«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Закупка кораблей для ВМФ РФ за рубежом
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 25 След.
RSS
Закупка кораблей для ВМФ РФ за рубежом, В Главном штабе ВМФ России рассматривают возможность приобретения французского универсального десантного корабля класса "Мистраль"
 
Цитата
александр матвеев пишет: По аналогии - от Киева к Кузнецову , от Мистраля к Кавуру
если наши сойдутся с французами. то скорее попробуют добыть информацию по ДеГолю и перспективному французскому АВ, правда минус в том, что катапульты на ДеГоле американские. так что в данном вопросе Франиця не обладает всей полотой технолоий.
SIVIS PACEM PARA BELLUM
 
Одной из главных причин, заставивших Минобороны обратиться к зарубежным поставщикам стало, как полагают многие специалисты, не лучшее состояние отечественной кораблестроительной науки и промышленности, которая после провала 1990-х - начала 2000-х годов не способна быстро проектировать и строить корабли в достаточном количестве. Эта ситуация может и должна быть исправлена, но исправление требует длительного времени, в то время как старение корабельного состава ВМФ этого времени не оставляет. Подавляющее большинство находящихся в строю кораблей будут списаны в ближайшие 10-15 лет, тогда как полный цикл от начала проектирования корабля до сдачи головного занимает не менее 10 лет.
 
ВАУ!!!!!!!!!! Это чтобы не говорить--они что там вообще ох...ли чтоли??? ------------------------------------------------------------------------------------------ Голландцы продадут РФ четыре вертолетоносца Представители голландской верфи Damen Schelde заявили, что в Минобороны РФ проявили интерес к их десантным вертолетоносцам класса Rotterdam, таким как Johan de Witt, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на голландскую NRC Handelsblad. По словам директора верфи Damen Schelde Хейна ван Амейдена, в конце июня Johan de Witt был представлен на Международном военно-морском салоне в Санкт-Петербурге, российская делегация побывала на борту и "буквально влюбилась в его дизайн". "Если договоренность будет достигнута, то россияне хотят заказать четыре таких корабля", - заявил Хейн ван Амейден. Отметим, что ранее Минобороны РФ официально подтвердило свой интерес к покупке французского вертолетоносца типа Mistral - корабля аналогичного Johan de Witt. Как отмечает в этой связи "Коммерсант", голландские кораблестроители составят конкуренцию французам в борьбе за заказ стоимостью 1-1,5 миллиарда евро. Не исключено, что в тендере также может принять участие испанская Navantia. Все три компании соперничают на рынке военно-морских вооружений. Что касается российского контракта, то, как отмечает "Коммерсант", пока французы обладают преимуществом, прежде всего, потому что раньше других начали переговоры с российским военными и смогли продвинуться дальше остальных. Десантный вертолетоносец корабль-док Johan de Witt (Landing Platform Dock) был построен в 2005 году. Его основная цель состоит в транспортировке и обеспечении высадки полностью экипированного батальона морских пехотинцев. Кроме того, он может служить командным центром во время проведения военно-морских операций. В ангаре Johan de Witt могут разместиться шесть средних вертолетов типа NFH-90 или четыре больших вертолета типа EH101. оригинал
 
Тут есть во что влюбиться =)
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
 
Цитата
Алексей Д пишет: Тут есть во что влюбиться
Да они там в бабки влюбились, в их попил. По-другому я это оценить просто не могу. А класс Роттердам--уродцы, с этим не поспоришь.
Изменено: Андрей Белый - 09.09.2009 20:46:13
 
Не ну почему. На ледокол похоже. Только, если с Мистралем еще можно что-то понять (смутно), то чем этот корабль в корне отличается от советских БДК? И каким боком это "вертолетоносец"?
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
 
Цитата
Алексей Д пишет: Не ну почему. На ледокол похоже. Только, если с Мистралем еще можно что-то понять (смутно), то чем этот корабль в корне отличается от советских БДК? И каким боком это "вертолетоносец"?
Потому что несёт вертолёты. Наверное поэтому. Я о другом--куда ж 4 то таких??
 
По штуке на флот. |ap| Когда межднародный тендер объявят?
 
ДВКД типа SAN ANTONIO например более изящны
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
 
Цитата
Алексей Мисяць пишет: ДВКД типа SAN ANTONIO например более изящны
Так они и выглядят как военные корабли. А Роттердамы--как суда.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 25 След.
Читают тему (гостей: 3)

Главное за неделю