«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Приоритеты финансирования военно-промышленного комплекса РФ
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 След.
RSS
Приоритеты финансирования военно-промышленного комплекса РФ
 
Цитата
Дядя Сэм пишет: Про коррупционные связи писать не буду, не моё хобби.
Блин, сапоги, походу, придется снимать. Читайте закон. Там более чем ясно написано, что есть "дочернее" предприятие. Лекцию по гражданскому праву я вам читать не намерен. Надеюсь, что легальную дефиницию вы осмыслите самостоятельно. Не знаю, что там было у истоков, но по факту на сегодня СПТБ "Звездочкой" никак не контролировалось. Вас с же с былинами о солидных людях и истоках капдвижения могу лишь адресовать к Бобрецову с Кологриевым. Пусть первый книгу про те героические времена напишет, а второй стенд в музее оформит. Ну и с монструозными оценками торопиться, как я уже писал, не следует. Вы сами-то верите в то, что Барашко подделал 13 из 14 подписей? А в то, что он затырил 80% бабла с контракта? Я, к примеру, крепко сомневаюсь в том, что прокуратура адекватную оценку произошедшему дает.
 
Что же Вы так кипятитесь? Я оспариваю только Ваши категорические суждения о непричастности Звёздочки к зачатию этого дитяти. Для этого не надо и генетической экспертизы. Другие темы я либо не комментирую, по причине их щекотливости, либо согласен с Вами. А вошь музейная этой темой заниматься не будет.
Изменено: Дядя Сэм - 19.07.2011 10:04:22
 
Дядя Сэм, сделайте одолжение, зацитируйте место, где я категорично отрицаю причастность Звездочки к "зачатию" СПТБ? Я категорично отрицаю причастность "Звездочки" к текущей деятельности СПТБ и вытекающим из этой деятельности геморроям. Да и то с оговорками, т.к. в курсе, что в текущем году СПТБ является нашим контрагентом по ряду сервисных работ, т.к. мы теперь на этой поляне единственный исполнитель, а на 10-й СРЗ никакой надежи нет. ЗЫ: Если вы полагаете, что участие в учреждении лица автоматически дает учредителю статус материнской компании, так я вам скажу, что вы не правы. Считаю, что мое замечание относительно вашей фразы о "дочке" совершенно справедливо.
 
Belomor фиг с с этой мурманской Звездочкой. Лучше раскажите, если конечно можно, как дела с 971 лодками у Вас продвигаются)
 
Калининград, индусы, фрегаты
«Социализм победит не потому, что он прав, а потому, что не правы его противники». "Эти люди - гнилая рыба. Вся Америка - жадная пасть, Но Россия... вот это глыба... Лишь бы только Советская власть!"
 
Belomor пишет: Дочерним предприятием СПТБ никогда не было. Подойдёт?
 
Дядя Сэм, вижу до вас не дошел смысл процитированной статьи из ГК, которая раскрывает содержание термина "дочернее предприятие". Если вы какой-то иной, свой смысл в слово "дочернее" вкладывает, то поясните. А то я привык все больше общепринятым смыслом терминов руководствоваться при их употреблении. Наверное в цивилистику все же придется удариться. Дочерним предприятие считается при наличии одного из трех оснований: 1. Преобладающий пакет участия материнской компании в капитале. (20% таковым не является). 2. Договор с "мамой" о том, что решения принимает "мама" (не заключался). 3. Иные способы при помощи которых "мама" определяет решения "дочки" (никогда СПТБ не рулилось из Северодвинска). Ну и где вы увидели дочернюю компанию?
Цитата
как дела с 971 лодками у Вас продвигаются)
Приняли 832-й заказ. Пока флот готовит ремонтные заявки. К октябрю по объемам работ вроде как все должно утрястись. На тогда же и выгрузка планируется.
Изменено: Belomor - 19.07.2011 12:31:24
 
Никакого другого смысла в понятие "дочернее" я не вкладываю. Дочернее предприятие, на момент его регистрации, отвечало всем трём, перечисленным Вами основаниям, иначе бы его не зарегистрировали. Предприятием де юре и де факто, на первых порах, рулила "мама", для того оно и создавалось, цели были несколько иные, Вам неведомые. А что касается 20% в капитале, так это в ОАО, ощущаете разницу?
 
С меня по существу стакан красного. Была-таки эта контора дочерним ФГУПом "Звездочки" с 2000 по 2003 год. В учредительном же договоре ЗАО "СПТБ "Звездочка" большой "Звездочке" досталось только 20%, так что формально ЗАО уже никакой дочкой не являлось. Акции ЗАО "Звездочкой" не оплачивались. На бухгалтерский учет акции не ставились. В собраниях акционеров "Звездочка" не участвовала, генерального директора не избирала, дивидендов не получала. Выписка из реестра акционеров, подтверждающая акционерный статус "Звездочки", отсутствует. Так что пиво тоже приму. Что касается 20% в капитале, так это вообще в любом хозяйственном обществе - ОАО, ЗАО, ООО, Общество с дополнительной ответственностью. Как бы в законе так написано. Давай уже завязывать с этой "Звездочкой", которая не "Звездочка".
 
Belomor пишет: Давай уже завязывать с этой "Звездочкой", которая не "Звездочка". Да уж! "А был-ли мальчик?"
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 След.
Читают тему (гостей: 9)

Главное за неделю