Видеодневник инноваций ВПК
Баннер
Секреты новой амфибии

Раскрыты секреты
новой амфибии
"Дрозд"

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Эсминец
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 35 След.
RSS
Эсминец
 
Цитата
Андрей Малоногов пишет: На фоне флотов Японии или Китая
И на фоне флотов РК и даже Тайваня. ТОФу бы не меньше 4 эсм, 6-10 фрегатов, 12-14 корветов. По нашим меркам огромное количество, но существенно меньше флота РК. Единственная положительная тенденция развития нашего ВМФ то, что теоритически ТАРК в 25 тыс. тонн - должен заменить эсм в 10 тыс. тонн., эсм и БПК - фрегат, МРК и МПК около 1 тыс. тонн более многофункциональный корв с вертолётом. Экономия водоизмещения, численности лс и средств. При сохранении большинства возможностей. "Рабочей лошадкой" флота вместо БПК должны стать фрегаты. На первый взгляд ТОФ место для гипотетических двух-трёх "Мистралей", при более пристальном взгляде больше нуждается в БДК для обеспечения маневра средствами с Приморья, на Сахалин, Курилы и Камчатку как в ходе службы в мирное время, так и для гипотетических контрдесантных операций. PS: на нашем сайте уже упоминался в новостях ВПК проект создания Иджис кораблей для продвижения на флот Индии. Возможный индийский заказ пр. 21956 становится более призрачным. Да и сам проект уже устарел.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
 
Мы вот тут рассуждаем сколько куда кораблей отправить, какие корабли строить, какую начинку в них заталкивать, а эффекта то не будет. Сдается мне, что государству нашему начхать на ВМФ. Дорогой и ненужный элемент.
 
Цитата
Евгений Мартынович пишет: Дожили: материалы Военных советов перестали оформлять приказами и начали ссылками на форумах...
Для несведующих. приказами они некогда не оформлялись, а только в виде постановлений. А про ссылку на форуме, где вы её видете?
 
Согласен, ни на что мы здесь не повлияем
 
Цитата
varjag011 пишет: Сдается мне, что государству нашему начхать на ВМФ. Дорогой и ненужный элемент.
Форумы по интесам никаких других целей не выполняют. Что может изменить ситуацию? Никого из близких к моря во власти высоко (на уровне реально принимающих решения) в обозримом будующем не появится. Там из ВС вообще никого нет. Второй фактор реальный военный конфликт, который ярко проявит нужду в флоте. Вот только что-то не верится в "морской Цхинвал", когда "малой кровью", как бы не "на внешнем рейде Порт-Артура", "гибель Тумана", "Севастополская побудка", "Цусима" или "Курильско-Сахалинские Фолкленды". Разумному человеку хотелось бы, что бы безопасность и территориальная целосность Родины обеспечивалась родными ВС, а не миролюбием или милосердием соседей.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
 
Цитата
Алексей Мисяць пишет: Разумному человеку хотелось бы, что бы безопасность и территориальная целосность Родины обеспечивалась родными ВС, а не миролюбием или милосердием соседей.
А ещё тот народ который не будет кормить свою армию будет кормить чужую. В последнее время муссируется слух о изведении главкомата ВМФ под корень, командований флотов туда же и подчинение объединений и соединений командованию округов. Кораблестроительная программа это отчасти подтверждает. Народ глаголет, что к 2012 году ВМФ как самостоятельный вид прекратит существование.
 
Цитата
varjag011 пишет: Народ глаголет, что к 2012 году ВМФ как самостоятельный вид прекратит существование.
надеюсь Сердюков этот форум не читает. Главкомат ВМФ кстати можно переформатировать в "министерство флота" и реально озадачить организацией и обеспечением ВМБ. Боевое управление ВМФ передать оперативному командованию подчиняющееся Генштабу.
 
Цитата
AlbertY пишет: Главкомат ВМФ кстати можно переформатировать в "министерство флота"
Я с Вас удивляюсь. Нахрена будет нужно такое министерство. Ещё одних тунеядцев наплодить, так в нашей стране их уже сверхдостаточно. Если действительно собираются подарить флот то проблемами обеспечения соединений и объединений в т.ч. и базированием занимаются КЭЧ, тылы и службы вооружения округов.
 
Цитата
varjag011 пишет: слух о изведении главкомата ВМФ под корень
До этого даже Куроедов с "уйдем в ближную морскую зону" не додумался. Невероятные вещи Вы рассказываете, надеюсь, что эти страшилки не более чем слухи. Если говорить о нашем надводном кораблестроении, то можно отметить два "локальных" проекта - "Татарстан" и "Я.Мудрый", для Каспия и Балтики. Причём они оба Зеленодольского ПКБ. Причём они оба, на мой взгляд, не отвечают современным требованиям. Однако достроены.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
 
Цитата
Алексей Мисяць пишет: Если говорить о нашем надводном кораблестроении, то можно отметить два "локальных" проекта - "Татарстан" и "Я.Мудрый", для Каспия и Балтики
Это два издевательства над флотом. Вообще на ТОФе говорили: "Кто в ОВРе бывал - тот моря не видал". А это корабли для ОВРы.
Цитата
Алексей Мисяць пишет: надеюсь, что эти страшилки не более чем слухи.
Я тоже надеюсь, уж очень не правдоподобно. Хотя от табуреткиных всего можно ожидать.
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 35 След.
Читают тему (гостей: 4)

Главное за неделю