Армия Онлайн 2020
Баннер
Катера на ледоколе "Илья Муромец"

"Малый флот"
на борту новейшего
ледокола ВМФ "Илья Муромец"

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Индия забраковала российскую подлодку
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Индия забраковала российскую подлодку
 
Вот и свеженькая новость на тему
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
 
Цитата
Игорь Выморков: Я в самом деле считаю, что когда происходит переориентация политических (или военно-политических) предпочтений на уровне круга лиц принимающих решения (т.н. элит), для того чтобы политика государства выглядела последовательной, в СМИ организуются разного рода кампании по дискредитации/пропаганде тех или иных политических решений.
Вы слишком хорошо думаете о "т.н. элитах", особенно в Индии. ;)
 
Цитата
Олег Кошелев: ЦитатаKlerckon Klerkon: По-моему, военно-политическому руководству России должно быть стыдно за все это, и безотлагательные меры должны быть приняты в ближайшее время. А причем здесь братцы-морячки? Или надо вместо "Авроры" чего-нибудь в очередной раз подогнать?
Нет, к "братцам-морячкам" у меня никаких претензий! И про отсутсвие доков, инфраструктуры и пр. я давно уже знаю. Кроме того, по непроверенным сведениям СМИ, бывший ТАВКР "АдмиралГоршков" ныне фактически уже не существует как боевая единица: это только пустой корпус, наполненный металлоломом, который Россия обязалась за символическую сумму сделать современным авианосцем. Вотти надо принудительно мобилизовать на эти тяжелые работы всех членов "Единой России", порядком уже зажравшихся и потолстевших. Не все же им с гор на лыжах кататься!
Конешно, кораблевошденье - ошень важное дело, но пушки остаются пушки ("Одиссея капитана Блада")
 
Цитата
Klerckon Klerkon: Вотти надо принудительно мобилизовать на эти тяжелые работы всех членов "Единой России", порядком уже зажравшихся и потолстевших. Не все же им с гор на лыжах кататься!
Вот это правильно =) =) |ap|
Верую ибо абсурдно.
 
Цитата
Игорь Выморков: Насчет отслеживания - почитайте
Игорь, я периодически почитываю те форумы.И я с Тобой согласен--часто (но НЕ всегда) смена курса в значительных вопросах нацбезопасности (обороне) идёт в сопровождении залпов СМИ в сторону общественного мнения--т.е. для его формирования. Часто--но не всегда. Индия, в данном случае, пример в десятку. Да, индийцы имеют многолетнюю историю ВТС с ПРЕЖДЕ всего СССР--особенно в области ВВС (ЕМНИП--около 20 эскадрилий оснащены МиГ-29), н не меньшая история у них с Великобританией--достаточно посмотреть на экс-Гермес и его Харриеры и пр. Последние годы Россия теряла темп на рынке вооружений радикально (несмотря на кажущийся рост объёмов продаж), особенно в области истем C4I, сенсоров и авионики. Например индийцы начинают предпочитать западную авионику. Ну а про скандал с Горшковым мы все и так знаем--позор да и только :-( Так что в случае с Индией всё не так просто--комплекс факторов, среди которых закулисное лоббирование всего-лишь один из многих. А как по-прежнему развивающаяся страна Индия неизбежно будет тяготеть к более сильным--как сейчас происходит с совместными манёврами Индийских ВМС и ВМФ США. Не потому что они НАС не любят--а потому что не можем, как это ни прискорбно...........
 
Цитата
Андрей Белый: А как по-прежнему развивающаяся страна Индия неизбежно будет тяготеть к более сильным--как сейчас происходит с совместными манёврами Индийских ВМС и ВМФ США.
А как с маневрами во взаимодействии с флотом РФ?
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
 
Цитата
Андрей Белый: А как по-прежнему развивающаяся страна Индия неизбежно будет тяготеть к более сильным-
Индия тяготеет не к сильным, а к независимости. Лоббирование различных интересов может иметь место, но генеральный курс этой страны полная военно-техническая независимость. Цель стать мировой сверхдержавой. В этом их интересы. Закупки вооружения временная мера, в дальнейшем они хотят его производить САМИ. Строить для себя и продавать другим странам эсминцы, авианосцы, истребители и танки. ПКР мы им уже подарили.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
 
Цитата
Алексей Мисяць: Закупки вооружения временная мера, в дальнейшем они хотят его производить САМИ.
Это верно. Курс у индусов именно такой.
 
Цитата
Алексей Мисяць: Индия тяготеет не к сильным, а к независимости.
К этому тяготеют все. Но тяготение тяготению-рознь. Без научно-технической экспертизы, которая всегда импортируется (покупается) у более развитых стран, можно тяготеть до морковкиного заговения и никуда не прийти. Пример того--Арабский Мир, застрявший в средневековье. И даже когда им дают эту экспертизу--результат, как правило, нулевой. Индия, безусловно, к такой катгории не относится--это трудолюбивые, исключительно способные люди, с многовековой богатейшей культурой и огромным вкладом оной в общемировую культуру (я естественно описываю положительные факторы). Не принимать в рассчёт же огромный (и неоднозначный) кусок истории Индии, который был проведён в качестве коллонии Великобритании, так же как и не учитывать что огромное количество что высших административных, что военных деятелей Индии и и сегодня--это выпускники и Оксфорда, и Сэндхёрста, также как и то, что де факто Английский язык--это второй государственный язык в Индии--это по-меньшей мере жить иллюзиями. My Webpage По ссылке же интереснейшая лекция профессора Барнетта из US Naval War College, которую этот известный специалист давал 16 НШНШ и дюжине флагманских офицеров из 13 Военно-Морских Флотов в регионе на Первом Индийском Международном Военно-Морском Смотре в Мумбае. Это исключительно показательная лекция в плане "тяготения", равно и в плане того как формируется военно-морское доктринное мышление на высшем командно-штабном (и даже политическом) уровнях--в данном случае в Индии. Так что, принимая за аргумент позицию независимости, конкретно в случае с Индией я не просто думаю, я тверждаю, что Индия будет тяготеть к более серьёзным научно-техническим потенциалам. Подобно току, который ищет путь наименьшего сопротивления. Подарок же (я с Вами, Алексей, здесь согласен) Брамоса по-моему был ничем иным как попытка хоть какого-то пряника, когда наши почувствовали смену вектора в Индийском ВТС--а вектор этот был на диверсификацию, что, будь я сам индийцем--поступал бы точно также.
 
Каждый раз прочитав новости о рекламации на Российскую технику..(Миг29 в Алжире, Подлодка со своим КлабС, и т.д) начинают одолевать сомнения о надёжности,точности и качестве нашей военной техники....Вот если предположить что настанет такая ситуация,когда нужно будет нажать на красную кнопку,не получится ли так,что наши ракеты не взлетят? Или ещё смешнее взлетят,но достигнув цели не взорвутся,или взорвутся прямо в шахтах. Ведь раньше в Советские времена задача была обогнать США по числу ракет,спешили...тяп-ляп (моё мнение). ....У меня вопрос к знающим:возникают ли такие ситуации с некачественным зарубежным оружием (например США),былили отказы от Американских военных воздушных,морских единиц техники,средств ПВО? И как относиться к таким новостям об нашем ВПК...-это штатная ситуация,или критическая? :o
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1)

Главное за неделю