Армия Онлайн 2020
Баннер
Система обогрева для ледоколов ВМФ

В России создали
систему обогрева
для новейшего ледокола

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Преимущества русского оружия
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 39 След.
RSS
Преимущества русского оружия, реальные или мнимые ?
 
Вот Фритц (верхний) и Hs293 (нижний)
.JPG (35.23 КБ)
SIVIS PACEM PARA BELLUM
 
Цитата
Линкор 23: Если говорить о не авианосных проблемах, то это электроника ( а без нее сейчас разве только АК обходится), это создание УВП, РЛС с ФАР, применение секционного метода при постройке кораблей, улучшение качества тылового обеспечения и условий и скорости проведения ремонта...
Да, это технологический аспект поднятия флота--согласен. Технологии решают если и не всё, то почти всё--точнее исключительно много!!! По тылу--тут уже другое--это социальный заказ страны--это бесконечный вопрос о Доктрине. Но будет ли настоящая Доктрина, коя всегда проистекает от социальной сущности государства, создана?? Не знаю, в том то и дело что не знаю. Эээх загрузить бы сейчас Русский то народ работёнкой--корабли, самолёты, космические аппараты строить, к Марсу детать--но НЕ нужно это власть и деньги придержащим. И тут и встаёт вопрос--ну хоть на этой исторической развилке можно чтото сделать?? Можно--строить корабли океанского класса и держаться до последнего (ногтями) за оружейную традицию!! Хоть две полноценных эскадры на КСФ и на ТОФ--это то себе Россия и сегодня может позволить!!! Но даже эта не супер-пупер задача--это в разы бОльших усилий, воли и наконец ресурсов требует чем спуск на воду одного (из 7 планируемых) корпуса 20380 и абстрактно-виртуального 22350, который пока никто не видел, его дико засекретили и строят уже аккурат год!!!! Обещали 15-20 их ЕСЛИ БУДЕТ ФИНАНСИРОВАНИЕ!!! Пока нет и одного :-(
 
Цитата
Линкор 23: АВ выполняют функцию разнесенной брони, а те самые погреба боезапаса и танки с топливом располагаются в глубине корпуса и обычно защищаются коффердамами с инертным газом.
Согласен. Но даже "самострелы" Энтерпрайза и Форрестола (а это были детонации на ВП всего-лишь в начале)--результаты жуткие--внутренние пожары, вскрыте палуб (на ролике мною выставленном видно этот "котлован"), гибель сотен человек личного состава. Корабли полностью выведенные из строя--т.е не способные выполянть задачу. Даже США себе такое позволить не может--это сразу же оперативная "реанимация" начинается. И опять--деньги, деньги, деньги--огромные!!!!! Но это Штаты. Смотрим на Британцев--всё программу пустили--50% флота сокращать будут--не тянут!!!! И дилема здесь для Британцев всего-лишь оперативная--худо бедно есть НАТО, есть США и британцы теоретически могут вкачать имеющиеся ресурсы в новые АПЛ и пару АВАВ, срезав надводный компонент по чёрному--ничего у Голландцев попросят прикрыть. Но это их дилемма. Российская дилемма не оперативная--она уже давно о национальном выживании--ну я же повесил вчера в Положительной Динамике. Всё--ответы даны, то о чём говорили, не желая верить--вот оно, оказалось правдой. :-( :-( Нужен ТЫЛ--нужна реальная индустриальная экономика, производящая сама всё от резистора до сложнейших систем ПРО и НЕ в единичных экземплярах--но всё это--это ИНОЙ вектор развития страны. И даже если вдруг--всё равно стране поколение нужно будет прийти в себя, понарожать честных порядочных людей, чтобы расмножились они по городам и весям и работать начали на будущее. А пока?? А пока чем богаты--а чем богаты, этого никто не знает--хотя подозрения и сомнения гложут.
 
По данным Коммерсант российский оружейный экспорт по итогам 2007 года достигнет очередного рекорда, превысив $7 млрд:
Цитата
По словам главы Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Михаила Дмитриева, "наибольшим спросом продолжает пользоваться авиационная техника: самолеты 'Су' и 'МиГ', вертолеты 'Ми'". Действительно, в этом году Россия только истребителей типа Су-30 поставит в Индию, Алжир, Венесуэлу, Малайзию около 70 на сумму около $3 млрд. "Этот год стал для нас рекордным,-- заявил Ъ президент корпорации 'Иркут' Олег Демченко.-- Иркутский завод соберет к концу года 43 истребителя Су-30МКИ, Су-30МКМ и Су-30МКИ(А). Столько мы не собирали даже в советские годы". Крупные поставки в 2007 году были выполнены в области ПВО. Еще в начале года опять же господин Иванов официально объявил о выполнении контракта с Ираном по комплексам ближнего радиуса действия "Тор-М1". Кроме того, продолжалось выполнение контракта на поставку систем дальнего радиуса действия С-300ПМУ-2 в Китай. Не удалось выполнить намеченные поставки в области военно-морских вооружений. В сентябре представители индийского флота сообщили, что планировавшаяся на 15 августа передача в лизинг атомной подводной лодки Chakra проекта 971 "Щука-Б" отложена до 15 июня 2008 года, поскольку Амурский судостроительный завод в Комсомольске-на-Амуре задерживает ее строительство на десять месяцев. Россия настаивала на увеличении стоимости контракта с $650 млн до $785 млн. Индия согласилась на отсрочку, но отказалась пересматривать цену.
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
 
Мне вот интересно.... по последним данным, в том числе зарубежным, Россия по продажам вооружений вышла на советские или по крайней мере выходит на советские объёмы продаж. А ведь продаётся не хлам б/у, а новая техника - самолёты, вертолёты. стрелковое оружие, в ближайших планах корабли и ПЛ. А это говорит что наше ВПК работает, раз справляется с такими объёмами, мало того есть спрос именно на наше оружие, а не американское. Может, не стоит так пессимистически смотреть на нашу оборонку? Ведь она действительно встаёт на ноги....
 
