«Армия Онлайн»
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Приоритеты финансирования военно-промышленного комплекса РФ
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 28 След.
RSS
Приоритеты финансирования военно-промышленного комплекса РФ
 
Цитата
Владимир Мединский пишет: индийские Су-30МКИ долдбали "самые лучшие" с разгромным счётом
Уф, обсуждали это на сухом, там много эээ позитивных людей, но доказать сие не смогли. Запад - это хорошо.
 
Цитата
Владимир Мединский пишет: "Рэд флеге" говённые (извините) индийские Су-30МКИ долдбали "самые лучшие" с разгромным счётом.
Почитайте подробней про эти учения. Особенно какие модификации каких истребителей использовали янкерсы.
Цитата
Владимир Мединский пишет: пускали "топоры" с интервалом 10-14 минут.
В ходе ударов по Ираку в обоих войнах темп был выше. Как бы не показатель. Темп стрельбы может быть вызван не техническими характеристиками УВП и БИУС, а тактическими установками.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
 
Цитата
Аркадий Сайк пишет: Объектовая ПВО не может быть лучшей в мире, а в нашей стране она именно объектовая, причем выборочно.
Уважаемый, с нашей территорией она может быть только объектовой. Как говорят профессионалы в вопросах ПВО - наш самый большой недостаток это малое число самолётов А-50. Их просто очень мало, а ведь наверняка значительное число из них не работоспособно или из-за техсостояния самолёта или РЛС. Да и для самолёта ДРЛО более меньшего размера или БПЛА есть свои ниши. Наземные РЛС освещения обстановки это объект самого первого удара. Если они выбиты, то дальше РЛС ЗРК работают периодически, как из засад. Часть самолётов агрессора собъют, но ракетных ударов и авианалётов не остановят в принцыпе. Так и было в Югославии.
Цитата
Аркадий Сайк пишет: причем направленность ПВО в сторону моря, а зайди с континентальной стороны
Вот это колоссальный недостаток. Да и от числа А-50 на Дальнем Востоке скорее всего станет страшно. И для наших соседей их число особого секрета не составляет. Сравнить их возможности с количеством и возможностями самолётов ДРЛО джапов которым защищать территорию в десятки раз меньше страшно. Между прочим Китай и Индия делают особый акцент на этом виде вооружения - самолёте ДРЛО. Сделали выводы из последних американских компаний. Вопрос из этого всего один. Каким образом ВС Китая имея в 1,5 раза больший и ВС Индии имею сравнымый военные бюджеты закупают современного вооружения в десятки раз больше чем мы? Это невозможно просто объяснить нашими расходами СЯС или откатами (в Индии коррупция тоже цветёт и пахнет). Почему так возможно, что Индия к 2020 году планирует и будет иметь (ну чуть задержаться, 2020-30 годам) три АУГ, а у нас при сравнимых затртах об этом страшно говорить, кирпичами закидают как прожектёра. У Индии нет даже китайских показателей в гражданском судостроении.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
 
Алексей, боюсь показаться ура-патриотом, но позволю себе ссылку на чужую статью (чтоб не заниматься работой которую человек уже сделал до меня). Взял её от сюда. Небольшая ремарка: на объекте 195 (отнюдь не Т-95, у него может быть иной идекс при постановке на вооружение) пушка УЖЕ 152 мм и он онюдь не догоняет "Абрашку", а преводит танк на новый уровень. Кроме того численность СВ уже точно увеличат, по стравнению с плананми. ОШС бригад тоже уже претерпевает изменение (вводят развед. бат., а в нём роту или взвод БПЛА, дополнительный, т.е. второй танковый бат. и т.д.). То есть НАШИ бригады по ставнению с амовскими будут этаким монстром, огневые возможности которого - типа "умри всё живое".
Изменено: Владимир Мединский - 14.10.2009 14:14:32
 
Цитата
Алексей Мисяць пишет: Взял её от сюда.
Полнейшая заказная чушь, направленная на оболванивание доверчивых обывателей. Какой мощный неядерный стержень, когда на все Дальневосточное побережье осталась одна БРИГАДА морской пехоты? Это она героически 100 китайских дивизий остановит? Какие Т-95 и истребители пятого поколения? Дурак думками богат. Вы скажите по факту, сколько в войска за последние пять лет поступило танков Т-90? Сколько Т-72 и Т-80 модернизировано? Сколько построено и спущено кораблей и подводных лодок? Какие планы на 2015-2020гг!? Вы скажите, то что сейчас есть! Сколько танков продано из гос. резерва? Сколько осталось? Я привел слова человека, который в данный момент служит в армии и утверждает, что у них в части нет не то, что новой, а НЕТ ИСПРАВНОЙ боевой техники. Да уточните ситуацию у любого своего знакомого, такая картина повсеместно. Из 19 бригады, одна Варшавянка может выйти в море, на день ВМФ на парад кораблей притащили АПЛ «Нерпа», уже проданную индусам, у самих видимо не осталось таких лодок... Сколько модернизированных лодок пр. 677 и 941 в составе флотов? Сколько их будет через пять лет? Сколько систем РСЗО поступило в войска? Истребителей? Вертолетов? Штурмовиков? Сколько поставлено ЗРК? (Тор, БУК) По факту!? Не нужно про планы на 2015г. ЧТО СЕЙЧАС СДЕЛАНО? Какие закрома родины? Нужно быть полным идиотом, чтобы верить в подобные статьи. РФ не может позволить себе те образцы вооружения, которые продает Индии, Китаю, ОАЭ. Просто летчики думают, что так плохо только у них, моряки думают про себя, танкисты про себя, а оно ВЕЗДЕ УЖАСНО. Начинают цифорки огромного оборонного бюджета приводить, так а что на него купили то? На что потратили? На ремонт корпусов военных академий, училищ, частей, которые отремонтировав продают с аукциона?
"К концу ХХ века Тихий океан станет главным местом столкновений интересов многих крупных держав и соответственно будущее Дальнего Востока во многом будет зависеть от сил и влияния России в этом регионе." - адмирал А. Колчак
 
