержана норвежская яхта «RХ-2», нарушившая правила плавания Северным морским путем. тут почему то не указано что норвеги прошли СМП и даже высаживались на арктическое побережье РФ. Свое присутствие в этом районе впервые после многолетнего перерыва пограничные суда и авиация ФСБ России обеспечили в середине прошлого года. Одним из результатов патрулирования стало задержание в октябре прошлого года китайского научного судна "BIN-HAI-517" в районе мыса Чаплина на Чукотке.
Изменено: AlbertY - 28.09.2009 23:36:56
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 18 След.
Читают тему (гостей: 7)

Главное за неделю