«Армия Онлайн»
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Преимущества русского оружия
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 39 След.
RSS
Преимущества русского оружия, реальные или мнимые ?
 
Цитата
Андрей Белый: Вы серьёзно верите что пара, даже четвёрка ЛА войдя на субзвуке в зону ПВО, против отлично подготовленного расчёта на Петре (для примера) будет иметь шанс???
Я вам больше скажу петр ни будет иметь ни единого шанса сбить ЛА! А вот в чем суть дальность прямой видимости из за кривизны поверхности земли ограничена, и вычисляется по следующей формуле R(км)= 4,15*(КВ. корень из васоты цели над поверхностью (м) + Кв. корень из высоты отстояния излучателя от поверхности) 4,15 - коэффициент учитываюший кривизну земли и рефракционное искривление луча. При полете самолета на высоте 50 м и высоте расположения излучателя 50 м (РЛС Восход на Петре стоит примерно на такой высоте, кстати станция наведения ЗРК существенно ниже) получим, что обнаружить самолет на Петре смогут не ранее чем тот приблизится на 59км. Проблема только в том, что самолет на уту дальность и не полезет, а применит ПКР со значительно большей дальности по данным с самолета ДРЛО, который будет находиться в 500-600 км от Петра, то есть вне зоны досягаемости его ЗРК. Вот вам и расклад, собственно так аргентинцы и атаковали англичан, наводя низколетящие "Этандары" с "Нептуна"
SIVIS PACEM PARA BELLUM
 
Цитата
Линкор 23: 4,15 - коэффициент учитываюший кривизну земли и рефракционное искривление луча.
Коэффициент 1.13 уважаемый =) =) Это по прямой видимости. Про лучи и про РЛС и РЛП ну умоляю Вас--не здесь. Про самолёты--к Игорю Выморкову--Вам эшелон описали достаточно красноречиво. Ну Вы поймите правильно-я вот Вам задал впорос (на него ответа так и не получил до сих пор--и не получу видимо) --напрямую завязан на ПЛО. Теперь Вы на РЛС перешли.... :S:
 
Цитата
Андрей Белый: Коэффициент 1.13 уважаемый
Коэффициент 3,57 без учета рефракции и 4,15 с учетом оной ( "Радиолокация" Н.Н. Солодяжников) Впрочем если бы взять 1,13, то все будет еще хуже :S:
SIVIS PACEM PARA BELLUM
 
Пардонте что не в тему, но затрону сказанное парой страниц ранее. Просьба модератору, переставить пост на другую подходящую ветку если что. :L:
Цитата
Тенденция на альтернативные топлива не просто видна, последние лет 5 она стала ДОМИНИРУЮЩЕЙ тенденцией на Западе и всё-больше и больше становится ИДЕОЛОГИЕЙ.
Дык чего США вторглась в Ирак, причём дважды... неужто действительно мыслями бедных иракцев ради? А Иран что такого сделал, или тоже нуждается в демократии? Сидит себе у Ормузского пролива и пусть сидит, а мы такие белые и демократичные будем хлеборобством заниматься. Тростники сеять себе на этанол. А навязчивые предложения некоторым африканским странам владеющим нефтяными месторождениями типа давайте мы ваши берега патрулировать будем. У вас же здесь нехорошие пираты. А ещё лучше мы базами у вас укрепимся. Также за живот африканский радеют? А может всё-таки дело в контроле ближневосточного нефтяного «эллипса»? И этанол лишь видимость, подстраховка вечной нефти, нехватка которой будет ощущаться… особенно в моменты военных вторжений на нефтеносных представителей оси зла. Именно под такие моменты альтернативное топливо и развивается. Это во-первых. Во-вторых, альтернативное топливо будет всегда вторичным к нефти и газу! В 2006-2007 году такие как Бразилия увлеклись и под давлением пиндосов заготовила большую часть урожаев под промышленность и что мы получили? Общемировой рост цен на продукты питания, вплоть до итальянских лапшовых – макаронники прозрели. А неурожаи, засухи и наводнения – это первый бич сельского хозяйства, их кто-то отменял? В третьих, „топливные” культуры нужно где-то выращивать, а где может позволить себе это сделать тесная Европа? Опять таки, этанолы нужно будет покупать у стран-производителей, кто-то выигрывает, кто-то проигрывает. Отказались от иглы нефтяной, сели на кукурузную. По поводу нефтяного лобби это ещё как посмотреть – сегодня на себя тянут одеяло нефтяные корпорации, завтра будут тянуть производители био-топлива. Опять таки один фиг разница. Ну а про то что мол Россия после Югославии лишь временное препятствие, это вы загнули комрад… Пока у нас есть хоть сотня боеголовок – для пиндосов мы остаёмся уравнением с одним неизвестным. Как дёрнулись они все, когда прошёл слушок что Россия продаст Ирану пять дивизионов ПВО. Ведь эти установки на знающих амерских лётчиков наводят просто животный страх. А это был всего-лишь слух и всего-лишь на наше косвенное влияние на мир – как это было во Вьетнаме. Какая вонь поднимется, если Россия создаст военную базу в Сербии, в случае если Косово обретёт независимость, а ведь это реальные разговоры. Поэтому, есть у нас нефть, газ и ископаемые – ценим это и радуемся. И не гнушаемся мыслью что мол это всё дармовщина. Англо-саксонская цивилизация что, на пустом воздухе сколотили свой цивилизованный «рынок» и демократию? Все высокоразвитые страны Запада в своё время были колониальными странами, за счёт этих сырьевых придатков они и отстраивали свою сытую Европу вплоть до 30х годов прошлого века, за счёт золота тех колоний они и создали свой запас прочности на десятилетия вперёд. А у нас есть всё, нужно развивать технологическую составляющую ВВП, и тут без западных технологий не обойтись. Поэтому как сказал Пётр I „Нам нужна Европа до поры до времени, а потом мы повернёмся к ней ж...”
 
