«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Мистраль. Плюсы и минусы.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 28 След.
RSS
Мистраль. Плюсы и минусы.
 
Цитата
Аскольд 33 пишет: Что не исключает несовпадения мнений как по поводу оценки нынешней ситуации, так и перспектив.
=) Не препятствую. Тем более что Вам, по Вашим собственным словам оценки ДО не важны. Равно как и не нужны расчеты и анализ - просто есть уверенность. Аминь!
Цитата
Аскольд 33 пишет: Их нигде НЕТ, как и наших национальных интересов. smile:) Просто когда начинается очередная "Буря в пустыне", плавно переходящая в "Рассвет Одиссея", приводящий всех в "Шок и трепет", наше доблестное МЧС начинает сотнями (а иногда и тысячами) вывозить наших специалистов, о чудо!!! - работающих там по контракту!!! А СМИ начинают подсчитывать лярды убытков Росвооружения,Росатома,РЖД и прочих Газпромов.
|agr| 1. Очень плохо что их нигде нет, а есть метания в стиле трипперного зайчика - пнули откуда угодно из удаленных районов мира, где якобы были интересы и полетели......вывозить тысячами "дорогих россиян" и экстренно сматывать свои манатки. Зачем эРэФии что-то кроме МЧС? =) 2. Совсем скоро не останется ни одной банановой (из всех не банановых уже пнули, или ушли сами) республики, ни в одном уголке мира где будут "интересы эРэФии". Спрашивается в задачнике - а зачем инструмент для демонстрации силы перед банановыми туземцами, которым является менструаль? Или прислонятся к сильному задумали, так так и скажите. Только четко определитесь к какому сильному? ;) Их скоро будет два, рано или поздно их интересы перехлестнутся - пора определятся - к кому под крыло эРэФия планирует прижаться? =) 3. Для того чтобы всяческие "Рассветы Одиссея" не вышвыривали "дорогих россиян" с "интересного места", а их "лидер" не бросался сразу объявлять режим в "интересном месте" "не рукопожатым" =) играя на интересы тех кто в доктринке назван одной из главной угроз безопасности - нужны СОВСЕМ другие корабли, вернее группировки кораблей. Например, как у СССР, в той же Ливии в 1986 - крейсер "Вице-адмирал Дрозд" и доставка полторы сотни "Шилок" и 2000 спецов на С-200, и как-то раз и всё закончилось. Т.е. интересов нет, а из трипперного зайчика эРэФию превращают в менструального трипперного зайчика - типа, когда большие дяди в очередной раз пнут под зад коленом - а у зайчика тут как тут, менструаль есть, чтобы вывезти "дорогих россиян" с пожитками. И всё это сопровождается финансированием ВПК страны НАТО, одной из угроз согласно медведевской доктринки. Песня, а не политика. =)
Цитата
Аскольд 33 пишет: А в составе флота Кригсмарине количество ПЛ исчислялось сотнями, а сейчас для подсчёта немецких ДЭПЛ хватит пальцев одной руки, и что? Это как-то мешает ей занимать 1 место в Европе? Или без противостояния 5ая ОПЭСК & 6ой флот жизнь теряет смысл?
=) А что Германия сейчас претендует на захват Мира, построения Вечного Райха? Ведет Мировую войну, а её ПЛ топят всех подряд от Аргентины до Новой Земли (включая СРМ)? Или это страна, входящая в НАТО, альянса, в котором четко нарезано что и как, в каких случаях и каких зонах, и есть "большой брат", у которого есть всё? Это к чему такие некорректные сравнения? ;)
Цитата
Аскольд 33 пишет: О чём я и говорю - стереотипы! "Главный враг - США, наразрешимые противоречия с которым можно решить только при помощи ракетно-ядерного армагеддона, к которому и следует готовиться, не отвлекаясь на всякие УДК!"
1. Единственная гарантия независимости России на данный момент - это советский ракетно-ядерный щит ;) . Который в эРэФии стремительно дряхлеет, про МСЯС даже говорить не приходится - одна "Булава" чего стоит, а также надвигающиеся предельные сроки эксплуатации 667 бдрм (самой молодой - 21 год, самой старой 27 лет) и 16-летний "Юрик", не принятый в состав ВМФ. 2. Развитие средств неядерного нападения идет семимильными шагами с точки зрения эффективности, дальности применения и массовости, средст разведки и целеуказания. 3. Эти две тенденции представляют угрозу с точки зрения появления соблазна нанесения удара, и не получения в ответ по морде - излюбленная тактика Пиндостана и НАТО. 4. Для придания боевой устойчивости МСЯС нужны определенные силы и средства, которые загублены наномодернизаторами, губятся последние остатки тех профессионалов в кораблестроении способных производить МСЯС. Как делают оружия для МСЯС, мы тоже в куурсе - ныряющаяя "Булава". 5. Нет ни одной страны в удаленных районах Мирового океана, где у эРэФии есть "интересы", которые она готова защищать силой оружия типа менструаль. Какие могут быть вообще заморские интересы у государства, которое не способно в ближней морской зоне обеспечить поддержание оперативного режима, защиту своих интересов и постоянно сдает позиции в этой ближней морской зоне, в Баренцевом море. Корабли этой ближней морской зоны советской постройки дышат на ладан, а эРэФийские (водоизмещением 2000 тонн) строятся по ОДНОМУ в 7 лет. 5. А эРэФия решила купить 2 жандармских корабля для "отстаивания заморских интересов". Это пипец. Кхех, павлины говоришь! (с)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
 
