ГОЗ - мониторинг
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Военно-морское планирование и формирование боевого состава ВМФ
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 18 След.
RSS
Военно-морское планирование и формирование боевого состава ВМФ, Проблема формирования боевого состава и ТЗ,ТТХ на боевые системы флота
 
Цитата
скорее всего будут входить оснащённые модульными системами вооружения корабли торгового флота,действий будет несколько размыта (по типу действий пиратов вблизи Сомали)
А объявить эту акваторию зоной закрытой для плавания ВМФ РФ врожденная скромность помешает. К тому же применение оружия с торговых судов международное право однозначно трактует как пиратство, что развязывает руки полностью.
 
Цитата
HerrHunter пишет:
Цитата
скорее всего будут входить оснащённые модульными системами вооружения корабли торгового флота,действий будет несколько размыта (по типу действий пиратов вблизи Сомали)
А объявить эту акваторию зоной закрытой для плавания ВМФ РФ врожденная скромность помешает. К тому же применение оружия с торговых судов международное право однозначно трактует как пиратство, что развязывает руки полностью.
Это можно классифицировать и как тер.акты со всеми вытекающими последствиями.Причём уже прописанными в законах РФ.
 
Цитата
AlbertY пишет: вот набросок перспективной мобильной платформы Флота:
Многосредные системы наверняка в будущем и будут преобладать(и не только в ВМФ,если вообще сохраниться понятие такое,учитывая действия боевых платформ ) Об этом давно говорится.
 
Цитата
HerrHunter пишет: А объявить эту акваторию зоной закрытой для плавания ВМФ РФ врожденная скромность помешает. К тому же применение оружия с торговых судов международное право однозначно трактует как пиратство, что развязывает руки полностью.
Цитата
алексей н пишет: Это можно классифицировать и как тер.акты со всеми вытекающими последствиями.Причём уже прописанными в законах РФ.
Да нет проблем на Чёрном море в 2008 мы объявляли зону боевых действий, Англия в войне с Аргентиной то-же вводила зону боевых действий. Но от этого объявления корабли не тонут, нужно будет применять оружие в зоне интенсивного судоходства (т.е. хотя бы суда под своим флагом вывести из этого района, если это конечно позволят "рыбинспектора") в итоге получается опять-же у противника вследствие тактической внезапности будет преимущество в темпе, а в итоге установлена блокада ВМБ. Вся это бодяга со сценарием лишь иллюстрация того, что по крайней мере существующая инфраструктура ВМБ СФ и ТОФ в целом уязвима для целого ряда систем вооружений, а точнее интеллектуальных минных заграждений с высокой степенью избирательности поражения целей и боевой устойчивостью. При этом надо отметить, что нет эффективных средств борьбы с беспилотными подводными аппаратами способными маневрировать и маскироваться у дна или находящихся в специальных подводных укрытиях.
 
Цитата
AlbertY пишет: Сценарий Генерального морского сражение - 7 декабря 2041. Цель полная блокада - СФ и ТОФ ВМФ РФ.
Лично мне больше по душе цель, :S: полная морская блокада США |ap|
 
Цитата
katernik пишет: полная морская блокада США
Для РФ это не выполнимая задача (сравните возможности IJN и Kriegsmarine в WoWII).
 
Цитата
AlbertY пишет: Для РФ это не выполнимая задача
Ещё в 60-ые годы в научной среде США и СССР всем было ясно, что необходим обмен населением. США имеют переизбыток определённого типа людей, которых по-прежнему не хватает в СНГ. И наоборот, в СНГ по-прежнему слишком много людей определённого типа, которые нужны в США. До настоящего времени в одну сторону поток не шёл из-за слишком большой разницы в уровне жизни между США и СССР/СНГ с одной стороны, и ильиноидного синдрома российской элиты. Теперь в США уровень жизни снижается по многим факторам, а в РФ элита понемногу выздоравливает от того, что не полностью уплыло на известном пароходе, а потом ещё и вернулось. Я бы поставил на совместные действия флотов США и СНГ в 2041 по блокаде именно той опасности, которую Вы описываете в своих постах. Для этого РФ не надо делать больших глупостей и не надо ловиться на фантасмагории, но увы, неизвестно, насколько эффективно будет использован опыт ошибок СССР.
 
Цитата
Жамыс Бондаев пишет: Я бы поставил на совместные действия флотов США и СНГ в 2041
Пока ход событий указывает на обострение противоречий в Арктике и если взять в качестве модели регион Каспий как более продвинутый, то там относительную гармонию обеспечивают совпадение интересов двух региональных супердержав РФ и Ирана, хотя возможно этот баланс интересов уже скоро будет нарушен.
 
Всё-таки слова об "инновациях в вооружении" не в гранит отливаются, но для СВ и ВВС в существенный пересмотр программ вооружения. Судостроительные программы ВМФ конечно более инерционные, но уже становится ясным, что точно остаются проекты 855 и 955А. "Nebel des Krieges" накрывает; авианосную программу, ДЭПЛ проект 677, корвет проект 20380, фрегат проект 22350. Похоже концептуально вызрело решение о синтезе ударных систем ВВС и ВМФ.
 
Статья, на мой взгляд полезная а концовка вообще в ТЕМУ – поспеет ли наша военная наука с разработкой современных, эффективных приемов применения этих кораблей и комплексов вооружения с их высокими оперативно-тактическими возможностями? Оперативно-стратегическая целесообразность, кроме того, диктует продуманное распределение УДК по флотам, будущим театрам, а также достаточно высокий коэффициент их оперативного напряжения: корабли в море, помимо всего прочего, сохраняются лучше, чем простаивая на базах. Наконец, не следует думать, что в вопросах боевого применения новых кораблей и спецназа, перевозимого на них, у нас так много продуктивного опыта – нужно заранее готовить не только командование, но и идеологов их современного применения. Базовый вопрос не совсем конкретно поднят, жаль автор опять же по опыту РЯВ не указал, что 1-ая эскдра ТОФ фактически была сразу выведена из игры (ополовинина) после превентивного первого удара по эскадре в базе. При чём причина была не-столько в некомпетентности адмирала Старка, а во многом благодаря оперативно-агентурной подготовки удара. Думаю что и в современной России задумай Япония уничтожить ТОФ то она это бы сделала точно так-же внезапным ударом по кораблям в ВМБ.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 18 След.
Читают тему (гостей: 5)

Главное за неделю