«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Имена для новых кораблей
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 15 След.
RSS
Имена для новых кораблей, Как вы яхту назовете, так она и поплывет
 
Цитата
Линкор 23 пишет: Корабли обычно называют либо в честь государственных деятелей либо в честь людей имеших непосредственое отношение к Флоту.
Я Вам привел примеры старых названий. Там это соблюдалось? ;) Считаю, что Юрий Гагарин - это символ прежде всего Величия моей страны, и уж значимее чем Эссен и тем более Колчак.
Цитата
Линкор 23 пишет: Но называть корабл именем человека. который флот яро не любил, как-то странно. Да и фраза про"бабы еще рожать не рузучились" для меня неприемлима в принципе.
Маршал Жуков - также олицетворение Победы страны в страшной войне. Именно его заслуга в руководстве остановки врага в критических ситуациях под Москвой и под Ленинградом. Да, методы были крутыми, но по-другому есть большая вероятность того, что государство перестал бы существовать. Это главное.
Цитата
Линкор 23 пишет: Ну да кода после войны человека который во время оной в качестве работал с американцами (на тот момент союзниками) упекли как шпиона (это даже не из ящика, это от коллег по работе), да и если посмотреть наших конструкторов и офицерский состав. сколько отсидел, сколько перестреряли, как-то это все тоже не радует, когда невиновны людей просто до кучи гребут.
Я Вам скажу по секрету. Со старшим поколением (конкретно ветеранами РКК "Энергия" и ЦУПа в Королеве) общаюсь очень часто - так вот, Сталин для них вообще типа иконы, приходится иногда даже спорить и высказывать контраргументы. :) И опять же, если сравнить с временами Петра - уж сколько крови выпито было, а какой "проказник" Петруша был - мама не горюй. =) И ничего - пожалте "Петр Великий" - есть. :) И вот так думает народ (с учетом того что сказано мной в предыдущем посте). Так что вполне было бы расширить рамки опроса - и это и было бы базой для названий =)
Цитата
Линкор 23 пишет: А если допустим вашего отца возьмут и расстреляют (не дай бог, это ттолько для понимания), просто по той причине. что на него кто-то настрочил, вы это спокойно будете воспринимать?
А если допустим Вашего (не дай Бог) угробят очередные "медики" приехавшие (или не приехавшие, что сейчас равнозначно), или его взорвут в метро, или просто обколотая сволочь убьёт ради развлечения - Вы будете спокойно воспринимать?
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
 
Цитата
Линкор 23 пишет: Туполев сидел, Королев сидел, Бартини сидел,Муклевич расстрелян, Орлов расстрелян, Галлер сидел (умер в тюрьме), Алафузов сидел и т.д.
См. выше.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
 
Есть предложение высказываться ближе к теме, не уходя в дебри истории. Тем более что на самом деле новых кораблей под имена больших политиков и великих полководцев пока что нет. И будут, видимо, не скоро :-(
NAVIGARE NESESSE EST, VIVERE NON EST NESESSE
 
Может это - систему ввести - по четным дням у корабля одно имя по нечетным второе - а по праздникам - третье. Заодно у ЦРУ крыша быстрее съедет после попытки отслеживания перемещений единица. Плюс можно потешить самолюбие вождей - корабль вроде один а увековечить аж троих можно
«Социализм победит не потому, что он прав, а потому, что не правы его противники». "Эти люди - гнилая рыба. Вся Америка - жадная пасть, Но Россия... вот это глыба... Лишь бы только Советская власть!"
 
Цитата
Олег Кошелев пишет: Считаю, что Юрий Гагарин - это символ прежде всего Величия моей страны, и уж значимее чем Эссен и тем более Колчак.
Ну тогда можно корабль назвать Чайковский или Толстой :)
SIVIS PACEM PARA BELLUM
 
Эээ нее - Чайковский с Толстым свой след оставили безусловно но - Гагарин это первый человек в космосе. Человечество тысячами лет смотрело на небо - а советский гражданин - простой русский парень из деревни - которому Советская власть открыла социальные лифты - улыбнулся и слетал в мечту. Просто его имя скорее ассоциируется с добром и знаниями потому оно не сильно подоходит боевому кораблю
«Социализм победит не потому, что он прав, а потому, что не правы его противники». "Эти люди - гнилая рыба. Вся Америка - жадная пасть, Но Россия... вот это глыба... Лишь бы только Советская власть!"
 
Цитата
Игорь Рябко пишет: Мысль напрашивается: почему не Владимир, например, великий князь.
Наверное, в честь князя лучше назвать очередной РПКСН - хоть какое-то подобие системы наименований. Хотя Владимир тоже может вызвать пересуды - правил в Киеве, который теперь заграница! =)
 
Цитата
Линкор 23 пишет: Есть исторические названия "Новик" и "Аскольд" в честь исторических кораблей.
Увы, в 90-е была попытка возродить имя "Новик", чем кончилось, думаю, все помнят. Лучше бы тогда вообще ничего не закладывали. Или дали бы имя "Черномырдин". Вот уж действительно - хотели как лучше, а получилось как всегда! :) Что касается незаслуженно забытых исторических имён - была помнится 4-ка линкоров: "Севастополь", "Петропавловск", "Полтава" и "Гангут". И сейчас грозятся 4-ку неких кораблей построить. Мне кажется, подойдёт...
 
Цитата
Сергей Малков пишет:Он вроде как из Порт-Артура прорывался.
Так точно, во время боя в Жёлтом море! А также отличился в Дарданельской операции в ПМВ. |of|
 
Еще Азов был - знаменитый корабль.
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 15 След.
Читают тему (гостей: 2)

Главное за неделю