ГОЗ - мониторинг
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Преимущества русского оружия
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 39 След.
RSS
Преимущества русского оружия, реальные или мнимые ?
 
Цитата
Игорь Выморков: Любому АВ, чтобы потерять возможность выполнения боейвой задачи, достаточно единичного повреждения ВПП в районе аэрофинишеров, то есть потерять способность возвращения и посадки своих ЛА
Это не совсем так, дело в том. что если военная необходимость требует применения авиации и есть возможность поднять ее в воздух, то она будет поднята даже без возможности посадки, самолетами придется пожертвовать, а летчиков поднимать с воды. Собственно такое имело место быть во время второй мировой, а что касаемо знаменитого рейда Дулитла, то из за преждевременного обнаружения японцами американских сил, взлет бомбардировщиков был произведен на расстоянии от цели значительно превышавшем запланированное. Таким образом было совершенно ясно, что до аэродрома они не дотянут и дальнейшая судьба экипажей выглядела очень мрачно. Однако самолеты вылетели. Но это не главное, главное то, что для частичного или полного вывода АВ из строя требуются либо множественные либо особо критическое попадание. Но вероятность критического попадания существует для любого корабля, а вот для ПЛ практически любое попадание становится критическим. Т это при том, что противолодочной авиации ПЛ в принципе ни чего противопоставить не может.
SIVIS PACEM PARA BELLUM
 
Цитата
Андрей Белый: внимание даже на фотографиях что из себя предствляют подъёмники (кстати нас на Абрашу Линкольнова поднимали кормовым подъёмником на палубу)--это огромные проёмы в корпусе АВ (Нимитц-класс) абсолютно ничем не защищённые, открывающие вход (залетай--не хочу) в главный ангар.
Ну Андрей открыты они только по необходимость в противном случае они закрываются бронированными задвижками. Для сравнения - вот они открыты
Nimitz 37.JPG (143.15 КБ)
SIVIS PACEM PARA BELLUM
 
