ГОЗ - мониторинг
Баннер
Новая форма для спецназа

Для спецназа
создадут
новую военную форму

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Эсминец
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 35 След.
RSS
Эсминец
 
Цитата
varjag011 пишет: Не думаю, что у них может возникнуть вооруженный конфликт с Японией, а вот с Северной Кореей, которую одназначно поддержит Китай вполне. Так, что думаю, что корейцы ориентируются бороться на море с ВМС Китая.
Не спорю, но в статьях об этой КР по второй модели приводятся комментарии о том, что с её помощью легко накрыть Пекин и Токио, а про наш Дальний Восток вскользь. Я то лично думаю, что нам дружить на Дальнем нужно скорее с Кореей, а с Китаем, но это мой личный взгляд с Поволжья, что местный человек скажет? Интересно, что делается якобы акцент на то, что американцы без особого восторга приняли создание клона "Томагавка". Без их GPS то как? Реверанс в сторону главного союзника Японии. Приятно, что есть ещё одна сильная страна к которой у Японии есть территориальные претензии. Я вот хотел бы сделать акцент на информации (не подтвержденной пока), что Корея все свои современные корабли класса фрегат-эсминец, после первой серии KDX-I предполагает сделать носителями КРМБ. Возможно эта ракета пойдет и на новые НПЛ после U214. По корейским фрегата-эсминцам думаю, что они скоро начнут их строить на экспорт, просто пока мощности заняты своим флотом.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
 
Дружим больше с КНР, почти полумиллионная группировка на границе с РФ это не хухры мухры. ТТХ корейской крмб не знаю к сожалению, но учитывая развитие техники в корее думаю, что они обойдутся без jps, кроме того есть ещё глонасс.
 
Вопрос не в том с кем дружим сейчас, вопрос в том с кем стоит дружить на перспективу.
Цитата
varjag011 пишет: ТТХ корейской крмб
Англоязычная Википедияможно подключить в Гугле переводчик. Hyunmoo корейцы называют все свои ракеты - с Hyunmoo III турбовентиляторный двигатель, БЧ до 500 км, более дальнобойный КР с дальностью в 1500 км вполне возможно БЧ меньше. По глобалсекюрити есть GLCM - Hyunmoo III для надводных кораблей, ALCM - Boramae - наземная версия и SLCM - Chonryong для подводных лодок.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
 
Цитата
Алексей Мисяць пишет: По сравнением с британцем УВП больше на 16 ячеек. На мой взгляд это много. Не могу разобраться УВП Сильвер 45 или универсальная 70.
Судя по этому тексту(ссылка) на "Форбине" и "Андреа Дориа" стоит УВП Сильвер А-50 на 48 ячеек,как и на британском "Даринге".Википедия даже сообщает боезапас:32-Aster 30 и 16 Aster 15(ссылка).Про "SCALP " ни слова.Тексты,к сожалению,английские,русскоязычной информации пока не нашел.
Цитата
Алексей Мисяць пишет: Загадка для меня рациональность размещения носовых 76 мм, углы обстрела у них на борта явно не большие
Помимо ПКР(отомат и экзосет) итальянец от француза выгодно(на мой взгляд) отличается третьим 76-мм орудием на крыше ангара.Если рассмотреть специализацию этих кораблей на ПВО,то англичане собираются обеспечивать "Дарингами" ПВО олимпиады 2012,а если совсем глобально,то разработка европейцами собственной,независимой от США,системы морских вооружений,косвенно свидетельствует о том,что ЕС собирается воевать на море без США,а возможно и против США(экономическое соперничество США и ЕС в латинской америке и центральной африке в недалеком будущем весьма вероятно)и штатовская авиация-веская причина для появления эсминцев ПВО.Прошу прощения за конспирологию. :S:
Изменено: Андрей Малоногов - 05.08.2009 00:18:39
Народ,не желающий кормить свою армию,будет кормить чужую. Наполеон.
 
Цитата
varjag011 пишет: Да, Южная Корея нарщивает в последние годы свои ВМС и очень неплохо. Не думаю, что у них может возникнуть вооруженный конфликт с Японией, а вот с Северной Кореей, которую одназначно поддержит Китай вполне. Так, что думаю, что корейцы ориентируются бороться на море с ВМС Китая.
Мне кажется,что главный приз в гонке морских вооружений между Ю.Кореей и Японией-контроль над Сев.Кореей.Для Китая никаких выгод от существования КНДР,кроме идеологических,я не вижу.
Народ,не желающий кормить свою армию,будет кормить чужую. Наполеон.
 
Цитата
Андрей Малоногов пишет: Судя по этому тексту
Вполне допускаю, что эта информация более верная, чем та которой я воспользовался.
Цитата
Андрей Малоногов пишет: ЕС собирается воевать на море без США,а возможно и против США
Полагаю, что Вы делаете слишком поспешные выводы.
Цитата
Андрей Малоногов пишет: штатовская авиация-веская причина для появления эсминцев ПВО
Скорее то, что ракетные технологии распространяются по миру и авиация у стран третьего мира становится более сильной, колоссальной подводной мощи ВМФ СССР нет позволят смещать баланс в боевых качествах эсминцев и фрегатов в сторону ПВО.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
 
Цитата
Алексей Мисяць пишет: позволят смещать баланс в боевых качествах эсминцев и фрегатов в сторону ПВО.
Как-то упускается тот факт что на кораблях водоизмещением до 10000 тонн есть ограничения по применению средств ЗРК ПВО: - по волнению на море не более 5 баллов - вибрация корпуса (скорость не выше 20 узлов). Так-же и по КРМБ в VLS ячейках.
 
Цитата
AlbertY пишет: - вибрация корпуса (скорость не выше 20 узлов).
Ошибочка выходит. Ограничений по скорости корабля нет. Это я как ракетчик ракетчику говорю. По волнению моря для проекта 1164 запрет от 6 баллов по бортовой качке.
 
Цитата
varjag011 пишет: Ограничений по скорости корабля нет.
Боевое применение комплекса «Риф-М» возможно при волнении моря силой до 6 баллов, бортовой (килевой) качке до 150 (30) с периодом 8-10 с (5 с), а также вибрации корпуса с частотой и амплитудой 0-20 Гц и 0,5 мм соответственно. В комплекс введена аппаратура объективного контроля боевой работы и рабочего состояния его аппаратуры. Водоизмещение проекта 1164 "Атлант" - 11 380 т(полное). КРМБ как правило стартуют с включённым движком + ТРД ускоритель (возможно) так-что условия старта достаточно жёсткие. Кстати ограничения по вибрации корпуса даже для ствольной артиллерии кораблей существуют. Схема регулярных волнений на море.
Изменено: AlbertY - 06.08.2009 13:25:07
 
Цитата
AlbertY пишет: Водоизмещение проекта 1164 "Атлант" - 11 380 т(полное). КРМБ как правило стартуют с включённым движком + ТРД ускоритель (возможно) так-что условия старта достаточно жёсткие. Кстати ограничения по вибрации корпуса даже для ствольной артиллерии кораблей существуют.
Рекомендую побывать на 1164 на выходе в море со стрельбой прежде чем чегото доказывать. я не теоретик, а практик. Я был СПК на 1164, поэтому не надо мне лапшу на уши вешать.
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 35 След.
Читают тему (гостей: 2)

Главное за неделю