ГОЗ - мониторинг
Баннер
Cистемы обогрева для ледоколов

Почему системы обогрева
нужны
на гражданских и военных
ледоколах

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Мистраль. Плюсы и минусы.
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 28 След.
RSS
Мистраль. Плюсы и минусы.
 
Цитата
Иолог пишет: А из сопровождавших вашу группу французов удалось вытянуть что-нибудь интересное на словах?
Это вы про главную тайну - где спрятан айфон с твиттером? =) Как Вы понимаете, матрос в присутствии офицера молчал. А офицер был специально подготовлен к общению с экскурсантами. Поэтому рассказов типа "помню, вышли мы из Тулона, а э/д правого борта возьми и сгори" от него ждать не приходилось, даже если что-то подобное и имело место быть. Да и какой продавец будет ругать свой товар? ;)
Изменено: Аскольд 33 - 11.07.2011 02:05:26
 
Посетители "Мистраля" могли бы задать некорректный вопрос о том известна ли французким мореплавателям трагедия "Эстонии" в акватории, которую они пересекли по пути СПб. Были бы в задании и ТТХ более серьёзно учтены вопросы живучести легче было бы относится к этой политической взятке. Слишком легко может случиться в наших реалиях с этим кораблём трагедия не в боевых условиях.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
 
К чему лишние вопросы, когда всё решено и сделка политическая?
 
Цитата
Алексей Мисяць пишет: Слишком легко может случиться в наших реалиях с этим кораблём трагедия.
Как показывает печальная практика, в наших реалиях может случиться всё что угодно, если нарушаются элементарные правила безопасности. С таким подходом никакие ТТХ не спасут... :-(
 
Цитата
Николай (gravitudm) пишет: Полностью согласен, но решение на закупку Мистралей принимали не мы с вами. Наооборот, в опросе проведенном на этом сайте победила иная позиция - против закупки.
К сожалению, все обсуждения на всех сайтах, очень похоже, служат только для "выпуска пара" общественности. Не только принимающие какие-то решения, но и их референты, и информаторы их референтов, видимо, не находят нужным читать наши глупости. Потому что в России всегда существенно только мнение начальства. А то, что это мнение формируется по формуле "пол-палец-потолок", потом выливается в бессмысленные затраты страны и кровь военнослужащих...
 
Как погляжу большинство воет из-за покупки Мистралей, приводятся аргументы в отдельности правильные, но если здраво и нейтрально посмотреть на ситуацию: наши верфи загружены по самое не балуй! где строить подобные корабли сейчас? негде их строить... о плюсах покупки: надо понимать, что покупка на международном уровне, означает, что корабли будут поставлены флоту точно в срок, по неизменной цене, а теперь представьте если бы они строились у нас (хотя 2 будут строится в РФ), сдача растянулась бы лет на 12 и бюджет был бы завышен раз в 5..., к сожалению, но процесс в РФ не отработан, потому постройка и его отработка на французких верфях-плюс, не забывайте, что в цену включена подготовка мест базирования!. Мне больше всего непонятны высказывания о полной разрухе и не первостепенной важности..., но может тогда вообще ничего не стоит делать, а только воздыхать о былых достижениях? идет восстановление флота (4 Орлана-будут восстановлены и по сути будут новыми кораблями, 4 мистраля, корветы, фрегаты, апл, дпл...) почему же при усиление флота (или кто-то считает что мистрали его ослабят?!) не путайте усиление флота и деньги поступающие в ВПК, практически все наши объекты ВПК не являются государственными и их задача вытянуть как можно больше денег из бюджета, покупка на "стороне" таких кораблей остудит конкретный "распил", и "беспредельные" цены наших верфей и других объектов впк, усилит флот 4 вертолетоносцами, а при размещении сввп- 4 авианосцев. "крупные цели" говорите? отсутствие большого количества вооружения? а зачем оно нужно на корабле такого класса помойму всем ясно, что функцию охранения должен выполнять эскорт
 
да и еще зачем он нам нужен? затем, что одно их присутствие в том или ином районе, значительно облегчает ведение переговоров и отстаивание национальных интересов! аргументы, что у американцев 11АУГ и мистрали это для них только цели-возможно, но неужели кто-то всерьез считает, что в случае войны РФ-НАТО эти АУГи, Мистрали и прочее будут играть, хоть какую-то роль? нет роль будут играть тополя, а на флоте ПЛАРБ, а АУги, мистрали нужны, для давления на бананово-нефтянные-алмазные республики и демонстрацию силы и все!
 
Цитата
Виктор Дубровский пишет: Не только принимающие какие-то решения, но и их референты, и информаторы их референтов, видимо, не находят нужным читать наши глупости.
Ну почему же. Как показывают прямые и косвенные свидетельства, т-щи "оттуда" частенько к нам заглядывают. В том числе и на форумы.
Не хлебом единым
 
Звглядывают, но почему-то всё равно "бояре царя обманывают"
 
Дмитрий Панов, а можно поподробней насчет "беспредельных" цен наших верфей?
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 28 След.
Читают тему (гостей: 1)

Главное за неделю