А вот закрыты
nimitz_028.jpg (94.43 КБ)
SIVIS PACEM PARA BELLUM
 
Цитата
Андрей Белый: как Боевой Единицы, решающей боевую задачу в современных условиях против серьёзного соперника--величина приближающаяся к нулю.
Полная ерунда вы говорите если на палубе заправленная и вооруженная авиация? А какого черта она там делает? Это может быть в том случае если американцы готовятся нанести удар, сразу возникает целый ряд вопросов: по кому какими силами в течении какого времени..... И более того нам придется их попросить не поднимать авиацию, пока мы в них не попадем ракетой.
Цитата
Андрей Белый: А с какой кстати ПЛА-ПЛАРК должны всплывать???
Это к разговору о повреждениях, у поврежденной ПЛ один шанс на спасение (при том скорее экипажа чем самой лодки) - всплытие. Зачем всплывать в других ситуация, ну не всплывать, так подвсплывать просто необходимо, хотя бы для получения информации со спутников, кстати ПЛ вообще завязана на спутники и ни какой альтернативной системы получения ЦУ нет. Более того для обеспечения скрытности ПЛ необходимо двигаться со скорость в 3 - 4 раза меньше скорости НК, = НК и авиация могут использовать поиск в активном режиме, для ПЛ переход в активный режим - это "пожарный" случая и явная демаскировка. Более того для создания сколь ни будь серьезной угрозы противнику будет необходимо постоянно торчать в важных районах ( и надеяться что их не обнаружат, а это, извините вилами по воде писано) Исходя из длительности автономки 3 месяца получим что на каждый такой район потребуется не менее 4 лодок (что бы обеспечивать присутствие 1 лодки), для обеспечения контроля за АВ и серьезной угрозы ему на него нужно вешать 2 а лучше 3 лодки и.т.д. И более того все это красиво, если мы нападаем на США первыми, тогда все это еще может прокатить, в противном случае мы изначально в проигрышном положении в которое ставим себя сами. Я уже не говорю о том, что ПЛ может быть уничтожена скрытно, и все, что узнают на большой земле, так это что ПЛ не вышла на связь.
Цитата
Андрей Белый: АУГ надо произвести поиск в районе площадью 785 000 кв.км
Вы явно преувеличиваете возможности Гранита, так как его применение планировалось залпом а залпом дальность стрельбы существенно ниже тех 500 км которые приняты у вас.
Цитата
Андрей Белый: Постойте, постойте опять. А кто сказал что Аиджис не может работать по самолётам--прекрасно может
Тут вы меня неправильно поняли. я имел в виду, что наличие истребителей ПВО не снимает необходимость иметь ЗРК.
Цитата
Андрей Белый: Финикс был изначально против НОСИТЕЛЕЙ ПКР
AIM-54C был предназначен именно для борьбы уже с самими ПКР, ровно как и AIM-155, предназначенная на замену AIM-54. Кстати наш Миг-31 предназначался во многом именно для перехвата низколетящих Томагавков, и имел для этой цели ракету Р-33. Что касается 670 проекта, то это была вершина ПЛАРК, достаточно малошумная, небольшая, и с малым подлетным временем, но амеры со своей ПЛО не стояли на месте. Если говорить о ПКР со скоростью в 5М и тд, то как доводилось читать дальность у них менее 1тыс. км. Более тог заявленные характеристики и фактические за частую очень сильно различаются, амеры на торпеде Мк 48 так и не вышли на заявленные 60уз, Рубин заявлял, что 949 проект уложится менее чем в 7тыс. тонн.... А что в итоге??? Ежели говорить о разработках, то американцы разрабатывают гиперзвуковой самолет, так что вариантов много.
Цитата
Андрей Белый: Я не считаю что ВМФ СССР был тупиком--абсолютно так не считаю!!!! У него были проблемы--но это не был тупик.
Не тупик только в том плане, что можно было еще перейти на нормальные рельсы, собственно это осознали даже у нас приступив к постройке АВ, да с огромными перекосами. но собственно эти перекосы, так же как и лодочно-ракетный лоббизм обуславливался не интересами флота, а давлением КБ и политиков. Что до сегодня, то вот непосредственно на нынешний день мы просто не можем начать клепать те же лодки или что бы то ни было еще в больших количествах., если мы опять очертя голову кинемся в поиск всякой вундервафы, то выкинем качу денег и придем к тому что все же нужен флот полноценный и сбалансированный, да его постройка требует времени. НО, иначе ни как, быстро можно только калаши клепать, автомат замечательный, слов нет, но вот им одним всех проблем не решить.
SIVIS PACEM PARA BELLUM
 
Цитата из статьи: Длинная рука военного флота Нужны ли и какими должны быть авианосцы ВМФ России? "Отвечая на возражения, Горшков, подчеркнув, что авианесущие корабли нового типа прежде всего нужны , чтобы их истребительная авиация постоянно присутствовала в боевых порядках флота во всех видах операций, высказал следующее: "Если на сухопутных театрах вы конкретно требуете истребительное прикрытие войск и их боевых порядков, то почему вы отказываете флоту иметь истребительное прикрытие своих кораблей? А как же нам его иметь, если не "возить" за собой? Расчеты - и оперативные, и военно-экономические - показали необходимость иметь в районах боевых действий флота истребительную авиацию, а также самолеты радиолокационного дозора и средства управления авиацией в воздухе." Добавить нечего. Горшков иногда ошибался. Он был просто человек. Хотя и великий. Как и Кузнецов. Создать новый ВМФ для России возможно за 25-40 лет.Строить серийно АВ необходимо. Точка. Меньшего размера чем Нимитц. Но с самолётом ДРЛО. Из НК в дополнение к серии пр. 22350, необходима серия крейсеров ПВО и ПРО, серия эсминцев для работы по берегу как DDX (для ТОФ), серию десантно-вертолетных кораблей-доков (для ТОФ). Нужен палубный истребитель 5 поколения, его версия как ударного самолёта, палубный самолёт РЭБ, новый ракетоносец для дальней морской авиации наземного базирования и дальний разведывательный (и РЭБ) беспилотник. Наш подводный флот вроде развивается в правильном направлении, только слишком медленно. Бюджет ВМФ для этого нужно умножить за 10 лет не меньше чем в 4 раза.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
 
