«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Имена для новых кораблей
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 15 След.
RSS
Имена для новых кораблей, Как вы яхту назовете, так она и поплывет
 
Цитата
Линкор 23 пишет: Но и ЭТОдля меня ни как неприемлимо!!!
Цитата
Линкор 23 пишет: по вашему это все нормально.
Многое из того, что было тогда не приемлю. Однако, голословно утверждать о том, что Сталин ел людей, не буду. По приведенной Вами ссылке - начало тридцатых, это особый разговор, хорошо, аргументированно и с документами описаны те времена и дальнейшие действия Сталина по зачистке ленинской гвардии описаны у Карпова в "Генераллисимусе". Чтобы не заходить в исторические дебри (впрочем если Вы желаете продолжть об этом - милости прошу, наверное знаете где тема о Сталине на нашем форуме) по призыву Сергея - опять же коротко сформулирую свой вопрос, на который Вы почему-то не обращаете внимания. Итак, коротко, широко известнры факты того, что и город Санкт-Петербург, и армия, и флот в петровские времена построены на крови и костях народа, причем по тем временам - это массовые жертвы. Широко известны факты того что Петр лично пытал и казнил людей (некоторые исследовкатели считают, что от этого "тащщился"), майора Глебова, заподозрив в шашнях со своей бывшей женой Евдокией (заточенной им в монастырь, чтобы не мешала своими дурацкими мыслями о семье отрываться по-свински в немецкой слободе)- посадил на кол, заботливо приказав одеть ему шубу, чтобы значицца не замерз. Уж о свинствах и бесчинствах сего Императора - помолчу, один свинский всешутейший собор чего стоит. Ну о таких мелочах, что православные в его времена его иначе как Черт не называли. Так вот, внимание вопрос. К нему как относится - как к Великому Императору, построившему ГОСУДАРСТВО с его атрибутами - армией и флотом, заставившем уважать Россию в мире, или как к палачу русского народа и аморальной скотине? Я отношусь как к Петру Великому, и название кораблей его именем считаю более чем оправданным, необходимым.И теперь совсем маленький вопрос к Вам - считаете ли Вы необходимым к Сталину - принявшему Россию с сохой, а оставившему её с атомной бомбой" (с) У.Черчилль?
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
 
Цитата
Аскольд 33 пишет: А давайте НЕ будем переименовывать? Пусть самый сильный из НК называется в честь основателя флота! А "Аскольдом" назвать РКР "эксУкрайна" и на ТОФ - в пару к ГРКР "Варяг"? Мне кажется, было бы красиво!
1. А давайте не будем выхватывать фразы из контекста из моего диалога с Линкором? =) Если это интересно почему сложились двойные стандарты Петр Великий есть, а Генераллисимуса Сталина - нет (и при этих "властях" эРэФии не будет)- всё сказано в предыдущем моем посте. 2. Что касается собственно "Аскольда" (как исторического персонажа) то это вообще нонсенс с точки зрения ВЕЛИЧИЯ сего персонажа в государстве Российском, а уж о том что в РИ был "Аскольд" и был его убийца "Олег" я скромно промолчу. =) С точки зрения того, что был такой корабль в российском флоте - да имеет смысл продолжить преемственность, но после того как будут реализованы другие СЛАВНЫЕ имена как строителей Великого Государства, так и славных российских и советских адмиралов и перечисленных мной (и многих не перечисленных :) ) - если надо перечислю еще. А называют Эссенами, Григоровичами и....Колчаками (это который кровь лил, золото пилил, с оккупантами-интервентами шашни водил, семью свою послал подальше - просто пример для подражания потомкам =) ). Уж если сравнивать с теми же героями Чесмы Спиридовым и Орловым - то, простите меня, рядом не стояли. :)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
 
Цитата
Линкор 23 пишет: Ну тогда можно корабль назвать Чайковский или Толстой
Линкор, Вы специально не замечаете что я пишу. Хорошо, конкретизирую. Были на ТОФ в "ненавистное советское время" :) такие корабли - КИК (корабль измерительного комплекса) Так вот, если допустить фантастику, и уверовать в то, что эРэФия сможет построить такие корабли, то такой корабль вполне мог бы носить имя "Юрий Гагарин". Сейчас четко пояснил свою мысль? :) А вообще-то Сергей прав. Эти жалкие стоны про эРэФийский судострой только подчеркиваются конъюнктурными политическими названиями (включая религиозных деятелей - святителей) высосанными из пальца. :)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
 