Цитата
Дмитрий Дейнека: А ведь продаётся не хлам б/у, а новая техника - самолёты, вертолёты. стрелковое оружие, в ближайших планах корабли и ПЛ.
В этом вся и фишка. Для примера--один Су-30- МКИ--это порядка 30 миллионов долларов, один Панцирь--чтото в районе 10-11 миллионов, если мне не изменяет память. Изменились радикально ценовые масштабы. Но....
Цитата
Игорь Выморков: 43 истребителя Су-30МКИ, Су-30МКМ и Су-30МКИ(А). Столько мы не собирали даже в советские годы
Пропаганда и ложь, потому что берётся ВНЕ контекста--и кстати подобные заявления (в стиле встречных соцобязательств) опровергались не раз. Достаточно вспомнить что в 1980-х ВВС СССР получали в год до нескольких сотен новейших единиц, причём широчайшей номенклатуры от на тогда новейших МиГ-29 и Су-27, до Су-24, Су-25, самолётов ВТА и пр. То что Иркут столько не собирал в советское время--охотно верю--потому что производство авиатехники в СССР было распределено среди массы огромных авиазаводов. Увы, не являюсь спецом в авиации, но знаю точно что даже в Тбилиси производились например Су-25-ые и производились десятками, если не сотнями в год. А Комсомольск-На-Амуре производил и 971-ые и РПКСН. А в Керчи 1135-ые делали. Но...вот тут САМОЕ главное--делали прежде всего ДЛЯ СЕБЯ, сперва обеспечивая ОБОРОНОСПОСОБНОСТЬ страны, причём не продавая новейших вооружений, а потом уже думали что и как можно отдать на внешний рынок или союзникам по ВД--а там вообще ценовые критерии хрен поймешь--сплошной бартер был да ещё в пользу ВД. Меня от подобных заявлений всегда просто коробит--с другой стороны радует--аааа, господа манагеры, нашли себе Золотой Стандарт наконец-то..."По Сравнению с СССР...."--давно пора сравнивать!!!! Для инфо--тоже что идёт в ВВС РФ--могу ошибаться--но пока ВВС РФ получила только не то 12, не то 15 модернизированных Су-27 со "стеклянной" кабиной. Су-34 вроде пошёл в Новосибирске, но потом выяснилось, первый самолёт сналаа взлететь не смог (с софтом чтото было) а потом вообще куда-то Су-34 из новостей и исчез--типа второе десятилетие госиспытания сдаёт. Да и запланировано этих замечательных и нужных машин в Оборонзаказе......аж 55 штук до 2015 года.
Цитата
Дмитрий Дейнека: Может, не стоит так пессимистически смотреть на нашу оборонку?
На неё не надо смотреть пессимитически--на неё надо смотреть реалистически. И если и выжила в какой то форме оборонка, то выжила она практически исключительно засчёт внешних заказов в 1990-е. Многие технологии уже утеряны навсегда, многие надо восстанавливать с нуля а некоторые просто надо строить на будущее. Сам факт выживания этой отрасли в проклятые годы просто свидетельствует об одном о техническом гении.....Советской инженерной школы . Реальным же показателем того на что способна уже Российская оборонка будет спуск на воду пр. 22350 Горшков и ввод в строй истребителя 5-ого поколения. Введут, и самое главное--начнут они поступать в нужных объёмах--вопросов НЕТ!!! Значит оборонка выжила как комплекс. Пока всё россыпью--один корабль там, три самолёта здесь, десяток танков ещё где-то и дивизион новейших ЗРК...в Москву. А всё остальное--ЗА БУГОР!!!! А должно быть наооборот.
 
На импортнячих форумах активно обсуждается "утечка информации" о новой российской пл Б-90 "Саров". Кому интересно, смотрите здесь, в частности комментарии. :S:
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
 
Ядерный реактор в качестве вспомогательной энергоустановки - штука действительно уникальная, но практический смысл этого эксперимента абсолютно непонятен.
NAVIGARE NESESSE EST, VIVERE NON EST NESESSE
 
наверняка у такой ПЛ живучесть лучше... отказал один двигатель, другой поднимет.
 
Цитата
Сергей Малков: Ядерный реактор в качестве вспомогательной энергоустановки - штука действительно уникальная
Я не случайно эту ссылку кинул. Англичашки в форуме высказывают предположение, что этот реактор построен без "промежуточного" турбогенератора. Типа сразу энергия преобразуется в электрическую. Ничего комментировать не могу, ибо не специалист :)
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 39 След.
Читают тему (гостей: 1)

Главное за неделю