ГОЗ - мониторинг
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Преимущества русского оружия
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 39 След.
RSS
Преимущества русского оружия, реальные или мнимые ?
 
Цитата
Линкор 23: Кстати наш родной Су-33 летает на 1500 км
Летать то может, только не летает, ибо слеп он там без ДРЛО :-(
Цитата
Линкор 23: Вот по этому, асимметричный ответ это полноценный флот с АВ в качестве ударного ядра имеющем на вооружении СУ-33, превосходящий все аналоги (соответственно с дальнейшей заменой на самолет 5 поколения), самолет многоцелевой, в том числе носитель сверхзвуковых ПКР
И в чем тут собственно асимметрия?
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
 
Цитата
Алексей Мисяць: Думаю, что наш флот должен контролировать зону (лучше не допускать в зону )в 2000-2500 км от объектов жизненно важной инфраструктуры страны. Почему такую зону? Это дальность полета "Томагавка".
Это в 70-х и 80-х так и называлось официально на Западе--Голубая Линия Горшкова (Gorshkov's Blue Line) и ВМФ США знал очень чётко--до неё--делай что хочу, заходить за неё--лучше не надо. Сами американцы определяли эту линию в 1000-1200 миль от советского берега. Защита же своего литторала--это вообще задача любой страны, имеющей выход к морю. России же, чтобы остаться крупным геополитическим игроком нужна способность влиять на грузопоток как в Атлантике так и в ТО--т.е. способность устроить хаос на СЛОК и в точках удушения. "Тот кто может уничтожить чтото--тот контролирует это чтото" (с) Пол Атрейдис, Дюна Фрэнка Герберта. Стратагема, могущая и Сунь Тзу вогнать в краску своей простотой и глубиной. ПС. Задачи МСЯС естессно не обсуждаются--это и так понятно. Но должно также быть понятно и то, что реальная политика начиная с середины 80-х делается в бОльшей степени в конвенционном военном поле, не в ядерном.
 
Андрей Белый "Это в 70-х и 80-х так и называлось официально на Западе--Голубая Линия Горшкова (Gorshkov's Blue Line)" Выполнение даже этой задачи немыслимо без АВ. Поэтому свои АВ стоят Китай и Индия. Для операций в отдаленных района АУГ нужна в любой случае. Конечно в случае реального конфликта жизнь АВ может оказаться недолгой, но альтернативы АВ нет. Даже если скоро появятся высокоэффективные БПЛ выполняющие задачи завоевания господства в воздухе им нужно на чём-то базироваться. А свою воздушную поддержку флот должен возить с собой!!! Про папуасов. Андрей, Вам в голову не приходило, что задачей ВМФ РФ может быть не самим бомбить папуасов, а не дать это делать флоту США? Сегодня по телеканалу РБК давали информацию о прогнозах аналитиков о повышении цены на нефть в течении 10 лет до 200 долларов США за барель. РФ могут понадобиться друзья, союзники, младшие партнёры и др. среди папуасов (как собирательного образа).
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
 
Цитата
Алексей Мисяць: Поэтому свои АВ стоят Китай и Индия.
Китай строит авианосцы для одной цели--конфликт за Спратлейский Архипелаг неизбежен. Китай считает что ему там могут понадобиться АВАВ--экономика Китая (особенно её реальный сектор--никогда не думал в жизни что это скажу) уже в разы превосходит экономику России. Проблема Китая не в росте--она в качестве роста--пока экстенсивно и энергозатратно--а это углеводороды.
Цитата
Алексей Мисяць: А свою воздушную поддержку флот должен возить с собой!!!
С Вами радикально не соглашаются люди, которые имеют огромный практический опыт в этом--американские палубные лётчики.
Цитата
Алексей Мисяць: Вам в голову не приходило, что задачей ВМФ РФ может быть не самим бомбить папуасов, а не дать это делать флоту США? Сегодня по телеканалу РБК давали информацию о прогнозах аналитиков цены на нефть в течении 10 лет до 200 долларов США за барель.
Вы знаете, прочитайте мою с Олегом Кошелевым дискуссию в ветке Откуда Исходит Угроза Миру. Там вопрос нефти и прочая прочая обсуждается очень активно. Для информации--я живу там, где мне достаточно увидеть выйдя на улицу Тойоты Приусы (причём это правило на дорогах а не исключения) с их одним галлоном на 70 миль (а идут уже и на 100) и посмотреть на Бразилию, также как и прочитать о чём Европейская Энергетическая Хартия, чтобы не обращать вообще никакого внимания на "аналитиков" РБК и чего бы там ещё ни было. Запад давно уже начал массовое движение в альтернативную энергетику и я не юродствую когда говорю, что сегодняшняя Россия отравлна нефтью--от экономики (а это экономика сырьевой коллонии) до культуры). ПС. Для инфо--100 долларов за баррель с пересчётом на инфляцию--это всего-лишь цена нефти на 1983 год. А что такое биржевая спекуляция (не путать Фондовую--Stock и биржу продукции--commodity exchange) я немного представляю.
 