Цитата
Олег Кошелев пишет: Линкор, Вы специально не замечаете что я пишу. Хорошо, конкретизирую. Были на ТОФ в "ненавистное советское время" такие корабли - КИК (корабль измерительного комплекса)
На счет подобных кораблей согласан, но поскольку у нас разговор пошел именно о Фрегатах и причих корветах, то я говорю о том, что для боевого корабля Гагарин имя неподходящее.
SIVIS PACEM PARA BELLUM
 
Цитата
Олег Кошелев пишет: то такой корабль вполне мог бы носить имя "Юрий Гагарин".
Согласен полностью. А также "Сергей Королёв"
Цитата
А вообще-то Сергей прав. Эти жалкие стоны про эРэФийский судострой только подчеркиваются конъюнктурными политическими названиями (включая религиозных деятелей - святителей) высосанными из пальца.
"Дмитрий Донской", "Юрий Долгорукий", "Александр Невский", "Владимир Мономах" - это разве не государственные деятели? Что касается "Святителя Николая", то это название пошло гулять в СМИ и на форумах с лёгкой руки Калистратова. Офицально ни такого корабля, ни такого названия НЕТ.
 
Цитата
Линкор 23 пишет: На счет подобных кораблей согласан, но поскольку у нас разговор пошел именно о Фрегатах и причих корветах, то я говорю о том, что для боевого корабля Гагарин имя неподходящее.
Вобще-то я говорю о НОВЫХ кораблях, тема так называется |agr| . И про КИК Вам уже говорил, наверное не заметили, бывает. =) Тем более, что КИК (был конечно :) ) - это именно корабль с полностью военным экипажем.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
 
Цитата
Аскольд 33 пишет: "Дмитрий Донской", "Юрий Долгорукий", "Александр Невский", "Владимир Мономах" - это разве не государственные деятели? Что касается "Святителя Николая", то это название пошло гулять в СМИ и на форумах с лёгкой руки Калистратова. Офицально ни такого корабля, ни такого названия НЕТ.
Я говорюоб Эссенах, Григоровичах и Колчаках. А святители будут, может быть :) . А вот "Кирова" (как историческое имя советского флота, уж не беру как политического деятеля в сравнении с Аскольдом), и уж не говоря про Сталина - точно не будет. Разве что переименуют, потом, когда Россия в очередной раз наступит на исторческие грабли. :)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
 
Цитата
Олег Кошелев пишет: имеет смысл продолжить преемственность, но после того как будут реализованы другие СЛАВНЫЕ имена как строителей Великого Государства
Как показала Ваша дискуссия с Линкором23, в обществе существуют полярные точки зрения о вкладе того или иного государственного деятеля в строительство государства. Поэтому поддерживаю точку зрения Линкора23 - не трогать пока "одиозных личностей", вызказанную им в посте №34.
Цитата
так и славных российских и советских адмиралов
правильно, поэтому и
Цитата
называют Эссенами, Григоровичами
а также Горшковыми и Касатоновыми - 2 российских, 2 советских.
Цитата
и....Колчаками
Не называют Колчаками - пост №34. (см.выше). Что касается примеров для подражания, то если графа Орлова-Чесменского оценивать по тем критериям, как Вы Колчака, то получается - лошадей любил больше, чем людей, с императрицей и княжной Таракановой шашни водил! Чем он лучше? =)
 
Цитата
Олег Кошелев пишет: Т.е Вы к меркам 18 века подходите с колокольни 21 века, и оправдываете "кровавые зверства" Петра
Извините Олег, что опять влезаю в Вашу дискуссию с Линкором23, но мне со стороны кажется, что это Вы Петра судите по меркам 20 века, а Сталина по меркам 18 века. Ещё раз извините... :L:
 
Цитата
Олег Кошелев пишет: Адмирал Свиридов
Наверное, всё же СПиридов? ;)
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 15 След.
Читают тему (гостей: 8)

Главное за неделю