Цитата
Олег Кошелев пишет: а также надвигающиеся предельные сроки эксплуатации 667 бдрм (самой молодой - 21 год, самой старой 27 лет) и 16-летний "Юрик", не принятый в состав ВМФ.
В какое страшное время живём! Как всё плохо в "эРэФии", не то что в сЭшЭаФии, где самой старой SSBN-730 по странному стечению обстоятельств 21 год, а самой молодой SSBN-743 - 14! Причём первая АПЛ нового поколения ожидается только через 17 лет!!! Сколько тогда стукнет молодке? 14+17=31!!! И ничё, никаких комплексов. Просто лодки в течении жизненного цикла проходят несколько ремонтов. Что в России, видимо, в принципе не возможно, "Звёздочка" отказывается дважды ремонтировать один и тот же РПКСН! И что-то у вас Ю.Д. уже 16-ти летний? Во-первых, он заложен в 96, во-вторых, считать возраст советских АПЛ с момента вступления в строй, а российских с момента закладки не совсем корректно, в-третьих, андреевский флаг на нём пока не поднят, о чём вы справедливо заметили. Вот как войдёт в состав КСФ, так и пойдёт отсчёт! |fl|
 
Цитата
Олег Кошелев пишет: А что Германия сейчас претендует на захват Мира, построения Вечного Райха?
А почему Россия должна на это претендовать, соревнуясь с блоком НАТО по тоннажу боевых кораблей, всякий раз посылая КУГ на перехват НАТОвской АУГ, если где-то опять кого-то "демократизируют"?
 
Охохо, блажен кто верует. Американцы, однако, по-Вашим то данным за назначенные сроки не вышли. И это не мы их производство лодок санировали, а они наше. И конечно, Вова с Димой нам ничего не должны; вот только Германия по ВВП на второе место вышли, а США на первом. А наши с Мистралеобразным отношением к экономике держат нас известно где. И это место определяется не в Кремле. Нравится быть жертвой обстоятельств?
 