Цитата
Алексей Мисяць: Конечно в случае реального конфликта жизнь АВ может оказаться недолгой, но альтернативы АВ нет.
За 20 страниц сий ветки--я лично, кроме манифестов наподобие--альтернативы нет!!!--ничего доказательного с фактами и цифрами на руках так и не увидел. Один набор самим же себе противоречащих заявлений--уж извините покороно--и больше ничего. Альтернатива есть--откройте ТТД Ф-35В и Вы сразу увидете альтернативу, причём у этой альтернативы русские уши торчат от и до.
 
"свою воздушную поддержку флот должен возить с собой" - слова Горшкова. На РБК приводили прогнозы западных аналитиков. Кроме нефти и газа есть ещё очень большое количество различных природных ресурсов, доходы от добычи которых лучше получать самим, а не дарить иностранным компаниям. К сожалению, альтернатива для РФ от экономики сырьевой колонии - экономика милитаризованного государства. Это не есть хорошо, в развитии остальной инфраструктуры мы будем неизбежно отставать. Но промышленность в России создавалась и при Петре Великом и при Сталине для обслуживания армии. Конечно такой однозначный уклон сейчас не нужен, но мы должны тратить на ВС больший % ВВП, чем США и ЕС.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
 
Андрей Белый: Альтернатива есть--откройте ТТД Ф-35В. Имеется в виду вертикальная версия F-35 для МП? Британцы и итальянцы собираются их размещать на АВ. Разве нет?
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
 
Андрей Белый "и посмотреть на Бразилию" В Бразилии после того как открыли месторождения на шельфе заговорили о строительстве своих АПЛ. Вполне возможно, что захотят и авиагруппу поприличней для своего АВ, и корабли для сопровождения.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
 
Цитата
Алексей Мисяць: "свою воздушную поддержку флот должен возить с собой" - слова Горшкова.
“боевой потенциал….CVN уступает ударному потенциалу подводных лодок и ВВС”(с) С.Г. Горшков”. Это тоже его слова. А истина, что генералы всегда готовятся к прошлой войне--надеюсь известна всем.
Цитата
Алексей Мисяць: Имеется в виду вертикальная версия F-35 для МП? Британцы и итальянцы собираются их размещать на АВ. Разве нет?
Так точно!!! Под Ф-35 Конто Ди Кавур уже на ходу у Итальянцев. Отличный 30 000 тонн многоцелевой АВ!!! Я против таких АВАВ не просто ничего не имею--я утверждаю что таковые и должны строиться сейчас Россией. А Ф-35 и его ТТД упомянуты не зря--этот STOVL по своим ТТД практически ничем не уступает палубникам. Тот же самый сверхзвук....и да, малозаметен.
cavour-image50.jpg (54.47 КБ)
 
