ГОЗ - мониторинг
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

КМЗ:
от ремонта двигателей
к серийному производству

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Приоритеты финансирования военно-промышленного комплекса РФ
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 28 След.
RSS
Приоритеты финансирования военно-промышленного комплекса РФ
 
Цитата
Владимир Мединский пишет: И чем, по Вашему он "и рядом не валялся"? Более высокой точностью ББ? Или может меньшей уязвимости на траектории за счёт более короткого АУТ? Или более современного комплекса средств преодоления ПРО (КСП ПРО)? Или меньшей (за счёт подвижности) уязвимости ПГРК по сравнению с шахтными комплексами?
Да, потому что их уничтожат. Вы попробуйте выйти мышлением за пределы одной плоскости, рассматривайте не только ответный или превентивный удар, но и другие возможные сценарии, а они удручают. Для наглядности, приведу слова одного молодого человека, который в данный момент служит в Забайкалье в реактивной артиллерии: «У нас нет исправной техники, если начнется война, я не знаю, чем мы будем воевать». Задумаетесь о вещах и опасностях, которые вынуждают в данный момент пересматривать доктрину о применении ЯО. Это может быть исключительной мерой, например, после нападения вероятного противника (вовсе не ядерного). ПРИ ПОЛНОМ ПРЕВОСХОДСТВЕ В ВОЗДУХЕ (США просто, так что ли прочесывают Афганистан беспилотниками, уничтожая одинокие бензовозы…?) На случай войны, будут забрасываться сотни диверсионно-разведывательных групп (втч. с авианаводчиками).
Цитата
Владимир Мединский пишет: Разговоры о том, что космическая разведка пиндосов чуть ли не непрерывно отслеживают КАЖДЫЙ ПГРК оставте для Голивуда. На расшифровку спутникового снимка требуется от 4 часов до суток.
Да и кто Вам сказал про такую глупость, что снимки минимум четыре часа обрабатываются? Мы давно ушли от «Короны», отстреливаемых кассет, спускаемых на парашюте. Сейчас информация обрабатывается мгновенно. (Каким образом по-Вашему тогда Американцы бомбили Багдад и Белград высокоточным оружием, имея данные о местонахождении и концентрации войск «ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС» ?) Каким образом работают наши спутники предупреждения о ракетном нападении, тоже через четыре часа после запуска ракет снимки присылают?))))) Они между прочим, оптический мониторинг ведут (регистрируют в ИК диапазоне запуски двигателей ракет) Поэтому мобильность Тополей, это тема исключительно для самоуспокоения.
Цитата
Владимир Мединский пишет: ПС 2 А всё же, чем КОНКРЕТНО не дадут взлететь "тополям"? Мне очень интересно.
Действиями ДРГ (РДГ), ударами авиации (в т.ч. беспилотников), ударами ВТО, уничтожением запущенных ракет на разгонном участке траетории, продолжать ? :)
Цитата
musson пишет: Или более современного комплекса средств преодоления ПРО (КСП ПРО)?
И чем же он по вашему, более современный? В Тополе нет ничего, кроме 20 ложных целей. А «Сатана», помимо 40 ложных целей, несет еще около тонны оборудования, радиоподавления РЛС. Тополь уступает во всем- у него одна голова, мощностью 0,55 Мт, против 10 «Сатаны», мощностью 0, 75 Мт. каждая. Забрасываемый вес 1200кг против 8800кг. Живучесть у шахты намного выше. Я не говорю, что Тополь, уж совсем плохо, я говорю, что это не основа для РВСН. Уж слишком жидкая основа получается. Нужна тяжелая шахтная ракета. Да и все эти конструкторы, делаются на смех западу, на слезы нашим налогоплательщикам из этого самого Тополя. Про «Булаву» мы уже знаем...
Цитата
Владимир Мединский пишет: Я восхищаюсь и горжусь ракетой Р-36М2 "Воевода" (а есть и были ещё Р-36, Р-36М, Р-36МУТТХ но они не "Воеводы", первые две сниматься с вооружения начали ещё во времена Союза и сейчас их уже нет). Она ЕДИНСТВЕННАЯ в мире способна прорываться через облака от ЯВ. Но... Её делал украинский "Южмаш" и соответственно продление сроков эксплуатации завязано на него. Без заключения производителя ракет сроки эксплуатации не продлят хоть тресни, ибо это черевато. А кто-нибудь даст гарантию, что в проамериканском запале тот же Ющенко не прикажет "Южмашу" прекратить сотрудничество с РФ? Я не дам. По этому от "Воеводы" нужно уходить.
С этим уже сложно поспорить, тут Вы полностью правы. Но удивило, теперь уже то, что сухопутные ракеты морское КБ проектирует, в то время, как морские- сухопутное ))) Ладно, лишь бы сделали :)
"К концу ХХ века Тихий океан станет главным местом столкновений интересов многих крупных держав и соответственно будущее Дальнего Востока во многом будет зависеть от сил и влияния России в этом регионе." - адмирал А. Колчак
 
