ГОЗ - мониторинг
Баннер
Главные события МВМС-2019

Пять дней
МВМС-2019
за 20 минут

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Эсминец
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 35 След.
RSS
Эсминец
 
Цитата
varjag011 пишет: Всё корабельное оружие заведено на систему гиростабилизации. Причем морская система более эффективна.
Уточните с какого водоизмещения это сделано. Есть один нюанс даже при наличии гиростабилизации платфом целеуказания и наведения комплекс ЗСУ Тор-1М( унифицирован с "Кинжалом" по ракетам, вертикальный старт) сухопутных войск не ведёт огонь ракетами на ходу.
Цитата
varjag011 пишет: И вообще какое отношение к ВМФ имеет господин AlbertY? Как то ляп за ляпом.
Сейчас ВМФ заказчик нашей фирмы, приходится общаться по системам управления.
Цитата
varjag011 пишет: Рекомендую лоцию почитать.
Блин а ведь универсальная отмазка по источникам ТТХ была бы, но есть и база по метеоданным за 20 лет. Хотя есть задача ПВО/ПРО ВМБ кораблями на рейде и у причалов.
Цитата
Алексей Мисяць пишет: Получается, чем сильнее качка тем хуще условия работы вращающихся РЛС на верхушках мачт, амплитуда больше? Да и РЛС подсветки целей, должны страдать? Интересно на работу РЛС с ФАР как AN/SPY-1D "Иджиса" это так же сильно влияет или существенно меньше?
Влияет, для АФАР это можно программно компенсировать управляя лучом + доп.обработкой данных, но то-же не "беспредельно" в любом случае снижение ТТХ от погодных условий. IMHO класс кораблей типа "эсминец" (4000 < водоизмещение < 9000тонн) не обладает устойчивостью против СПКР, перехват которых для них возможен только арт.комплексом ПВО самообороны. У кораблей с большим водоизмещением и габаритами можно разместить комплексы ПВО/ПРО c большей дальностью и лучшим ТТХ по целеуказанию и наведению + кол.стволов МЗА.
Изменено: AlbertY - 10.08.2009 20:09:27
 
Цитата
AlbertY пишет: Уточните с какого водоизмещения это сделано. Есть один нюанс даже при наличии гиростабилизации платфом целеуказания и наведения комплекс ЗСУ Тор-1М( унифицирован с "Кинжалом" по ракетам, вертикальный старт) сухопутных войск не ведёт огонь ракетами на ходу.
Система гиростабилизации "Надир" устанавливалась на все проекты кроме тральщиков, т.е. от мпк и рка до тавкра.
Цитата
AlbertY пишет: Хотя есть задача ПВО/ПРО ВМБ кораблями на рейде и у причалов.
Эту задачу корабли успешно выполняют уже много лет.
Цитата
AlbertY пишет: класс кораблей типа "эсминец" (4000 < водоизмещение < 9000тонн) не обладает устойчивостью против СПКР, перехват которых для них возможен только арт.комплексом ПВО самообороны.
Если под СПКР понимается ПРР то у нас не один корабль не обладает такой устойчивостью. А вообще-то ЗРК "Штиль" стоящий на эм пр.956 уверенно валит любую ПКР. Единственно не мешало бы ему заменить 630 мм автоматы на Кортик тогда бы в плане ПВО ему бы цены не было.
 
varjag011 писал: А вообще-то ЗРК "Штиль" стоящий на эм пр.956 уверенно валит любую ПКР. Хотел узнать, а Кинжал хуже чем Штиль?
 
Цитата
histman пишет: Хотел узнать, а Кинжал хуже чем Штиль?
Это два различных комплекса. Штиль многоканальный малой дольности, а Кинжал многоканальный самообороны. Эффективность кинжала выше, за счет того что в его работе отсутствует человеческий фактор.
 
Цитата
varjag011 пишет: Если под СПКР понимается ПРР то у нас не один корабль не обладает такой устойчивостью.
Российские корабельные системы управления типа ЗЦ-25Э и «Минерал-Э» позволяют обеспечить противокорабельным ракетам не только традиционное целеуказание до горизонта, но и загоризонтное: по пассивному каналу на радиоэлектронное излучение атакующих кораблей противника т.е. функционал ПРР реализован :) .
 
Не вижу взаимосвязи. В моем понимании ПРР это противорадилокационная ракета. А в вашем? Кроие того комплекс Минерал стоит на вооружении нашего ВМФ с тех времен когда были приняты на вооружение эм. пр. 956 и рка пр. 1241.
 
Цитата
varjag011 пишет: Единственно не мешало бы ему заменить 630 мм автоматы на Кортик тогда бы в плане ПВО ему бы цены не было.
Только невозможно быстро и просто заменить КТУ на ГТУ и установить более мощный ГАК. Скорее 1155.1 не хватает еще водоизмещения в 500-1000 тонн под "Штиль" на носу.
Цитата
varjag011 пишет: Штиль многоканальный малой дальности
Есть информация, что на последних эсминцах дальность применения Штиля/Урагана существенно увеличена.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
 
Была попытка на 16 корпусе пр. 956 заменить КТУ на ГТУ. Плачевно. корабль чуть не опрокинулся у пирса. Кроме того, у ГТГ мощность намного меньше, чем у ПТГ. Сравните, при одинаковыом потреблении на 1155 6 ГТГ на 956 2 ПТГ. В отношении увеличения дальности стрельбы Штиля согласен, но в РФ это только на новом фрегате. На эсминацах проданных в КНР тоже Дстр увеличина. Теперь она доведена до предельной границы средней дальности.
 
Вопрос эксплуатантам, как зарекомендовала себя САУ ГТЗА на 956-м и однотипных, победившая здравый смысл?
 
Капризная зараза. Но при грамотной эксплуатации не подводит как правило.
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 35 След.
Читают тему (гостей: 5)

Главное за неделю