Цитата
Алексей Мисяць: В Бразилии после того как открыли месторождения на шельфе
Давайте разделять мух и котлет, хорошо?? Бразилия ещё ДО того как было открыто это месторождение (а оно октрыто было буквально пару месяцев назад) прекрасно свыше чем на 40% удовлетворяла свои потребности засчёт...этанола. Она и НЕ зависела аболютно и ДО этого от рынка нефти. Просто сейчас когда открыты месторождения--это отличный источник прибыли--сейчас и Китай и прочие там будут сразу же. А по аналитикам--я сейчас вывешу пост из другой ветки--прочитайте внимательно, если заинтересует--там многое объясняется. стати у самих США запасы законсервированной нефти огромны, особенно на Аляске. Вот внизу этот пост. Олег Кошелев: Так в чем проблема - мне интересно послушать четко по пунктам, А проблема вот в чём--в доктрине. Только уже не военно-политической, а в общей--доктрине национального развития. Первый звонок прозвучал на Глобальном Энергетическом Форуме, который, как известно, в России преподнесли как чть-ли не некое покушение на суверенитет. Было ли такое там?? Да, было--определённые мысли такого рода там безусловно выссказывались. Но правда то не в этом--а правда в самой энергетической хартии принятой там и в одном важнейшем пункте, который в России вызвал состояние близкое к шоку. Пишу по памяти (но все эти вопросы можно найти в первоисточниках) так вот пунктик тот звучит в том смысле, что уже к 2020 году, например, Европа собирается перейти до 20% на альтернативные источники энергии. Ну ладно--Европа это её дело. Посмотрим на Америку (как южную, так и северную) и что там делается. Итак. Берём Бразилию!!! Факты глобально известные. Свыше 40% энергетических нужд нации (и прежде всего автомобильного транспорта--а о нём идет речь прежде всего, вместе с электричестовм) удовлетворяются путём этанола из сахарного тростника. Де Факто Бразилия вообще НЕ зависит от рынка нефти, удовлетворяя с лихвой ВСЕ свои потребности, да ещё и продавая избыток зарубеж (а месяц назад ещё и на шельфе огромные запасы открыли, сравнимые с арабскими). Этанол дёшев до омерзения--на 1 каллорию по переработке тростника даёт 8 каллорий энергии на этаноле--отличное соотношение. Но, даже в Штатах, где пошёл этанол из кукурузы (причина дефицита Текилы--потому что Мексике выгоднее продавать в Штаты кукурузу и соответственно сокращать площади агавы) , соотношение сего этанола 7 к 8. Да не лучшее, НО ВСЁ РАВНО лучше чем бензин!!!! Тенденция на альтернативные топлива не просто видна, последние лет 5 она стала ДОМИНИРУЮЩЕЙ тенденцией на Западе и всё-больше и больше становится ИДЕОЛОГИЕЙ. Примеров масса. Тойота Приус уже вышла с третьей моделью гибрида способного на расход одного галлолна (3.6 литра) на 100 миль (161 километр), политические партии все без исключения ставят вопрос НЕЗАВИСИМОСТИ от арабской нефти во главу угла (кстати именно об этом фильм Майкла Мура прежде всего!!!!!) и даже ставленник больших нефиянных денег--весь кабинет Буша (впрочем чё далеко ходить--рейтинги поддержки его самые низкие за всю историю президентств)-- и то вынуждены с этим считаться. Но вопрос не в этом--вот в чёи вопрос. 1. Сможет ли Запад перйти на альтернативные источники?? СМОЖЕТ и уже переходит!!!!! Я совершенно спокойно могу представить теже Штаты к 2020 не то что на 20%. процентов на 35% работающих на альтернативках к 2020--да достаточно посмотреть тренд на хайвеях с 2000 по 2007--гибриды начинают доминировать ландшафт. Вмце-Президент Дженерал Моторс В-ОТКРЫТУЮ на СиЭнЭн обвиняет нефтянное лобби в саботаже новейших машин--хотя вчера Шевроле Вольт впервые начали гнать в рекламах не как концепт но как уже машину на продажу. Т.е. не так уж оно и всесильно--это лобби!!! Переход на биодизель вообще массовый!!!! Не хватит поста чтобы всё это перечислять. Но что важно--за счёт чего это всё?? Отвечаю--за счёт колоссальных НИОКР и самого передового технологического развития ресурсосберегающих технологий--я их вижу каждый день. От некоторых крыша едет!!!! Вопрос--есть ли такое у России (ну отбрасывая пропаганду роде--вчра в Туле изобрели фигню, которой нет аналогов в мире)--совершенно ответственно заявляю--НЕТ и не предвидится. 