ГОЗ - мониторинг
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Приоритеты финансирования военно-промышленного комплекса РФ
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 28 След.
RSS
Приоритеты финансирования военно-промышленного комплекса РФ
 
Цитата
musson пишет: It’s realy!?
Не могу быть убеждён, что это одна и та же АПЛ. Герб на рубку "Нерпы" когда нанесёт (если он есть)? На чём основанна така убеждённость?
Цитата
musson пишет: Я поверю в реальность перевооружения (ее начало), если в 2010 (не в 2011 или 12, а в 10!) в бригаду поступят
По поводу цифр и названий техники, можно поспорить, почему не БМП-3ф и что за зверь БМП-4, однако в целом справедливо.
Цитата
Владимир Мединский пишет: Тем кто орёт о всё скопировавших всё китайцах, готовых на нас напсть, неплохо бы поссмотреть на экономическую карту Китая.
Старший брат моего друга долго командовал в Забайкалье полком, потом дивизией. Жаль жизнь разбросала, просто так не спросишь мнение по поводу российско-китайской дружбы. Однако предполагаю, что оно будет отличаться от Вашего. ;) Однако по БМД-4 подскажите источники? Мне лично удивительно как новейшие БМД если они есть в таких количествах не засветились в Абхазии? Хм.. по моим личным сведениям их вместе со Спрутами около 30. Экипажи составлены из офицеров и прапорщиков (в сети кстати можно найти об этом достаточно упоминаний), пылинки с них сдувают и используют для показа начальству.
Цитата
Владимир Мединский пишет: китайцы делают по честно купленой лицензии и то ХРЕНОВО
Не всё по лицензии, качество у них действительно хромает. Однако мы все сталкиваемся в обиходе с китайской механической продукцией. Общий принцып таков: сначала они гонят дрянь, потом постепенно доводят качество и наконец гонят вполне приличные железки. Много и дешево. Однозначно так будет и есть с продукцией ВПК. Вот звезд с неба они хватать явно не будут, чисто своё у них туго пойдет.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
 
Журналисты могли и напутать, но получается 30 танков останется в бригаде 170 на хранение. И всё это богатство только на Сахалине 8-O .Интересно куда Т-55 дели :o , самое толковое перебросить их на Курилы в качестве долговременных огневых точек. Потенциальный агрессор для порядка на каждый танк будет вынужден потратить по высокоточному боеприпасу стоимостью в разы больше, чем остаточная стоимость танка+доставка и содержание. PS: Может был прав и на ДВ доставили из европейской части страны всю тысячу танков |do| Хорошая была бы тактика против американцев, чтобы задержать вторжение - они просто бы два месяца бомбили, чтобы уничтожить 1000 пустых танков-долговременных огневых точек и 2-3 тысячи ложных целей
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
 
Цитата
Уважаемый, Муссон, а скажите где на Дальневосточном ТВД танкоопасные направления?
Ну вот, например Артемовский сектор береговой обороны по состоянию на 1944г. Как полагается на десантоопасных направлениях тяжелые ДОТы, на танкоопасных ОРПК, вооруженные противотанковыми пушками. Не нужно возражений, я понимаю, что за 70 лет столько воды утекло, танки уже не такие проходимые, да и можно ли сравнивать НОАК с Квантунской армией? Ну конечно же нет, так ерунда, сморчок…
Цитата
А повтор в Грузии вполне возможен.
А это чей генштаб сказал? :) Вы не пробовали, хотя бы на минуту задуматься, что следующий удар будет совсем не там где его ждут...? Никакая Грузия ни на кого нападать не будет, а провокации устраиваются только для того, что бы РФ держала там значительный контингент, ослабив присутствие в Чечне, Ингушетии, Дагестане и .т.д.
Цитата
Беспилотники (уже не "Гермесы" а гораздо меньшие по размерам) гоняют сволочи чуть ли не каждый день. Что в них паскудного - так это то, что в отличии от "Гермесов", после подавления канала управления они не падают, а на автопилоте сваливают домой.
Вот я понять не могу, то ли военные у нас такие глупые, то ли нас за ЛОХов держат? А не пробовали два радиоканала задавить (второй который, спутниковый L1 и L2, по которым работает GPS беспилотника? Пусть попробуют, обещаю, будет весело :S: ) Я не буду говорить о суперсовременных системах РЭБ, я скажу что беспилотник можно сбить не сбивая, при помощи микроволновой печи и ДВД-рума. Интересно, как скоро они влетят в трубу, со своими полетами, если при каждодневном таком полете, «просветлять» ему оптику ? :) Я знаю, что такой вот указкой, Боинг чуть не сбили, когда пилот ожег сетчатки получил, что тут говорить о светочувствительной матрице? Про печь нужно рассказывать? :)
Цитата
китайцы делают по честно купленой лицензии и то ХРЕНОВО. Движок для Сушки делают такой, что его ресурс аж целых 30-40 часов.
Ой, ладно Вам)) У самих чуть "новейший" образец не загорелся прямо на Краской площади на 9 мая...
Цитата
Игорь, с Омским и Питерски танковыми производствами действительно хреново. Особено с омичами.
Вот это и печально. Не те заводы спасают :/: В оборонные заводы, НИИ и КБ, нужно деньги вкладывать, а не в Тазы. Заводам нужен Гособоронзаказ, армии нужна техника. Находят же деньги на кредиты другим государствам...
Цитата
И вопрос не только и не столько в дороговизне ГТД, а в дороговизне эксплуации. Слишком прожорлив, требует более дорогих и более качественных масел и т.д.
Ваша правда. Но с нашими зимами Т-90 не заведется. Хотя дорого, понимаю. Но Что то делать надо, возможно боевую подготовку на дизельных проводить, а на черный день газотурбинные, тут логика есть с хранением.
Цитата
На чём основанна така убеждённость?
На агентурных данных H-)
Цитата
и что за зверь БМП-4, однако в целом справедливо.
Это, которая модернизация БМП-3 с заменой движка.
"К концу ХХ века Тихий океан станет главным местом столкновений интересов многих крупных держав и соответственно будущее Дальнего Востока во многом будет зависеть от сил и влияния России в этом регионе." - адмирал А. Колчак
 