Цитата
Линкор 23: и имел для этой цели ракету Р-33.
Вы о Х-33?
Цитата
Алексей Мисяць: Создать новый ВМФ для России возможно за 25-40 лет.Строить серийно АВ необходимо. Точка. Меньшего размера чем Нимитц. Но с самолётом ДРЛО.
Ну мы опять по кругу пошли. По моим прикидкам уже раз в третий =) Например - здесь
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
 
Если удасться реализовать амбициозные планы строительства ВМФ, то в 2035-2040 годах в случае обострения международной обстановки в дополнение к другим силам одновременно возможно развертывание 1 АУГ в Средиземном море, 1 АУГ на Севере, 1 АУГ в Тихом океане, 1 АУГ в районе Индийского океана. 2 АУГ будут находиться на ремонте или пополнении запасов. Китай и Индия возможно выставят по 2 АУГ в Тихом и Индийском океане. США смогут выставить не меньше 10 АУГ (если мы постоим свои АВ, то амеры введут в строй не меньше 14-16), Велокобритания - 1-2 АУГ, Франция и Италия - 2-3 АУГ, Япония 1 АУГ. Бразилия возможно будет иметь 1 АУГ (нефть на шельфе). Япония и Великобритания скорее всего будут идти в русле политики США. Франция и Италия (и другие страны ЕС) очень может быть, что нет. Бразилия скорее всего осатанеться нейтральной. Итого при оптимистическом раскладе: 8 "наших" АУГ и 12-13 "их". У нас плюс дальняя морская авиация и ПЛАРК. Вполне реально, что этого хватит, чтобы янки не несли демократию безнаказанно везде где захотят.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
 
Да, почти по кругу. Каждый приводит свои доводы. Соглашаясь или не соглашаясь с доводами других участников форума. Я думаю, что значительная "милитаризация" бюджета, пойдёт на пользу страны больше бездумный популизм. Если появятся деньги у военных и ВПК, то заработают рыночные (и не рыночные механизмы) от возобновления заброшенных НИОКРОВ до технологического обновления производственных линий предприятий ВПК и профессионального образования для рабочих. Простой довод - "Калину" или "Приору"(дрянь) я покупать не буду, приемник ГЛОНАС куплю обязательно как только появиться (просто чтобы поддержать отечественного производителя). А Вы?
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
 
Цитата
Алексей Мисяць: приемник ГЛОНАС куплю обязательно как только появиться (просто чтобы поддержать отечественного производителя). А Вы?
Приемник ГЛОНАСС куплю обязательно, но только китайского производства и обязательно с GPS-ом. Как считаете, совсем не патриотично? :S:
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
 
Цитата
Алексей Мисяць: новый ракетоносец для дальней морской авиации наземного базирования
сложный вопрос дальняя ракетоносная авиация при наличии АВ не имеет смысла, а вот развивать тактическую авиацию берегового базирования необходимо, по возможности создать полноценные базы в Сирии и на Кубе, вернуть Камрань тоже было бы замечательно, но это уже слишком сложно и маловероятно.
Цитата
Алексей Мисяць: У нас плюс дальняя морская авиация и ПЛАРК.
Создавать новые ПЛАРК и береговые ракетоносцы смысла нет, да и все это неподъемно по финансам. Для ударной составляющей нужны АВ, современные универсальные ЭМ (необходимо создавать свою УВП, для обеспечения размещения на перспективных ЭМ до 100 ракет), современные фрегаты, МПЛА с ракетным оружием на борту (но именно МПЛА а не ПЛАРК), ДПЛ для ЧФ и БФ и для морской зоны СФ, вопрос о строительстве крейсеров требует более глубокого рассмотрения. Очень серьезное внимание следует уделить судам обеспечения, вопросам базирования тыла и ремонта. Как я уже говорил необходимо закладывать в корабли модернизационный потенциал, повышать степень унификации вооружения и систем. Важнейший вопрос - подготовка кадров, при чем как военных, так и специалистов для ВПК. + Развитие систем разведки, целеуказания и РЭБ
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 39 След.
Читают тему (гостей: 11)

Главное за неделю