«Армия Онлайн»
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Приоритеты финансирования военно-промышленного комплекса РФ
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 28 След.
RSS
Приоритеты финансирования военно-промышленного комплекса РФ
 
Только что в соседней ветке была новость о том, как военные приняли похищенные миллионы.
Цитата
Или Вас расстраивает то, что кострукторам станет не выгодно поизголяться с ноу хау в чертежах, которые все равно на заводе зарубят?)
Что-то с чем-то! Не представляю себе ничего подобного, даже по частям.
 
Цитата
Игорь Волков пишет: Только что в соседней ветке была новость о том, как военные приняли похищенные миллионы.
ну раз прошло в новости, значит не до конца приняли, так? и военная прокуратура не так просто за это взялась)
Цитата
Игорь Волков пишет: Что-то с чем-то! Не представляю себе ничего подобного, даже по частям.
попытаюсь обьяснить по другому. Знаете такую пословицу? Ученый это тот, кто удовлетворяет собственный интерес за счет государства) тут также, сейчас конструктор, если можно так выразиться, оторван от возможностей производства и рисует все, что его конструкторской душе угодно. Чертежи приходят на завод, и половина сразу отбрасывается со словами "мы этого не сделаем", и тогда начинается кардебалет, с отправлением чертежей в КБ и их исправлением и переделыванием. А при структуре которую сейчас вводят, конструктор с самого начала будет в своих творениях плясать от возможностей производства а не от своей фантазии. На выходе имеем одинаковый продукт, только с меньшим затрачиванием сил и времени, ну и средств ессесно |agr| надеюсь доступно обьяснил свою мысль)
Изменено: Евгений Н. - 15.07.2011 23:18:08
 
Цитата
Евгений Н. пишет: ну раз прошло в новости, значит не до конца приняли, так? и военная прокуратура не так просто за это взялась)
Скорее совсем наоборот. Если бы военные не приняли, то и факта хищения бы не было.
Цитата
попытаюсь обьяснить по другому. Знаете такую пословицу? Ученый это тот, кто удовлетворяет собственный интерес за счет государства)
По-моему, учёный - это человек движимый жаждой познания.
Цитата
тут также, сейчас конструктор, если можно так выразиться, оторван от возможностей производства и рисует все, что его конструкторской душе угодно.
Это не конструктор. Я знаю множество инженер-конструкторов, которые подолгу по цехам зависают, "ведя" своё изделие на всех стадиях создания.
Цитата
Чертежи приходят на завод, и половина сразу отбрасывается со словами "мы этого не сделаем", и тогда начинается кардебалет, с отправлением чертежей в КБ и их исправлением и переделыванием.
Чертежи приходят на завод и попадают к заводскому технологу (если не попали к кабэшному ранее). Отлично известны примеры кардебалета, когда на производстве допускают отклонение от чертежа и требует конструкторов изменить КД.
Цитата
А при структуре которую сейчас вводят, конструктор с самого начала будет в своих творениях плясать от возможностей производства а не от своей фантазии. На выходе имеем одинаковый продукт, только с меньшим затрачиванием сил и времени, ну и средств ессесно
Конструктор с самого начала пляшет от требования начальника-конструктора и наработанной исторически базы по заказам. Обычно берут старое и рисуют новое, особенно "конструктора с самого начала". Изобретение "ноу-хау", требует длительной доводки и испытаний в любом нормальном случае. надеюсь доступно обьяснил свою мысль)
Изменено: Игорь Волков - 15.07.2011 23:40:48 (описка)
 
Цитата
Игорь Волков пишет: Скорее совсем наоборот. Если бы военные не приняли, то и факта хищения бы не было.
А вариант когда, завод клянется божится, что все сделал, показывает калькуляцию, смету и т.д., а военные видят что там и близко нету того, что написано в смете, звонят военому прокурору. =) Мы не рассматриваеи?)
Цитата
Игорь Волков пишет: надеюсь доступно обьяснил свою мысль)
более чем) ну если все так, как Вы пишите, тогда теряется смысл поста уважаемого Беломора, или я просто что-то недопонимаю)
 