Цитата
Линкор 23: Коэффициент 3,57 без учета рефракции и 4,15 с учетом оной ( "Радиолокация" Н.Н. Солодяжников)
Хм, возьмите калькулятор, ну честное слово и посчитайте. Ну ей Богу--Вы же инеженер (только не забудьте размерность соблюсти), если считаете напрямую в километрах то коэффициент будет (согласно Ваших источников ;) 357 и радиканты (подкорневые числа) должны быть представленны в виде долей километра--т.е. если Вы предлагаете по 50 метров считать--то радиканты должны быть 0.05 км. Ну так и считаем 357 (кв.корень 0.05 + кв.корень 0.05) = 357 х (0.22 + 0.22) = 357 х 0.44 = 157 км ;) Ну никак 59 км не плучается, при коэффициенте же 415 (4.15) как сами понимате ещё дальше. Но это пол-беды. Это непрвильно в любом случае =) =) Потому что поправка на рефракцию (а рефракция УВЕЛИЧИВАЕТ или уменьшает дальность РЛС--среднемировое значение 6%--обычно табулируется для локальнстей м как считается поправка могу привести--жуткая формула) в усреднённой формуле учитывается для низких высот следующим образом (именно для РЛС--потому что для РЛС увеличивает)--путём перехода в рассчёте на 4/3 радиуса Земли или проще--переход от 6.5.х 10 в 6 степени метро, на 8.5 х 10 в 8 степени метров. и формула в таком случае для приблизительной дистанции обнаружения цели (с учётом табулированных поправок, как уже говорились) выглядит несколько по-иному, хотя согласен--принцип "прямой дистанции" применяется и к радиоволнам и к пярмому взгляду, грубо говоря. Но это именно грубо!!! Но здесь мы начинаем, как я уже сказал, вползать в область, которая потребует достаточно серьёзного и математически обоснованного взгляда вообще в теорию локации и если есть такое желание--почему нет. Но только не в данной ветке. В реальности же вопрос дальности обнаружения цели РЛС зависит от огромной кучи факторов и РЕАЛЬНЫЕ цифры Вас могут просто поразить. Например--очень хорошо знаком со старенькими РЛС "Рангоут" (всякие Рейды, Фрегаты и далее везде опускаем =)--они обслуживали такие же старенькие П-15. Так вот стоя на весьма невысоких ракетных катерах (ну сколько там до "макушки" то--ну метров 10 от силы) на 40 мильной шкал сии старуки "лупили" при усреднённом состоянии атмосферы (а там ведь коэффициент РЛП ещё вводистя) среднюю цель вроде парома в 9 000 тонн ажно до 20-25 миль. А это, как сами понимаете, 25 х на грубо 1.8 уже даёт 45 км. Родные 205П ПСКР "видели" друг-дружку надёжно и весело на (усреднённо) 130-160 кбт, это почти 29 км. Корабли побольше--подальше. Как выглядит воздушная цель же--это вообще отдельный разговор ;) Коэффициенты же у Вас НЕправильные--это я голову на отсечение даю, также как и то что дистанция обнаружения РЛС считается не так и даже грубая формула учёта "прямой" выглядит иначе. То что Вы предлагаете--это именно для глаза и в случае с РЛС используется для прикида--это можно делать для очень грубых прикидок и для определения радиогоризонта. Напомню также что радиус Земли приблизительно 6400 км а квадратный корень из 2 это 1,41--это очень важно помнить, чтобы понять почему Ваши коэффициенты...ну не совсем, скажем так :S:
 
