ГОЗ - мониторинг
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Мистраль. Плюсы и минусы.
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 28 След.
RSS
Мистраль. Плюсы и минусы.
 
Может. Может и Мистраль вообще не эскортироваться. Но опять какой тогда смысл в такой покупке? Интересно посчитать, что построят и что останется к моменту ввода Мистралей в состав.
 
Цитата
Игорь Выморков пишет: Давайте немного остановимся на эскорте... .
конечно, этот вопрос прорабатывается вы сами на него отчасти ответили, на мистраль уже совершали посадку наши вертолеты, по результатам внесены изменения в проект, это касается не только размеров... конечно, "свадьба" систем дело не простое, но его не надо преувеличивать. в свое время удалось создать программу союз-аполлон, так, что "свадьба" систем это не та проблема, из-за которой нужно "биться об стену"
 
Цитата
Игорь Волков пишет: Интересно посчитать, что построят и что останется к моменту ввода Мистралей в состав.
много чего войдет в строй и темпы ввода с отработкой системы постройки и серийности будут только увеличиваться, а цена падать
 
Цитата
Игорь Выморков пишет: как этот вопрос решается сегодня в свете обеспечения мистралей упоминаемым эскортом.
А нам известен точный облик русифицированного УДК, в т.ч. его РЭО? 8-O Хотя опыт интеграции РЭО разных стран-производителей в одном образце вооружения у нас имеется (ФР пр.11356 и самолёт ДРЛО А-50ЭИ для Индии).
 
Цитата
Аскольд 33 пишет: А нам известен точный облик русифицированного УДК, в т.ч. его РЭО? Хотя опыт интеграции РЭО разных стран-производителей в одном образце вооружения у нас имеется (ФР пр.11356 и самолёт ДРЛО А-50ЭИ для Индии).
В данном случае хотелось бы не об опыте а о деньгАх. Напоминаю еще раз - "дьявол" в мелочах. Сейчас все чаще "сверху" слышатся стоны о том что обронзаказ съедает бюджет. Вот и Кудрин только что напомнил (см. интервью "Коммерсанту") ))) Как считаете, дадут ли еще денег на подобного рода "интеграции", когда на уже на сами французские "железки" угрохали такие бабки? ;)
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
 
Цитата
Аскольд 33 пишет: Чем темп строительства не устраивает?
Всем не устраивает. Особенно глядя на судьбу так называемого Черноморского Флота, больше похожего на ржавую бригаду разнородных сил, минус ПЛ, которых там уже нету. Не устраивает такое сравнение, смотрим DDG 78 Porter заложен 2 декабря 1996, сдан флоту 20 марта 1999--и так по каждому корпусу (плюс-минус, включая ПЕРВЫЙ) Арли Бурков--т.е. менее двух с половиной лет на корбаль. А это, между прочим, не корветы и не фрегаты--это почти 8 500 тонн полного ВДЗМ, корабли дальней морской зоны, очень сложные технологически. Сравнивать темпы будем?? А как насчёт под боком Китай?? Сколько у нас уже Горшкова строят, ась?? Шесть лет, скоро семь. Такими темпами, те несколько кораблей, которые "скоро" построят--придут к пустым пирсам, в ВМБ, где флота уже не останется. Как уже сказал, печальный пример Краснознамённого Черноморского Флота ярчайшее тому подтверждение. Количество кораблей основных классов, необходимых для пополнения флота ежегодно приводить не буду--этого полно в сети в статьях многих адмиралов. Про остальное умолчу--не здесь это обсуждать.
 
Цитата
Алексей Мисяць пишет: Благодаря французкому крашеному парому появится Ка-52К, т.е. фактически наконец появится авиация МП. ВМФ появится платформа для вертикального охвата. Это все "+"
За миллиард баксов?? Окститесь, Алексей.
 
Цитата
Игорь Выморков пишет: В данном случае хотелось бы не об опыте а о деньгАх. Сейчас все чаще "сверху" слышатся стоны о том что обронзаказ съедает бюджет.
А будущий президент так НЕ считает! :) Так что стоны идут этажом ниже, и с подачи либеральных СМИ.
Цитата
Вот и Кудрин только что напомнил (см. интервью "Коммерсанту")
Если мне не изменяет память, Алексей Леонидович ныне ЧАСТНОЕ лицо. Читать "Коммерсант" полезно для расширения кругозора, но и только.
Цитата
когда на уже на сами французские "железки" угрохали такие бабки?
Если не ошибаюсь, "такие бабки" пока только цифирки на листах договора и в сообщениях СМИ. Собственно процесс строительства должен начатся после получения французской стороной первой части платежа, о чём пока не сообщалось. Хотя давайте добавим ещё немного драматизма - Россия выплачивает аванс, французы закладывают первый блок корпуса, и тут БАХ, у РФ в бюджете кончаются бабки! Мы, конечно, клянёмся, что деньги со дня на день переведём, они грозят международным судом, мы традиционно переводим стрелки друг на друга, но стапель уже ЗАНЯТ, судостроение у супостата парализовано! Может, в этом тайный план? ;)
 
Цитата
Андрей Белый пишет: Всем не устраивает. Особенно глядя на судьбу так называемого Черноморского Флота.
Хорошо, давайте посмотрим вместе!
Цитата
минус ПЛ
ПЛЮС БРК "Бастион" и СКР "Дагестан" с аналогичным комплексом, пришедший в Новороссийск на ходовые и госиспытания. К которому в следующем году присоединится головной 21631. До прихода 11356 хватит.
Цитата
Сравнивать темпы будем?
Будем. Но вместе с размером ВВП. А также с учётом того, что наша многострадальная Родина пережила ДВЕ революции за 100 лет, чего наши визави счастливо избежали, увы...
Цитата
А как насчёт под боком Китай?
Вы боитесь ВМС НОАК? Я бы больше опасался их сухопутных сил, но это явный оффтоп.
Цитата
Такими темпами, те несколько кораблей, которые "скоро" построят, придут к пустым пирсам,
Это говорили и в конце 90х. Правда, у этих пирсов что-то ещё ржавеет и иногда ходит через океан.
Цитата
печальный пример Краснознамённого Черноморского Флота ярчайшее тому подтверждение.
Если смотреть в ретроспективе, то это прекрасный пример того, как флот, полностью погибавший до последнего корабля, возрождался и вновь набирал силу. Правда, для этого дело надо делать, а не причитать - "Эх, пропала Рассея"
 
Цитата
Аскольд 33 пишет: А будущий президент так НЕ считает! Так что стоны идут этажом ниже, и с подачи либеральных СМИ.
Да он никак не считает =) В том смысле, что денюшки "счет любят". Все бравые заявления о том, что бюджет оборонки снижать не будут не более чем предвыборная пропаганда. Реальный регулятор здесь - это цены на углеводороды.
Цитата
Аскольд 33 пишет: Правда, для этого дело надо делать, а не причитать - "Эх, пропала Рассея"
Не убедили. Вся наша история пока учит только одному - переоценка угрозы обычно не так катастрофична как ее недооценка. Вспоминаем хотя бы 1905 и 1941-й. А насчет ...не делать и только причитать - непонятно откуда такой вывод? :-)
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 28 След.
Читают тему (гостей: 4)

Главное за неделю