Цитата
Алексей Мисяць пишет: Может был прав и на ДВ доставили из европейской части страны всю тысячу танков
На Курилы их точно не отправили, я бы знал, потому как кроме кораблей десантной бригады их возить тут некому.
 
Цитата
Владимир Мединский пишет: А РЕАЛЬНЫХ угроз на ДВ в настоящий момент нет.
Однако ЗГШ в рамках готовящейся доктрины заявил,что существует 3 угрожаемых для РФ направления: 1- западное,где нам может противостоять высокотехнологич.армия использующая бесконтактные методы ведения войны 2-среднеазиатское и южное - нвф,дрг и т.д. 3- дальневосточное - многочисленная армия со старыми методами ведения войны и вооружением сходным по качеству с нашим.И если мы пытаемся от количества переходить к качеству,то надо считать не сколько т-80 отправили на сахалин или улан-уде - это мало что даст,там нужны системы рсзо с новейшими боеприпасами, армейская авиация,системы пво т.е. высокотехнологичное оружие пусть не 5 но 4 поколения точно.Количеством они нас точно задавят.
Изменено: алексей н - 01.11.2009 00:03:36
 
Цитата
musson пишет: Заводам нужен Гособоронзаказ, армии нужна техника
Заводам нужны квалифицированные кадры,новые технологии (на большинство из них эмбарго),новое оборудование,продуманный госзаказ освобожденный от догм 2 мировой войны и корпоративных разногласий. А то что они дают сейчас не под какой новый облик не подходит.Сомневаюсь что это получиться в ближайшие 5-10 лет несмотря на заявления президента.Заменить АСУ,связь,заново создать системы обеспечения боя,отреагировать на новый договор СНВ,построить корабли,заменить самолетный парк,оснастить каждую дшб верт.плком и т.д. слишком грандиозная задача.У нас же как всегда,штаты урезали,а вооружение которое должно компенсировать сокращение (количество заменить качеством) пока нет и неизвестно когда будет и будет ли то которое нужно.Или всучат то что смогут сделать,альтернативы нет.Но самое главное современные технологии производства, с большим трудом они достаются
Изменено: алексей н - 01.11.2009 18:57:15
 
Цитата
алексей н пишет:
Цитата
Владимир Мединский пишет: А РЕАЛЬНЫХ угроз на ДВ в настоящий момент нет.
Однако ЗГШ в рамках готовящейся доктрины заявил,что существует 3 угрожаемых для РФ направления: 1- западное,где нам может противостоять высокотехнологич.армия использующая бесконтактные методы ведения войны 2-среднеазиатское и южное - нвф,дрг и т.д. 3- дальневосточное - многочисленная армия со старыми методами ведения войны и вооружением сходным по качеству с нашим. ..........
Я так пологаю, в ДАННОМ случае ТЯО наиболее адекватный ответ на массовую армию. Причём превентивно. :S:
 
Системы разведки и целеуказания подвижных целей,естевственно сопряженных в БИУС до такт.звена в реальном режиме времени - вот где надо напрягаться особо, конечно это все родится в комплексе с пунктами вышеуказанной программы. Но надо спешить.
 
«Воеводе» на замену В России объявлено о строительстве новой баллистической ракеты тяжелого класса http://www.vz.ru/society/2010/1/14/366229.html В причинах не сошлись Конструкторы и производственники перекладывают друг на друга вину за неудачные испытания ракеты «Булава» http://www.vz.ru/society/2010/1/12/365455.html
 
Цитата
«Воеводе» на замену В России объявлено о строительстве новой баллистической ракеты тяжелого класса
Торговля по СНВ-3 продолжается, а они нам ходят от ПРО, мы их кроем новой Сатаной =) .
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 28 След.
Читают тему (гостей: 4)

Главное за неделю