После Вашего безапеляционного заявления о мгновенности обработки космических снимков. дальнейший разговор считаю бессмысленным. Вы не пытаетесь осмыслить информацию, которую Вам сообщают, а предпочитаете сыпать псевдоаналитическими в@#$рами Калашникова, Храмчихина и Ко. Для очистки совести (своей, что б не страдать тем, что не всё донёс) подумайте о том, как будет вуглядеть снимок ПУ и ложной ПУ, если один пиксель этого снимка - объект размером 30х30 см. А заявление про господство в воздухе пиндоских ВВС НАД РОССИЕЙ, при наличии ЛУЧШЕЙ В МИРЕ ПВО даже не смешно. ПС: если всё же жотите осмысливать инфу, почитайте вот это.
Изменено: Владимир Мединский - 13.10.2009 12:26:35
 
Каковы шансы у самой лучшей ПВО отбить массированый налёт убер самолётов самой лучшей в мире авиации?
 
Цитата
Владимир Мединский пишет: Игорь, не надо сильно доверять рекламным агиткам. Еслиб всё было так как в них, в Ираке ГЛАВНЫМ средством разведки по поиску "Скадов" не стали бы РДГ. И они стрелковкой против ПУ не пользовались, а вызывали авиацию. Вот по этой ссылке статья достаточно объективно показывающая эффективность их спутниковой группировки.
Ваш источник не входит в противоречие с моими, единственные у него плюсы по обсуждаемому вопросу: он на русском и посвежее. Итого: 1-2 дня периодичность ведения спутниковой разведки местности. В разы меньшее время на расшифровку. Тяжёлый рельеф местности затрудняет идентификацию, однако в Тейково афганских гор не имеется.
 
Цитата
Владимир Мединский пишет: А заявление про господство в воздухе пиндоских ВВС НАД РОССИЕЙ, при наличии ЛУЧШЕЙ В МИРЕ ПВО даже не смешно.
После Вашего безапелляционного заявления о лучшей ПВО, я просто повержен и рыдаю. :) Сколько по-вашему, зенитных ракет С-300, стоят на дежурстве главной ВМБ ТОФ? (Не буду говорить цифру, иначе многих спровоцирую на валидол, скажу, что меньше 20) Меньше двадцати (нет, не батарей, а ракет!) при условии, что еще не все пусковые установки доедут до места развертывания, при условии, что все ракеты поднимутся в воздух (а было и такое на учениях, когда ракета выходила из контейнера, но из-за отказа запуска маршевого двигателя, аккурат входила в него обратно...) Из расчета, что на одну сложную цель (типа постановщика помех) уходит 2-3 ракеты... А теперь сопоставьте это (ну просто интереса ради) с тем, что лодка типа Огайо может нести до 150 томагавков (это одна лодка, то...) Не лучшая ситуация и в авиаполку, местного соединения ПВО. Фактически они располагают четырьмя модернизированными Су-27, ну + еще пару самолетов возможно соберут из остатков советского наследия. Ситуация такая, что даже не нужно строить никаких «Наполеоновских» стратегий по прорыву системы ПВО. Прилетели отбомбились в свое удовольствие и убыли. Всему этому (если пожалеть зеитчиков...) противостоит 5 авианосное крыло, располагающая ~ 75 единицами FA-18, + эскадрилья РЭБ VAQ136 EA6B Provler, эскадрилья Hawkeye ДРЛО Авакс Чувствуете разницу? Она в порядках. Ситуацию не исправит даже дивизион С-400 (~25 ракет), которую генштаб готов прислать на ДВ. Его просто сметут, раскатают... Единственно, что может спасти ситуацию- восстановление «Лазарева» (все же 96 ракет С-300) + каштаны и кинжал, это серьезно Либо путем «закапывания» в черте города корабельного РИФ-М в бетонированную коробку. Такой «грунтовый» вариант будет способен отразить авианалет средней продолжительности и интенсивности. Пели, ели, веселились, посчитали, прослезились... P.S. «Не читайте за обедом советских назет»
"К концу ХХ века Тихий океан станет главным местом столкновений интересов многих крупных держав и соответственно будущее Дальнего Востока во многом будет зависеть от сил и влияния России в этом регионе." - адмирал А. Колчак
 
