«Армия Онлайн»
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Закупка кораблей для ВМФ РФ за рубежом
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 25 След.
RSS
Закупка кораблей для ВМФ РФ за рубежом, В Главном штабе ВМФ России рассматривают возможность приобретения французского универсального десантного корабля класса "Мистраль"
 
Цитата
AlbertY пишет: Raytheon Phalanx
Что любопытно сей сабж явно более распространён, чем 30 мм автономный "Голкипер", который во всех источниках однозначно называется более продвинутым. Голландцы вообще корабельные ЗАК делают первоклассные со второй мировой. Кто интересуется военно-морской историей знают как британцы содрали технологию зенитных автоматов с эсминцев холандов бежавших в Британию, да и зенитная артиллерия на голандском проекте "Шарнхорста" была просто великолепная. Великая сила лоббизма :) . Причем британцы в очередной раз вроде после Фолклендов на АВЛ начали менять "Вулкан-Фелакс" на "Голкиперов", но всё быстро затихло. Чесаться бриты второй раз начались после или в ходе войны, ставить продукцию по технологиям своих исторических оппонентов по классическим морским войнам. Получит RN в очередной раз ПКР в бок сразу зачешется. Мы особо не лучше
Изменено: Алексей Мисяць - 07.10.2009 12:32:36
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
 
Цитата
Алексей Мисяць пишет: Мы особо не лучше
Кстати АК-630 с Пумой очень даже ничего. Кстати в 2005 г. Варяг из АК-630 Термит завалил.
 
Цитата
Аркадий Сайк пишет: АК-630 с Пумой очень даже ничего
Я в смысле, что мы про состояние РЭБ и противоракетной обороны капитально вспомнили бы, если бы не приведи господи на катерах у грузин были исправные ПКР и исход "воспетого" Мамонтовым столкновения МРК с ними был бы другой. Это хорошо, что Израиль танки помогал модинговать, а не катера. Жутко сомневаюсь, что МРК и БДК отбились бы от залпа "Габриэлей". И ситуация только продолжается в связи с защитой судоходства в Абхазию, лишь бы потом не были вынуждены рассказывать с видом гневного недоумения, что как про ПВО, якобы узнали только в ходе боевых действий. На катера можно кстати поставить и "Хелфайр", его можно и потихой поставить, а в прошлый раз они очень близко подошли. Если вдуматься нашим ПСК и МРК нужны глушилки как на танках против ПТУРС. Олимпиада все ближе к тому же, что придёт в голову бесноватому Сааку... PS: про АК-630 не мне судить, но мнение Кузина и Никольского могу процитировать в свободном переводе: Сабж не плох, прост и надёжен, но есть системы значительно точней и с автономной системой управления. Хм. а Пума на крейсере одна на надстройке впереди? У неё назад мёртвой зоны нет ли?
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
 
Цитата
Алексей Мисяць пишет: Цитата Аркадий Сайк пишет: PS: про АК-630 не мне судить, но мнение Кузина и Никольского могу процитировать в свободном переводе: Сабж не плох, прост и надёжен, но есть системы значительно точней и с автономной системой управления. Хм. а Пума на крейсере одна на надстройке впереди? У неё назад мёртвой зоны нет ли?
Что значит с автономной(с), в смысле полные автоматы (роботы)?? Без ВК?? Так это не обязательно преимущество. Вот что значит люди К-2 со стрельбой М-1 (противоминная) не сдавали =)
 
Ле монд Особенно "понравилась" эта цитата:
Цитата
Мы позволяем себя обмануть так называемыми огромными перспективами российского рынка, видимой взаимодополняемостью промышленной Европы и недоразвитой России с ее богатыми запасами сырья. Мы верим в то, что Россия перестала быть опасной, согнувшись под тяжестью экономического кризиса.
Изменено: Алексей Мисяць - 10.10.2009 10:41:54
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
 
Цитата
Алексей Мисяць пишет: Ле монд Особенно "понравилась" эта цитата:
Цитата
Мы позволяем себя обмануть так называемыми огромными перспективами российского рынка, видимой взаимодополняемостью промышленной Европы и недоразвитой России с ее богатыми запасами сырья. Мы верим в то, что Россия перестала быть опасной, согнувшись под тяжестью экономического кризиса.
Алексей, да бросьте Вы обращать внимание на всяких дурачков вроде этой Франсуазы (у которой, кстати, в супругах некий Георгий Мамулия), ну пишет она и пишет. Таких статей в день по пачке выходит. И, кстати, правильно пишет--не хрен всякую хрень из Франции покупать, самим надо разрабатывать и строить то, что НУЖНО. Впрочем--подготовка к Олимпиаде в Сочи набирает ход.
 
Главное, чтобы стадионы успели построить и стану без штанов на этой стройке не оставили.
 
Цитата
Игорь Волков пишет: Главное, чтобы стадионы успели построить и стану без штанов на этой стройке не оставили.
Ну справедливости ради стоит всё-таки сказать, что Олимпийские Игры--это привелегия, в том чсиле и экономическая. Вопрос в другом--как смогут распорядиться с этой привилегией. Мистраль, ИМХО (могу ошибаться), видимо к Олимпиаде хотят.
 
Цитата
Алексей Мисяць пишет: Хм. а Пума на крейсере одна на надстройке впереди? У неё назад мёртвой зоны нет ли?
На крейсере нет Пумы, там Лев и 3 Вымпела.
Изменено: Аркадий Сайк - 11.10.2009 00:38:24
 
Цитата
Андрей Белый пишет: Вот что значит люди К-2 со стрельбой М-1 (противоминная) не сдавали
Для не сведущих М-1 называется "прием МО на базе оружия и погрузка на корабль" А то, что Вы обозвали стрельбой называется боевое упражнение АС-50 "Расстрел плавающей мины".
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 25 След.
Читают тему (гостей: 12)

Главное за неделю