Цитата
Олег Кошелев пишет: пнули откуда угодно из удаленных районов мира, где якобы были интересы и полетели......вывозить тысячами "дорогих россиян")
Обратимся к недавней истории. Из Туниса, Египта и Ливии только россиян вывозили? Если нет, что, других тоже пнули? Или обеспечение безопасной эвакуации своих граждан из ЛЮБОЙ точки мира в случае появления угрозы их жизни не является национальным интересом?
Цитата
2. Совсем скоро не останется ни одной банановой (из всех не банановых уже пнули, или ушли сами))
ОАО "Камаз" - сборочные мощности в Индии, Пакистане, Иране, Вьетнаме, КНДР, Эфиопии и Польши. "Рособоронэкспорт" - контракты на поставку ВиВТ с 70ю странами. И т.д. и т.п. Отстаивание интересов бизнеса (как частного, так и государственного) не является национальным интересом?
Цитата
3. Для того чтобы всяческие "Рассветы Одиссея" не вышвыривали "дорогих россиян" с "интересного места")
Мы с Вами по разному понимаем, что такое "отстаивать интерес". Вы считаете, что надо угрожать ЯО, не боясь конфликтовать со всем миром, чтобы препятствовать смещению лидера Банании, с которым подписан контракт. Я считаю, что ВНЕ зависимости, кто будет у власти в Банании, и в результате чего эта смена власти там произошла, контракт должен остатся в силе. Цинично, но прагматично. Так сказать, ничего личного, только бизнес! Для этого политика должна быть гибкой. А для этого нужны разные инструменты - и РПКСН, и УДК.
Цитата
И всё это сопровождается финансированием ВПК страны НАТО. Песня, а не политика.
А почему Вы не обращаете внимания на второй куплет этой песни - встречную закупку Францией РН "Союз" для космодрома Куру? Или Самарский ЦСКБ-Прогресс не является предприятием нашего ВПК?
 
Цитата
Игорь Волков пишет: 1.И это не мы их производство лодок санировали, а они наше. 2.вот только Германия по ВВП на второе место вышли, а США на первом. 3.Нравится быть жертвой обстоятельств?
1. Наверное, Вы имели в виду утилизацию АПЛ? Трудно представить, чтобы США способствовали развитию подводного кораблестроения в РФ. Справедливо и наоборот. ;) 2. ВВП: 1е место - США, 2е место - КНР, 3е место - Япония, 4е - Индия, 5е - Германия, РФ - 6е|agr| 3. Лично я себя жертвой НЕ ощущаю. :)
Изменено: Аскольд 33 - 22.06.2011 21:25:01
 
Я имел ввиду уничтожение ВПК в части судостроения, лодочного в первую очередь, под руководством и по планам американских контракторов под разными соусами на территории бывшего СССР в начале 90-х. И этот процесс вяло продолжается до сих пор под контролем партии и правительства. ДО САМЫХ ЭТИХ ПОР. Про немцев новость этого года, но это оффтоп, подлежащий переносу в политику.
 
Цитата
Аскольд 33 пишет: "Звёздочка" отказывается дважды ремонтировать один и тот же РПКСН!
Вы говорите, да не заговаривайтесь, "Звездочка" (я здесь работаю) с большой, нет, с очень большой радостью возьмет БДРМы во второй средний ремонт, только вот почему-то 379-й нам отдали только на ВТГ.
 
Цитата
Ksergus пишет: "Звездочка" (я здесь работаю) с большой, нет, с очень большой радостью возьмет БДРМы во второй средний ремонт, только вот почему-то 379-й нам отдали только на ВТГ.
Спасибо за напоминание, информацию от Беломора я читаю внимательно. Про "Звездочку", если Вы не поняли, то это был сарказм. Что касается БДРМов, пусть не 2ой СР и ещё 10 лет, а ВТГ по мере необходимости, но 20, да и 30 лет не предел.
 
Вы лично отвечаете за надёжность и безопасность эксплуатации продлённого на коленках сверх назначенного ресурса оборудования? А эксплуатация будет такому рада?
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 28 След.
Читают тему (гостей: 21)

Главное за неделю