Цитата
Дмитрий Дейнека: Дык чего США вторглась в Ирак, причём дважды... неужто действительно мыслями бедных иракцев ради?
Хм, вообще то вторжени реальное одно было. Это не к тому что я тут США выгораживаю--война в Ираке это преступная авантюра--но вторжение было одно, в апреле 2003 года и называлось оно по чёрной иронии Ираки Фридом. Это просто иллюстрация к тому о чём идёт разговор и в этой ветке--вальяжном и крайне некомпетентном подходе по принципу "Пиши, Петька, мульён". По остальному--если у Вас есть вопросы подобного рода--есть ветка, весьма актуальная, Откуда Исходит Угроза Миру--там можно об этом говорить. По вопросу же нефти категорически не согласен--но это не здесь обсуждать. Заявление же по-поводу подорожания продуктов питания (Скажите, а часовню тоже я??? (с)--тут и говорить не о чем, ну если только Вы не являетесь членом группы Нобелевского Лауреата в экономике Василия Леонтьева, который Нобеля то и получил развив табуляцию Французских почвенников-сельскохозяйственников 18-19 века--тогда можно Вас послушать, я лично--с огромным удовольствием. А так--простите--я конечно слепну (на левый глаз уже ппочти) но своим глазам я больше верю--а кое что я вижу. Об этом и пишу. Про коллониализм--это также отдельный разговор. А то ещё и Энгельса придётся вспоминать. ПС. По площадям--откройте атлас и посмотрите на США, Канаду и Мексику. По Европе--извините, это Европы проблемы. Ничего--не впервой.
 
Цитата
Линкор 23: в 500-600 км от Петра, то есть вне зоны досягаемости его ЗРК.
Так точно, также как и лучший в мире палубный самолёт ДРЛО Хокай с РЛС APS-125 имеет максимальную дальность обнаружения ПО ВОЗДУШНОЙ цели в 444 километра. Т.е Петра то он и не заметил согласно Ваших цифр. Дальности обнаружений (с учетом атмосферного дакта) считаются вообще по иному!!!! Ну сколько же можно так издеваться то над цифрами??!!!! Ниже--формула рассчёта максимальной дальности обнаружения для "идеальной" среднестатистической РЛС без учётов поправок, аттенюаций, рефракций и прочих сотен вещей. РЛС же в режиме воздух-воздух работает вообще со своими заворотами. Способность же Хокая видеть ВНИЗ (его РЛС эту способность ИМЕЕТ) резко отличается от его способности видеть ПРЯМО--это две разные игры.
RangeMax.jpg (20.74 КБ)
 
Андрей Белый: "даже четвёрка ЛА войдя на субзвуке в зону ПВО, против отлично подготовленного расчёта на Петре (для примера) будет иметь шанс." А зачем это, вдовам экипажа пенсию обеспечить за героически загубленные жизни пилотов? Как пилотам аргентинских Скайхоков бомбившим обычными бомбами Бродсуорды с Си Вульфом и Шелфилды с Си Дартом? На сколько секунд входить в зону действия мощного ЗРК и какими средствами РЭБ быть прикрытым. Линкор 23. "Проблема только в том, что самолет на эту дальность и не полезет, а применит ПКР со значительно большей дальности по данным с самолета ДРЛО, который будет находиться в 500-600 км от Петра, то есть вне зоны досягаемости его ЗРК." Мысли правильная. При прогрессе БПЛА на них можно возложить при атаке АУГ функции РЭБ, разведки и целееуказания, носителей ПКР. Управление боем оставить с пилотируемого воздушного командного пункта, который не должен заходить в зону (балансировать на краю) действия палубных истребителей, тем более в зону действия ЗРК. Корабельный ЗРК без самолёта ДРЛО однозначно полуслепой. Палубные истребители должны пробовать не только достать носители ПКР, но и самолеты разведки и целеуказания. А для этого нужна дальность и полезная нагрузка. Линкор 23 "СВВП всегда будет уступать самолету нормальной схемы" Точно. Особенно в дальности действия и полезной нагрузке, а это важно, чтобы успеть перехватить носители ПКР. Растут дальности применения ПКР и досягаемости ЗРК, значит будут увеличиваться и радиусы действия палубных истребителей и дальности обнаружения целей самолетами ДРЛО.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
 
Андрей Белый: "лучший в мире палубный самолёт ДРЛО Хокай с РЛС APS-125 имеет максимальную дальность обнаружения ПО ВОЗДУШНОЙ цели в 444 километра". Значит его характеристики не отвечают новым угрозам. Думаю, что американцы готовят или коренную модернизацию, или новый проект с принципиально новыми характеристиками. Кстати для построения плотной ПВО АУГ в воздухе возможно держать не один, а несколько самолётов ДРЛО. Конечно это несколько иной состав авиагрупп.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
 
Цитата
Андрей Белый: Ну ей Богу--Вы же инеженер (только не забудьте размерность соблюсти), если считаете напрямую в километрах то коэффициент будет (согласно Ваших источников 357 и радиканты (подкорневые числа) должны быть представленны в виде долей километра--т.е. если Вы предлагаете по 50 метров считать--то радиканты должны быть 0.05 км.
Андрей, возьмите учебник по радиолокации и посчитайте, я вам формулу привел в чистом виде из уебника высота полета и отстояния РЛС от поверхности подставляется в метрах, именно с этим учетом подобран коэффициент, или по вашему учебники по радиолокации неучи писали?
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 39 След.
Читают тему (гостей: 4)

Главное за неделю