ГОЗ - мониторинг
Баннер
Арктический ноутбук

Белорусские разработчики
показали ноутбук
для Арктики

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Эсминец
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 35 След.
RSS
Эсминец
 
Цитата
Алексей Мисяць пишет: Цитата Андрей Малоногов пишет:ЕС собирается воевать на море без США,а возможно и против США Полагаю, что Вы делаете слишком поспешные выводы.
Дальше видно будет,когда новые британские и французские АУГ начнут боевую подготовку,увидим против кого они тренируются.
Цитата
Алексей Мисяць пишет: Скорее то, что ракетные технологии распространяются по миру и авиация у стран третьего мира становится более сильной, колоссальной подводной мощи ВМФ СССР нет позволят смещать баланс в боевых качествах эсминцев и фрегатов в сторону ПВО.
Если следовать Вашей логике,то в странах третьего мира ракет и самолетов стало больше,чем в СССР,к тому-же и ПЛ эти страны много и активно закупают.Впрочем возможности ПЛО у новых европейских эсминцев и фрегатов вполне приличные,ГАК,вертолеты и противолодочные торпеды в наличии.
Народ,не желающий кормить свою армию,будет кормить чужую. Наполеон.
 
Цитата
varjag011 пишет: я не теоретик, а практик. Я был СПК на 1164, поэтому не надо мне лапшу на уши вешать.
Я удивился встретив упоминание в характеристиках комплекса ограничение по волнению и вибрации. Если честно то мне больше интересует ограничения по применению оружия на "иномарках", тем более, что я не встречал сведений об этом в открытых СМИ. Если глянуть на Norwegian Fridtjofv Nansen class frigate с водоизмещением 5290тонн с основным вооружением установленным в VLS, то типа для них этой проблемы нет (35% времени волнение моря в Сев.Атлантики > 5 баллов)? Интересно также сравнить морские комплексы вооружения и сухопутные для стрельбы на ходу. Если сравнить наличие гиростабилизации платформ ЗСУ у сухопутчиков и отсутствием оной у моряков. То типа на эффективность поражения стабилизация для флота не актуальна?
Изменено: AlbertY - 07.08.2009 23:57:24
 
Цитата
AlbertY пишет: Если сравнить наличие гиростабилизации платформ ЗСУ у сухопутчиков и отсутствием оной у моряков. То типа на эффективность поражения стабилизация для флота не актуальна?
Сухопутчики систему гиростабилизации взяли у моряков. Всё корабельное оружие заведено на систему гиростабилизации. Причем морская система более эффективна.
 
И вообще какое отношение к ВМФ имеет господин AlbertY? Как то ляп за ляпом.
 
Цитата
AlbertY пишет: Если глянуть на Norwegian Fridtjofv Nansen class frigate с водоизмещением 5290тонн с основным вооружением установленным в VLS, то типа для них этой проблемы нет (35% времени волнение моря в Сев.Атлантики > 5 баллов)?
Рекомендую лоцию почитать.
 
Профи то же не являюсь однако думаю, что подверженность качке определяется не только водоизмещением и длинной корпуса, но соотношением длинны и ширины корпуса, формой днища, остротой носа и полнотой обводов, да и успокоители качки существуют. Соотношения длинны и ширины на большинстве западных эсминцев меньше, чем на наших. Возможность применения оружия - ЗУР может зависить не только от условий пуска ракет, но и от условий работы РЛС. Например при описании войны на Фоклендах наталкивался на инфу, о том, что РЛС обнаружения воздушных целей на "Шефиллдах" при определённом волнении были безполезны-малоэффективны :o . Получается, чем сильнее качка тем хуще условия работы вращающихся РЛС на верхушках мачт, амплитуда больше? Да и РЛС подсветки целей, должны страдать? Интересно на работу РЛС с ФАР как AN/SPY-1D "Иджиса" это так же сильно влияет или существенно меньше?
Изменено: Алексей Мисяць - 08.08.2009 17:40:14
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
 
DE ZEVEN PROVINCIEN 4 ед. обычные 2х4 HARPOON; 5х8 Mk41 (32 STANDART-2 + 32 ESSM); солидные 127 мм + 2х20-мм противодиверсионные АУ; ближнее ПВО естественно из национальных 2 GOALKEEPER; 2х2 ТА; один NFH-90. Была информация, что два первых в серии будут штабные, два вторых с "Томагавком". РЛС на передней мачте французская не вращающаяся, та же что и на последних немецких фрегатах.
Изменено: Алексей Мисяць - 08.08.2009 17:52:42
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
 
ЗАК на мой взгляд расположены удачней чем у нас, в нос и корму, а не по бортам. Ближняя ЗУР из УВП Мк. 41. Отличный европейский боевой корабль стандартов НАТО, традиционное голландское высокое качество. Единственно непонятно, почему голландцам не удаётся получать инозаказы на новые корабли, если их секонхям всегда на расхват. Они по моему толком ничего не списали, всё у них купили, а это серъёзный показатель если вдуматься. И никто вроде не плюётся как купившие "Оливеров Пери"
F805_Evertsen.jpg (75.11 КБ)
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
 
Цитата
varjag011 пишет: И вообще какое отношение к ВМФ имеет господин AlbertY? Как то ляп за ляпом.
varjag011, нашими Правилами переходы на личности строго запрещены! Также, делать замечания другим участникам - прерогатива только модераторов.
 
Учту.
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 35 След.
Читают тему (гостей: 2)

Главное за неделю