17 лет в России крошили и убивали индустриально-технологическую базу, академическую базу, систему НИОКР и на 2007 год остались с чем?? С огромными запасами углеводородов (т.е. продукты гниения и выделения растений и животных--чем нефть и газ и являются) и вот на основе этого в России и родилась тупая агитка "энергетической супердержавы". Да никакая энергетическая не супердержава. Потребление углеводородов имеет тенденцию в РАЗВИТОМ мире к снижению (Китай не берём--до сих пор они развиваются экстенсивно, что требует огромных ресурсозатрат, да и миллиард триста никуда не денешь) и преходу на новейшие энергетические технологии. Цель на отказ от зависимости стоит также чётко!!! Пропитала общественную среду исключительно сильно--за эти слова отвечю. И тогда что??? А вот что--России через 15 лет придётся не газ с нефтью гнать а опять валяться в ногах у Запада моля об этих технологиях и радуясь что просто позволят купить, потому что никому в России ничего этого не надо--слищко сложно и прибыли сразу не даёт. А у нас любят бабки быстрые и бешенные. Результат--Россия в реале становится всё более и более...отсталой единицей, потому что лдям насильно вколотили эту идиотическую веру в то, что углеводоролы рулят--не рулят!!! Но это я упрощённо пищу--диссертацию здесь я не защищаю--кому интересно те сами всё найдут в деталях. 2. Но есть второй миф--якобы запасов углеводородов осталось лет на 20-30. BULLSHIT!!!!! Месяц назад открывают огромные поля у Бразилии, в Канаде (Альберта) вообще из песка добывают 1.8 миллиона бареллей в день--чуваки, полузгивая семечки, говорят--надо будет до 3.6 миллионов в день доведём элементарно. Запасы нефти в Альберте сранимы с запасами........Саудии!!! По различным оценкам до 75% углеводородов ещё НЕ открыты в мире. Вот поэтому и агонизирует Путин со своими нацпроэктами и "нанотехнологиями" , когда реальность говорит о том (в том числе и российские эксперты), что цены то на нефть превышены в 4-5 раз!!!!! Реально то цена нефти должна быть ну тридцадка за баррель от силы!!!! Как и почему так как есть--отвечать не буду. Кому надо сами выводы делайте. Поэтому и стоит выбор уже у России--что делать?? Сидение на игле, включая последние несколько "жирных" лет и накопление бабла ещё далее продвинуло дегенрацию нации, ещё больше усилило сырьевое (а значит анти-русское) лобби, в том числе и на счету которого и уничтожение целых сегментов точного машиностроения, почти полностью--электроники, закат авиационной промышленности. И всё это лобби до сих пор в политике, до сих пор именно оно поддерживает дегенеративную социально-экономическю систему пост-советской России, в том числе дуря народ--очень легко это делать--потому что ответить на вопрос что будет через 15-20 лет они НЕ В СОСТОЯНИИ, потому что власть и режим временщиков и гауляйтеров, нажирающихся на ограблении сосбтвенного народа, который же и скинули с пъедестала технического прогресса и передовых идей!!! А бабло решает далеко НЕ всё. Вот иможет так случиться, что лет через 30 никто никакую Россию захватывать не будет, просто тем кому надо, её ресурсы могут оказаться (и скорее всего так и произойдёт) на хрен не нужны и окажется новая Россия в списке стран третьего мира и полностью оправдает когда-то анти-советское название--Верхняя Вольта с ракетами (да и теми отсталыми). Вот такая вот угроза Русскому Миру и идёт. Слишком бабками улеклись, что даже космонавты уже в-открытую говорят--боимся за космическую програму (одна из последних жемчужин в проржавевшей ороне, доставшейся РФ от СССР)--слишком увлеклись туристами. А у амеров уже в дальний космос космический аппарат ушёл на..ионном двигателе. Вот такой вот сказ. Невесёлый.
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 39 След.
Читают тему (гостей: 1)

Главное за неделю