Цитата
Алексей Мисяць пишет: Вопрос из этого всего один. Каким образом ВС Китая имея в 1,5 раза больший и ВС Индии имею сравнымый военные бюджеты закупают современного вооружения в десятки раз больше чем мы?
Варианта ответа 2 1. Нас продали. 2. Наша промышленность не в состоянии выполнить заказы для себя (инозаказы приоритет) из-за отсутствия квалифицированных рабочих рук.
 
Цитата
musson пишет: Из 19 бригады, одна Варшавянка может выйти в море, на день ВМФ на парад кораблей притащили АПЛ «Нерпа»,
Не знаете ситуации, не вводите в заблуждение. В 19 бр только 1 неходовая, а на день ВМФ Нерпа стояла в Звезде. Но в принципе это ситуации в лучшую сторону не меняет.
Изменено: Аркадий Сайк - 14.10.2009 16:07:29
 
Удалено модератором. Флейм А по поводу закупок. Только в ЗакВО и только в этом году поступило Т-90 три батальонных комплекта.
Изменено: Владимир Мединский - 14.10.2009 16:14:44
 
Цитата
Аркадий Сайк пишет: В 19 бр только 1 неходовая, а на день ВМФ Нерпа стояла в Звезде.
А это тогда что? Может быть телепортировалась на время парада ? :) А главное, что за герб у нее такой интересный?))) Статья в тему о могучей и непобедимой, моя плакаль… http://lenta.ru/articles/2009/09/10/cruiser/index.htm
Цитата
Владимир Мединский пишет: А по поводу закупок. Только в ЗакВО и только в этом году поступило Т-90 три батальонных комплекта.
Добре :) А это сколько в пересчете на единицы? Когда танки пойдут на ДВ, когда в дивизии обновят бронетехнику? Поймите, я ведь не своё из горла достаю. Кого то может это не интересует, а мы тут на пороховой бочке сидим. :Q:
"К концу ХХ века Тихий океан станет главным местом столкновений интересов многих крупных держав и соответственно будущее Дальнего Востока во многом будет зависеть от сил и влияния России в этом регионе." - адмирал А. Колчак
 
Цитата
Владимир Мединский пишет: но позволю себе ссылку на чужую статью (чтоб не заниматься работой которую человек уже сделал до меня)
Можно разобрать и это мнение. Положительные изменения нужно уметь ценить. Особенно на ведущих предприятиях. Однако на примере "Звездочки", что-то мне слабо верится в полное техническое производственной цепочки на каком-либо предприятии. В частичное поверить легче. По статье: 1. Общее сокращение численности танков вещи объективно необходимая. Истерика тут не уместна совсем. И Т-90С реально нужны только для поддержки производителя. 2. Вот эта цитата:
Цитата
Эти новейшие машины умеют плавать и могут десантироваться, и уже имеются в войсках (около 320 БМД-4 и 60 Спрут-СД)
-может вызвать только удивление. Автор завысил количество поставленной техники в 10-20 раз. 3. Про полностью российские крылатые ракеты уместно говорить будет когда строевые части ВВС и ВМФ их начнут получать в массовом количестве и регулярно их применять. 4. Про бюджет МО в % от ВВП-2,54 это объективно. Западные источники под завывания о нашем милитаризме называют с расходами по другим статьям бюджета около 3%. У США для сравнения 4,7 и эта цифра не вызвана только войной в Ираке и Афганистане. В случае вывода из Ирака у них цифры уменьшатся, но только чуть-чуть так как средства пойдут на временно замороженные программы перевооружения. Объективно РФ для сохранения территориальной целосности и роли в мире нужно иметь военный бюджет в 4,5-5 % от ВВП. Это однозначто больше 2 триллионов рублей, очень тяжело, но только это позволит произвести техническое переоснащение ВПК. Тут у нас курс на модернизацию объявляют, так с какой промышленности начинать если не с ВПК. Да и в целом за тот военный бюджет что мы тратим уместно было бы если не 1,5-2 тысячи военнослужащих участвующих в учениях ОДКБ получили новую полевую, а все ВДВ и МП полностью были переодеты за 2010 год.
Изменено: Алексей Мисяць - 14.10.2009 16:58:06
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 28 След.
Читают тему (гостей: 2)

Главное за неделю