Цитата
Евгений Н. пишет: А вариант когда, завод клянется божится, что все сделал, показывает калькуляцию, смету и т.д., а военные видят что там и близко нету того, что написано в смете, звонят военому прокурору. Мы не рассматриваеи?)
Мы рассматриваем логически так: 1. Не завод, а фирмочка. 2. Если это акт по выполненным работам на корабле, кто их принимает, если не представитель МО? 3. Если деньги, как указано в новости перечислены, то и акт принятия работ подписан. 3а. Возможно предположить авансовый платёж, но левым людям авансы не выдают. 4. Следовательно МО в курсе дел фирмочки. Как вывод конфликт двух государевых лап в одном кармане: ОСК и МО.
Цитата
Евгений Н. пишет: ну если все так, как Вы пишите, тогда теряется смысл поста уважаемого Беломора, или я просто что-то недопонимаю)
Это я со своей Питерской колокольни расписал. Может быть в СМП на каких-то других началах работа строится, всё-таки ФГУП или как-то там.
Изменено: Игорь Волков - 16.07.2011 00:07:01 (д пропустил)
 
Цитата
Игорь Волков пишет: 1. Не завод, а фирмочка.
ну все таки, мне кажется, Звездочка, может и не завод, но явно и не фирмочка))
Цитата
Игорь Волков пишет: 2. Если это акт по выполненным работам на корабле, кто их принимает, если не представитель МО?
вопрос, подписывал ли акт представитель МО)
Цитата
Игорь Волков пишет: 3. Если деньги, как указано в новости перечислены, то и акт принятия работ подписан.
мне, кажется, что деньги на ремонт должны давать 100% предоплатой, иначе на какие деньги делать ремонт? это же не строительство нового корабля, когда сдал один контрактованый обьем, получил денег на следующий)
Цитата
Игорь Волков пишет: 3а. Возможно преположить авансовый платёж, но левым людям авансы не выдают
а как тогда делать ремонт, на какие деньги?)
Цитата
Игорь Волков пишет: 4. Следовательно МО в курсе дел фирмочки.
на это, даже следствие нам не ответит)))
 
1. Давайте информацию, что это за контора. Поискал, ничего по этой теме до новости не нашёл. Исходя из названия, можно предположить что это какое-то отпочкование от всем известной Звёздочки. 2. За этим уже чекисты в штате следить должны. 3. Неоднозначно. Сильно сомневаюсь что так. Скорее оплата в полном объёме по факту закрытия работ. 3а. В банке кредитоваться, с других заказов кормиться - этой всё реальные схемы. 4. Очевидность.
Изменено: Игорь Волков - 16.07.2011 00:55:33 (п.1)
 
Цитата
Алексей Мисяць пишет: Тогда вопрос - как в Вашей конторе относятся к грядущему якобы объединению "Рубина" и "Севмаша" в один холдинг без вас?
Да спокойно относимся))) У них уже вроде директор один... Врядли порядку станет больше..
Изменено: RomanSpb - 16.07.2011 20:35:52
 
Цитата
Belomor пишет: Переоборудовать-то можно, да вот кому оно нужно? Потанину еще в позапрошлой пятилетке объяснили, что "Акуле" в Енисей не зайти. А кроме "Норникеля" никто и не интересовался грузовыми возможностями 941-го.
1. Было дело... 2. С тех пор, "Норникель" построил для себя флот из 5 судов "ледового" класса...
 
Belomor пишет: На стакан красного спорю, что именно так. Может, конечно, про всё МО - это образно, но без крышевания военных Барашко 10 лет на своем аутсорсинге не продержался бы. Игорь Волков пишет: Исходя из названия, можно предположить что это какое-то отпочкование от всем известной Звёздочки. На стакан пива спорю, что именно так. В бытность Звёздочки ФГУПом эта контора была её дочерним предприятием, а в её уставном фонде порядка 25% денег ОАО ЦС Звёздочка. Сдается мне, что к крышеванию этой конторы приложили усилия не только краснофлотцы, но ещё и заслуженные машиностроители. Иначе бы Барашко точно не продержался. Кроме судоремонта она ещё и лодки утилизировала, которые находились в это время на Звёздочке и утилизацию которых финансировали США и Канада. Что уж она там делала не совсем понятно, но деньги проходили, правда не очень большие, порядка годовой зарплаты заслуженного машиностроителя.
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 28 След.
Читают тему (гостей: 10)

Главное за неделю