Цитата
musson пишет: (Не буду говорить цифру, иначе многих спровоцирую на валидол, скажу, что меньше 20..... четырьмя модернизированными Су-27, ну + еще пару самолетов возможно соберут из остатков советского наследия.
Отвратно, но есть ещё и "Варяг".
Цитата
musson пишет: 5 авианосное крыло, располагающая ~ 75 единицами FA-18
У янки вроде по штату в авиакрыле 48 "Хорнетов" и "СуперХорнетов" без "Граулеров" или "Проулеров". Однако дальности F-15 с дозаправкой в воздухе с Японских островов до Владивостока вполне хватит. Вот до авиабазы Серышев-Украинка дальности Томагавков еле-еле хватит. Так, что шанс на удар неатомный возмездия есть. Правда последняя база очень уязвима со стороны КНР.
Цитата
musson пишет: Либо путем «закапывания» в черте города корабельного РИФ-М в бетонированную коробку. Такой «грунтовый» вариант будет способен отразить авианалет средней продолжительности и интенсивности.
Почему бы и нет. Либо в виде плавучей батареи, только сдаётся мне, что расстащили его электронику на цветмет :/: .
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
 
Цитата
musson пишет: Не лучшая ситуация и в авиаполку, местного соединения ПВО. Фактически они располагают четырьмя модернизированными Су-27, ну + еще пару самолетов возможно соберут из остатков советского наследия.
Кстати у них в полку 12 модернизированных Сушек, к концу года ещё 4 должны получить, но всё равно это не показатель.
Цитата
Алексей Мисяць пишет: У янки вроде по штату в авиакрыле 48 "Хорнетов" и "СуперХорнетов"
У них давно уже сменили томкэтов на хорнетов. Всего 72 единицы, причем это не ударный вариант авиакрыла.
 
Цитата
Владимир Мединский пишет: наличии ЛУЧШЕЙ В МИРЕ ПВО
Объектовая ПВО не может быть лучшей в мире, а в нашей стране она именно объектовая, причем выборочно. В Приморском крае ПВО прикрывает действительно только Владивосток и частично Находку, причем направленность ПВО в сторону моря, а зайди с континентальной стороны и всё, кердык. Да оно и так кердык.
 
Цитата
Аркадий Сайк пишет: Кстати у них в полку 12 модернизированных Сушек, к концу года ещё 4 должны получить, но всё равно это не показатель.
США выставили на продажу купленные у Украины Су-27 ..."Strategy Page также подчеркивает, что изначально целью покупки популярных истребителей разработки компании "Сухой" было изучение их качеств специалистами ВВС США. Сейчас эта работа уже практически завершена и американским военным Су-27 больше не нужны. Напомним, что информация о продаже самолетов впервые появилась в печати в мае 2009 года. Как сообщалось, их будут использовать для обучения американских пилотов, которые могут встретиться с Су-27 в будущих воздушных боях. Пентагон также планировал протестировать на них радиолокационное оборудование и средства электронного подавления..." http://lenta.ru/news/2009/10/13/sale/
"К концу ХХ века Тихий океан станет главным местом столкновений интересов многих крупных держав и соответственно будущее Дальнего Востока во многом будет зависеть от сил и влияния России в этом регионе." - адмирал А. Колчак
 
Цитата
Игорь Волков пишет: Каковы шансы у самой лучшей ПВО отбить массированый налёт убер самолётов самой лучшей в мире авиации?
Я так пологаю, что при МАССОВОМ налёте (а на его подготовку уйдёт по меньшей мере пол года, именно столько готовился Пиндостан к нападению на Ирак) встречать его будут ракеты с СБЧ. За полгода достать их из "закромов" 12 ГУ МО и предать на огневые всяко успеют. И все договоры в этот период послать тоже успеют. А про самые лучшие в мире самолёты... На "Рэд флеге" говённые (извините) индийские Су-30МКИ долдбали "самые лучшие" с разгромным счётом. Кстати "Бёрки" и против Ирака, и против Югославии пускали "топоры" с интервалом 10-14 минут. Не думаю, что "Огайо" смогут чаще. Вообще смысл того, что я тут пишу - не всё так плохо, как пишут всякие растопшины. Кстати на ДВ, по словам НГШ, УЖЕ есть С-400, а учений сопоставимых с "Западом-2009" не проводилось с 1981 года. Это я Вам как сухопутчик говорю.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 28 След.
Читают тему (гостей: 4)

Главное за неделю