«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Индия забраковала российскую подлодку
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
RSS
Индия забраковала российскую подлодку
 
Цитата
Belomor: На родину, в Индию к йогам, брахманам и священным коровам.
Особенно пакистанцы довольны =)
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
 
Цитата
Belomor: За нами флот и Россия, поэтому длительные "уходы" сопровождаются снижением боеготовности первого и обороноспособности второй.
Мы спокойны и за первое и за второе ;) Как я говорил, сдача корабля должна быть праздником, ибо корабль есть олицетворение всех достижений и возможностей страны. Люди, станки, ресурсы, вооружение, в корабле все - вышиби одно звено и корабля не будет. Так ведь, Беломор? Хотя такой праздник, конечно, вдвойне праздник, коли сдаешь родному флоту.
 
Сдача обычно без особого шума происходит, потому что чаще всего корабль в момент подписания акта уже месяц-другой стоит в родной базе. Праздник и народные гуляния устраиваются в момент вывода из эллинга, а это примерно всего 80-85% готовности (У "Долгорукого" было рекордно меньше :) ). Потому как красиво: трансбордер, пароход на стапель-поезде, народа тысячи полторы со всего завода собирается, семьи пропускают в этот день на вывод, митинг, "Россия - священная наша держава..", духовой оркестр, телекамеры... потом концерт, массовый банкет... Одним словом праздник. А сдача... Сели три мужика с бодуна, потому как вместе уже третий день пьют, в конференц-зале, по паре слов не вставая сказали, что и вы мол, молодцы и мы тоже. Подписали, подарки друг-другу подарили и снова в профилакторий бухать. Никакой торжественности. Только адмиралы с вороватым видом: "губы трубочкой, дышим в сторону" как неприкаянные по заводоуправлению шляются... :) Не! Праздник - когда вывод!
5.jpg (9.23 КБ)
 
Ну вот, пришвартовался. Теперь официально: www.star.ru
Цитата
17 июля дизель-электрическая подводная лодка ВМС Индии «Синдувиджай» (пр. 877ЭКМ), проходящая ремонт и модернизацию на ФГУП «Центр Судоремонта «Звездочка» полностью завершила программу сдаточных испытаний и вернулась к заводскому пирсу. 15 июля в ходе последнего выхода в море на летные испытания ракетного комплекса «Клаб-С» ДЭПЛ «Синдувиджай» провела стрельбы изделиями 3М54-Э. Как и ожидалось, цель была поражена в соответствии с заданной программой первыми же пусками. В настоящее время ФГУП «Центр Судоремонта «Звездочка» и экипаж индийской субмарины ведут подготовку к переходу корабля в Индию к месту постоянного базирования. Справка. ДЭПЛ «Синдувиджай» проекта 877ЭКМ (по классификации НАТО - «Кило») была заложена на Ленинградском Адмиралтейском Объединении в апреле 1990 года. Уже в октябре того же года строительство корабля было завершено. В марте 1991 года корабль был передан ВМС Индии, где и проходил службу до 2005 года. 3 июня 2005 года подлодка была доставлена на «Звездочку» транспортным судном-доком и принята в ремонт и модернизацию. В конце 2007 года ремонт корабля был завершен, однако в ходе проведения испытаний комплекса «Клаб-С» появилась необходимость проведения дополнительного цикла испытаний, которые завершились 15 июля. Проект лодки разработан ЦКБ МТ «Рубин» (г. Санкт-Петербург). Генеральный конструктор Ю.Н. Кормилицин. Тактико-технические характеристики ДЭПЛ: водоизмещение – 2300 м3, длина – 72,6 м, ширина – 9,9 м, скорость в надводном положении – 10 узлов, в подводном – 19 узлов, дальность плавания – 6000 миль, автономность – 45 суток, глубина погружения – 300 м, экипаж – 52 человека. Вооружение: 6 торпедных аппаратов калибра 533 мм. В ходе модернизация на лодке установлен современный ракетный комплекс «Club-S», предназначенный для поражения крылатыми ракетами надводных кораблей, наземных целей вероятного противника на расстоянии около 200 км; и установлено индийское оборудование: гидроакустический комплекс «USHUS» и система радиосвязи «CCS – MK»
 
В пресс-релизе неточность. Стреляли изделием 3М14-Э (а не 54-й )по береговой мишени на БП "Чижа".
 
Цитата
Belomor: В пресс-релизе неточность. Стреляли изделием 3М14-Э (а не 54-й )по береговой мишени на БП "Чижа".
Да и ТТХ пл слегка "подкорректировали"... :S:
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Читают тему (гостей: 4)

Главное за неделю