ГОЗ - мониторинг
Баннер
Глиссирующий катамаран для силовиков

Силовикам предложили
глиссирующий
катамаран

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Индия забраковала российскую подлодку
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
RSS
Индия забраковала российскую подлодку
 
Непонятно, какие у нас могут быть притензии к Индусам? Все правильно.Какой может быть скандал? Есть договор, есть сроки, не можешь-не бери обязательства. Наши СРЗ привыкли-шару гнать и сроки не выдерживать, глядишь индусы отучат...
 
Как я понимаю, у Индусов сейчас возникает реальная возможность выбирать между западным или российским вооружением. Я думаю они хотят задокументировать достаточно инцидентов с нарушением контрактов, чтобы поставить вопрос ребром, может быть даже у себя дома. Интересно было бы если бы они отказались от Горшкова.
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
 
Цитата
Алексей Духович: Интересно было бы если бы они отказались от Горшкова.
Откажутся думаю, и правильно сделают. Свои обязательства надо выполнять. Не можешь ....- не мучай...! А престижу РФ - очередной тычок.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
 
Цитата
Garry: Наши СРЗ привыкли-шару гнать и сроки не выдерживать, глядишь индусы отучат...
Как раз в этом случае судострой отработал без замечаний и в сроки. В ноябре весь испытательный цикл был завершен. Пароход готов хоть сегодня в Индию своим ходом вкруг Европы дуть. Проблема чисто вооруженческая, а "Клаб-С", увы, не судостроителями разрабатывается.
 
Братцы-морячки! Извините меня, не нюхавшего морской соли московского обывателя, но я не понимаю, а зачем вообще "Горшкова", т.е. "Викрамадитью", друзьям-индусам за бесценок отдавать? Как и подлодку. По-моему, наш южный союзник обойдется и своими силами! Ну скольок же можно налево-направо распродавать наш флот, строя на военных верфях корабли для иностранцев? Это же просто глупо и унизительно! И на хрена, спрашивается, нужна такая вот власть, которая не может обеспечить финансирование постройки для флота даже эсминцев и фрегатов УРО, не говоря уже об авианосцах? По-моему, военно-политическому руководству России должно быть стыдно за все это, и безотлагательные меры должны быть приняты в ближайшее время. "Адмирал Горшков", корабль длиной 275 (после модернизации), шириной 50 м, водоизмещением 45000 тонн, способный нести, например, не менее 20 палубных истребителей Су-33 и 12 вертолетов Ка-32, построен в 1986 г., всего лишь на 5 лет раньше "Адмирала Кузнецова" (еще раз извиняюсь за "Кузьму"). Между тем, в американском флоте самые старые авианосцы эксплуатируются с первой половины 1960-х гг. Не разумнее ли было бы под каким-нибудь серьезным предлогом, например, невозможности перегона к месту службы, несоответствия элементов вооружения и пр., отказать Индии, выкупив корабль? Ведь заявленная сумма явно не соответствует реальной стоимости этого, пусть не самого большого, но все-таки внушительного российского авианосца.
Конешно, кораблевошденье - ошень важное дело, но пушки остаются пушки ("Одиссея капитана Блада")
 
Цитата
Klerckon Klerkon: Братцы-морячки!
Сначала про лодку. Эта лодка, хоть и построена в СССР, но долго и исправно служила Индии. Она не российская - она индийская. И "бесценкой" в случае с ремонтом Варшавянок и не пахнет. Теперь про авианосец. Авианосцу нужна инфраструктура. У России ее нет. Завода, способного провести полноценный доковый или средний ремонт - нет, причалов - нет, дальше по всему списку потребностей - нет, нет, нет.
 
Цитата
Klerckon Klerkon: По-моему, военно-политическому руководству России должно быть стыдно за все это, и безотлагательные меры должны быть приняты в ближайшее время.
А причем здесь братцы-морячки? Или надо вместо "Авроры" чего-нибудь в очередной раз подогнать?
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
 
Цитата
Garry: Непонятно, какие у нас могут быть притензии к Индусам? Все правильно.Какой может быть скандал? Есть договор, есть сроки, не можешь-не бери обязательства. Наши СРЗ привыкли-шару гнать и сроки не выдерживать, глядишь индусы отучат...
Присоединяюсь - обкакался наш ВПК дальше некуда, контракты такого уровня надо выполнять предельно чётко ибо Индия вроде 40 % покупает российского экспорта, а какой то нехороший человек видно купленный конкурентами палочку в колёса впихнул.
 
Цитата
Ихтиандр: Присоединяюсь - обкакался наш ВПК дальше некуда, контракты такого уровня надо выполнять предельно чётко ибо Индия вроде 40 % покупает российского экспорта, а какой то нехороший человек видно купленный конкурентами палочку в колёса впихнул.
Не хочу вас всех расстраивать, но скандала-то нет... Индусы и сами прекрасно понимают, что Клаб сыроват, но тем не менее настаивали именно на этом вооружении. Никто ни на кого не наезжает, все готовятся к летнему циклу. Индусы, конечно, расстроились, но чалмы в грязь втаптывать не стали. Это не ОПК обкакался, это его журналамеры *** (отмодерировано) с ног до головы (извините за лексику). Небось ни одна тварь не вспомнила, что три корабля до "Синдувиджая" день в день по графику сдавались. Еще бы. Оно же нелогично тогда получается.
 
Цитата
Belomor: Индусы и сами прекрасно понимают, что Клаб сыроват
Я тут почитал немного из импортного по этой тематике (форумы). Впечатление такое, что в Индии поднимает голову антироссийское лобби. Готовят этими публикациями общественное мнение к уменьшению объёмов российско-индийского военного сотрудничества. И если это только журналамеры, а не "уши" более жирных зайцев из соответствующих структур, то где же наши специалисты-пропагандисты? Все на выборах ? :o P.S. Не исключаю кстати и "работу" обиженных последними скандалами англичашек
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 2)

Главное за неделю